КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

сколько должна стоить ретушь + ключевые
20р 8%  8%  [ 4 ]
30р 42%  42%  [ 22 ]
40р 10%  10%  [ 5 ]
50р 15%  15%  [ 8 ]
60р 6%  6%  [ 3 ]
70р 19%  19%  [ 10 ]
Всего голосов : 52
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 16:28 

Клим писал(а):
Igor_Br писал(а):
в топике всего 6 страниц и цифры уже на первой появляются :)

Это ретро-расценки. Топику уже 3 года. Они старее чем мой аватар. :D

То есть ты намекаешь что в кризис надо цены вниз? Кто против! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 22:27 

...

Последний раз редактировалось Abricos 20 05 2019, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 08:30 

Abricos писал(а):
но не УЧИТЬ делать кадры под тебя!).

Именно благодаря тому, что у фотографа имеется квалицицированный ретушер, который видит косяки съемки и может объяснить почему они возникли, фотографы и допускают меньше ошибок и начинают снимать лучше. Вы не понимаете одной вещи. Ретушер это не нанятый и рабски безправный персонал. Ретушер - это часть производственного процесса, имя которому - обработка отснятого материала. И не имеет значения кто сидит за компом. Тот, кто снимал или тот, кому доверили это делать. Перед фотографом всегда стояла одна задача - качественная съемка. Именно он получает деньги за результаты совместного труда. И на нём лежит вся ответственность за результат.И снимает он не под ретушера, а для получения вознаграждения. При плохой съемке можно пролететь не только с вознаграждением, но и потерять репутацию. И именно ретушер бывает последней линией обороны репутации фотографа." Слушай, делать что хочешь, хоть рисуй, хоть по кускам собирай, но эти три файла должны быть картинкой.Плачу любые деньги!" И тут понимаешь, что по закону подлости фотограф влип по самые не балуйся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 09:35 
Модератор

Мне тоже кажется, что Вы не на том форуме ищете себе работодателей.

Попробуйте поискать среди тех, кто работает преимущественно с заказчиками. Думаю там у Вас больше шансов. Попутный совет (о чем уже много раз говорили) не нужно с первых слов говорить работодателю (кто бы он ни был), что "раньше я работал с профи высокого класса, а вы все гавно, без моей работы вы ничего не сделаете.." при таком подходе вряд ли сможете найти желающих сотрудничать с Вами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 09:57 

Клим писал(а):
Именно благодаря тому, что у фотографа имеется квалицицированный ретушер, который видит косяки съемки и может объяснить почему они возникли, фотографы и допускают меньше ошибок и начинают снимать лучше.
или платить больше; или находят нового ретушера; или продолжают снимать так же, делая вид что внимательно слушают компьютерного мальчика.
Клим писал(а):
Перед фотографом всегда стояла одна задача - качественная съемка.
Психология недалекой девочки, снявшейся первый раз по TFP. Тавышо?! А техника к нему на Новый год и День независимости сама какая нужно приезжает, модели сами гнутся, план работы сам составляется, машина сама заправляется, накладные расходы самоуничтожаются, сидит эдакая скотина на жопе и только (ОДНУ!!) кнопку нажимает. Мдя...
Клим писал(а):
И именно ретушер бывает последней линией обороны репутации фотографа.
Профессиональные байки со свадебных фронтов. Больше нигде не возникает таких трагедий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 10:06 

bill писал(а):
Мне тоже кажется, что Вы не на том форуме ищете себе работодателей.

Попробуйте поискать среди тех, кто работает преимущественно с заказчиками. Думаю там у Вас больше шансов. Попутный совет (о чем уже много раз говорили) не нужно с первых слов говорить работодателю (кто бы он ни был), что "раньше я работал с профи высокого класса, а вы все гавно, без моей работы вы ничего не сделаете.." при таком подходе вряд ли сможете найти желающих сотрудничать с Вами

