Wisky писал(а):
Цитата:
т.к. хочу "таймлапсить" на canon 400d + покупка к нему пульта, который стоит почти $100:
что это за чудесные пульты такие?
пульт для таймлапсов из поднебесной - 25 баксов.
Все-таки, я бы разделял таймлапсы с ускорением видео и с отдельными кадрами.
видео - довольно сильно пожамкано, как ни крути. У фото-кадров - огромный запас как по разрешению, так и по ДД.
Все-таки, я бы разделял таймлапсы с ускорением видео и с отдельными кадрами.
видео - довольно сильно пожамкано, как ни крути. У фото-кадров - огромный запас как по разрешению, так и по ДД.[/quote]
После обработки видео таймлепс от фототаймлепса не отличается по "жимконости" кадров. А ДД только нужен для обработки. Т.е. если не проманулись в экспоззиции и не выставили на видео максимум контраста на и без того контрастной сцене, то запас по ДД хоть и приятен, но не более.
Запас по разрешению нужен для проводок и только. Т.к. для удаления шума есть запас по кадрам.
Так что расссуждать, что фототаймлепсы во всем лучше... Они явно лучше возможностью проводок, наездов, "полетать". У видео таймлепсов плюс в удобстве съемке, наличии реалтайма с тем же кадром, больших варияциях, например, вы сами решаете, какие "хвосты" оставлять у двужущихся объектов и т.п.
Так что это два чуть разные вида таймлепсов, с точки видеографа. Объявление одного вида явно лучше другого, это просто не умение работать с одним из видов. Это тоже самое, что кричать, да нафига тебе телевик, я на ширик все сниму.