Я этого не говорил. Это Ваши инсинуации. А с другой стороны, я далеко не с каждым фотографом захочу работать. В одном и том же ценнике разное количество работы,которая напрямую зависит от уровня фотографа. Вытягивать косяки дилетанта или просто небрежного щелкунчика мне и за бабки не хочется. И это справедливый подход с моей стороны. Я на фрилансе уже насмотрелся на всяких профи, которые снимают пядваками на 3200ISO и 1/800 сек, а потом удивляются почему у них шумы идут в кулак. Они, видите ли, забывает экспопару перевести. :D
2 d_mikh Вы это всё для чего написали? Вам поговорить не с кем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 13:24 

Клим, мне нравится твой подход к делу, а то, что тебя тут многие не понимают имеет две причины.
Первое - ты не слишком ясно излагаешь, второе - большинство присутсвующих говорят о конкретном предмете, стоковой фотографии, имеющей свою специфику, о которой ты, как я понимю представления не имеешь.
Принципиальное отличие от работы на конкретного клиента, за живые, наличные, деньги, в том, что сьемку можно выкинуть и ни кто не пострадает, только фотограф время зря потратит. Правда, как я понял, многие предпочитают усилиями лаборанта вытягивать сьемку до технически принимаемого качества и пихать ее на стоки, в надежде что то заработать.
Я знаю, по своему опыту, что такое хороший лаборант. 20 лет поминаю ласковым словом загубишего работу лаборанта, ныне известного в Москве фотографа. Работу оплатили, но больши ни разу не позвали. Для стокового фотографа это не актуально, не купили эту фотку, у него их сотня-пять в месяц, купят другую.
Еще один важный фактор, абсолютно не ясен твой профессиональный уровень, детсады/школы/военчасти, виньетки и альбомы это совсем другая, грубо утилитарная бытовка и не более. Покажи что ты умеешь, насколько владеешь лайтрумом, потому как без него ни как, я сам не проявляю фотографии уже 25 лет. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 13:51 

Igor_Br, спасибо. Наконец-то прозвучал голос в этом безмолвии интеллекта.
Пару ремарок. Первое. Что я невнятно объяснил? Тебе отвечу обстоятельно.
Второе. Бытовка, как ты выразился, далеко не так безобидна как может показаться.Одно дело шумы для стоков по накатанной колее гонять и совсем другое дело править мимику на не совсем удачных портретах.Вот есть например узкая щель между губами. А кому она нужна? Никому. Это дефект. Значит я должен это исправить. О глазах говорить или не стоит? А криво сидящие пиджаки поправлять? Да и масса других моментов,которые уже отслеживаешь на автопилоте.
И последнее. Тратить свое время на демонстрацию своих способностей для всего форума я не буду.Причины две. У меня нет исходника и сопутствующего ТЗ. Причина вторая и главная, я ничего не хочу доказывать всему форуму. Он неплатежеспособен. Меня интересуют единицы, которые могут себе позволить ранее упомянутые затраты в производство. Извините за прямоту. Слово и дело!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 14:10 
Модератор

Клим писал(а):
Igor_Br, спасибо. Наконец-то прозвучал голос в этом безмолвии интеллекта.
Пару ремарок. Первое. Что я невнятно объяснил? Тебе отвечу обстоятельно.
Второе. Бытовка, как ты выразился, далеко не так безобидна как может показаться.Одно дело шумы для стоков по накатанной колее гонять и совсем другое дело править мимику на не совсем удачных портретах.Вот есть например узкая щель между губами. А кому она нужна? Никому. Это дефект. Значит я должен это исправить. О глазах говорить или не стоит? А криво сидящие пиджаки поправлять? Да и масса других моментов,которые уже отслеживаешь на автопилоте.
И последнее. Тратить свое время на демонстрацию своих способностей для всего форума я не буду.Причины две. У меня нет исходника и сопутствующего ТЗ. Причина вторая и главная, я ничего не хочу доказывать всему форуму. Он неплатежеспособен. Меня интересуют единицы, которые могут себе позволить ранее упомянутые затраты в производство. Извините за прямоту. Слово и дело!

Я уже писал, что тоном своих сообщений вы отпугиваете публику, которая может давать Вам заказы. Вы этого так и не поняли. Продолжаете агульно наезжать на на всех подряд. Откуда Вам известно кто платежеспособен, кто умеет снимать, кто обладает достаточным количеством материала, для того, чтобы предоставить Вам работу (и, как вы писали выше, "раз в год купить Вам машину")? Посмотрите сообщения пользователя foto-11 - очень похоже на Ваши ....

Кстати, Paha-L - один из немногих кто мог бы при желании быть Вам полезным, но, я сомневаюсь ,что после Ваших рассуждений в этой ветке он станет с Вами сотрудничать (по крайней мере, я, точно не буду работать с Вами. Ни при каких условиях)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 14:14 

bill, а кто сказал, что мне интересны такие компаньоны, которые ценят и ставят во главу угла даже не вторичные деловые признаки? Если люди не могут расставить приоритеты в подборе кадров, то пусть юзают фотошоп самостоятельно. Толку он них все равно не будет.
Я отписываюсь и от этой темы.
Igor_Br, если Вам что-то нужно у меня уточнить, пишите в личку. Надоела эта балтология. Пока народ тут языками тайфун порождает, меня на фрилансе утвердили постоянным ретушером для обработки каталожной съемки, признав лучшим среди нескольких десятков ретушеров выполнивших тестовое задание. Люди работают и знают цену времени и качеству. Адью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 15:36 

Эдуард Титов +1 :D

А вот после этого:
Цитата:
Пока народ тут языками тайфун порождает, меня на фрилансе утвердили постоянным ретушером для обработки каталожной съемки, признав лучшим среди нескольких десятков ретушеров выполнивших тестовое задание.
вообще все сомнения отпали, недавний мегакрутой рекламный проект видать доделал уже :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 16:37 
Site Admin

Эдуард Титов писал(а):
А вообще наверное борьба с такими троллями должна быть одна, как только свежезарегистрированный ретушер или ещё кто начинает качать права - сразу в вечный бан. Просто и эффективно.

Это слишком. Все имеют право на жизнь (до определенной степени доставания окружающих :smile: ) А голые понты здесь дают лишь обратный эффект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 17:28 

Эдуард Титов писал(а):
А вообще наверное борьба с такими троллями должна быть одна, как только свежезарегистрированный ретушер или ещё кто начинает качать права - сразу в вечный бан. Просто и эффективно.

Вот тебя, как инициатора правокачания и должна постигнуть эта участь. :D
А по существу моего клонирования объясняю.
Промазал ссылкой несколько дней назад, попал к вам. Смотрю мессага в личке валяется. Прочитал. А в ней: "слушай, тебя вроде всего на недельку забанили, чего не возвращаешься на форум" Я понял, что кому-то скучно. А у меня была пауза в работе. Решил помочь зрелищами. Палить этот ак не захотел, создал новый. И как мог развлекал своего ("тайного" для всех) почитателя. Но при этом я не откажусь ни от одного слова написанного по существу. Что в прошлые мои визиты, что этот партизанский рейд. :D Прежде чем нанимать ретушёра, Вы должны взвесить свои финансовые возможности и научиться давать недвусмысленные задания. Я, и не только я, называют это стандартами качества. А блеять типа:" Ты сделай как можешь, а я оценю" не нужно. Это только говорит только о том, что мозги Вы будете компостировать с каждым фалом до посинения красных тел в крови. "Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что!" Я Вам не Сусанин ,чтобы за призраками во мраке гоняться.
За сим откланяюсь. У меня срочная и ответственная работа и спать мне сегодня не придётся. Материал завтра утром должен уйти в типографию. А фотограф попалил сроки на двое суток.
И ещё. У Клима была договоренность по тестовой ретуши. Называть никнейм не буду. Всё в силе. Просто в данный момент аврал с заказом. Терять постоянного парнёра я не собираюсь. Но у них работа наскоками. Этот объём я начал в 14:00. Закончу к утру. Ценник - 4000 рублей плюс косарь премиалки, если успею к 8:00. А успею. :D
Всех благ товарищи стокеры, в глаза никогда не видевшие своих потребителей. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 17:45 

Эдуард, забанил бы ты обе инкарнации! :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2010, 17:48 
Модератор

Zoom писал(а):
Эдуард, забанил бы ты обе инкарнации! :wink:

насколько я понимаю ... уже ...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]