КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 16:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советский объектив на Canon?
СообщениеДобавлено: 11 09 2009, 23:24 

Из старых оставил только г-40, который 85/1,5. Очень приятный портретник, вполне приличен на ФФ, а не только на кропе. Одуванчик заметно облегчает дело, ГРИП вообще мизерный с открытой дыркой. Адаптеры в ряд М39 - М42 - EOS приходится ставить.
Таиры, г-44 и прочее - полная тоска. Видел интересное использование и-61 - задом-наперед для макро, вполне качественно выходит, на удивление.
Пытался МТО-1000 нанизать на канон 5D - не смог - мешает батарейный отсек, зараза. Если кто справлялся - подскажите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 23:14 

Решил взять себе адаптер EOS-M42 с подтверждением автофокуса. Сунулся на e-Bay, а там они разные с небольшим ценовым разбросом ( 15 - 50 баксов. 300%) . http://global.ebay.com/search?Query=adapter+EOS+M42+AF+confirm&Region=0 Чем руководствоваться при выборе? Или тупо взять самый дорогой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 08 2010, 12:15 

Есть у меня переходник М42-EOS с чипом подтверждения фокусировки, но он ведёт себя как-то странно.

Суть дела такая.
Когда надевается переходник с объективом на аппарат, то на ЖК мониторе, где отображаются режимы фокусировки, происходит постоянное перепрыгивание надписи ONE SHOT на надпись MF. Причём это происходит с большой частотой, и не останавливается ни при каких условиях. Сначала я подумал, что может контакты грязные, но с контактами всё в порядке, как в фотоаппарате, так и на переходнике. Даже если снять объектив с переходника, и оставить только переходник на аппарате, та же самая ерунда (объектив лёгкий, Гелиос 44М-6) Предполагал, что под весом объектива не контачит. Кроме перепрыгивания надписей, иногда фотоаппарат выдаёт ошибку связи с объективом при фотографировании. Но само подтверждение фокуса срабатывает и сигнал подаёт и точка фокусировки загорается. Мне кажется, что всё-таки внутри чипа на переходнике есть проблемы с контактами или ещё что-нибудь. Проверялось на двух фотоаппаратах, результат одинаковый.

Если кто пользуется таким переходником, посмотрите, как у вас на ЖК мониторе ведут себя надписи фокусировки при надетом переходнике. С объективом или без него, здесь без разницы.
Постоянно меняются надписи или стабильно одна надпись?
И что именно там пишет, MF или другая надпись из режимов фокусировки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 09:47 

Присмотрели в Фотоплюс Объектив Tokina AF 35 mm f/2.8 AT-X Macro Pro DX для Canon по цене 14,165 руб. Можно сказать что цена отличная? Есть мнения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 22:55 

Он вышел за рамки фото критики, мегасуперинтеллектуальный бот, это невозможно. Мне стыдно признаться, но я влюблён.
Коля Герасимов должен это видеть, Вертера в топку!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 23:01 

cook чё сегодня курим? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 23:13 

aleksas.k писал(а):

:D
aleksas.k , соглашусь моё высказывание для непосвящённых выглядит достаточно комичным, но факты неопровержимы.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=12833

если вам удастся завести с этим "человеком" диалог, я прекланю голову
;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 23:20 

согласен, "Объектив Tokina AF 35 mm f/2.8 AT-X Macro Pro DX для Canon по цене 14,165 руб" как-то мягко говоря не правильнно :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 23:22 

cook писал(а):
aleksas.k писал(а):

aleksas.k , соглашусь моё высказывание для непосвящённых выглядит достаточно комичным, но факты неопровержимы.
http://www.zastavkin.com/forum/memberli ... le&u=12833

;)

:D ааа меня тоже убрало :smile:

раздел фотокритика должен был рано или поздно закончиться, мы все, смотревшие в период полового созревания, до или после, или вместо оного культовый "Терминатор 1" тайно влюблены в роботов, которые выйдут из раздела фотокритики, из форума, из интернета (тут вспоминается "Газонокосильщик" уже)), уничтожат человечество и захватят планету... [-o<

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 23:28 

king_midas писал(а):
cook писал(а):
aleksas.k писал(а):

memberlist.php?mode=viewprofile&u=12833

;)

:D ааа меня тоже убрало :smile:

раздел фотокритика должен был рано или поздно закончиться, мы все, смотревшие в период полового созревания, до или после, или вместо оного культовый "Терминатор 1" тайно влюблены в роботов, которые выйдут из раздела фотокритики, из форума, из интернета (тут вспоминается "Газонокосильщик" уже)), уничтожат человечество и захватят планету... [-o<

Вот ты смеешься а меня он не удостоил внимания :x (подло свалив с фото критике ). Неизвестно как это отразится вообще и на форуме в частности... мне страшно...

)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 23:36 

cook писал(а):

Вот ты смеешься а меня он не удостоил внимания :x (подло свалив с фото критике ). Неизвестно как это отразится вообще и на форуме в частности... мне страшно...

)))

ты знаешь, я так боялся, что он до меня не дойдёт или ему что-то не понравится, поэтому после того, как всё прошло чин-чинарём я впал в какую-то несвойственную мне без допингов эйфорию и на некоторое время перестал следить за ним... может, пока ещё планета не захвачена и его AI с IQ не превышают наши номера ICQ, надо загнать его совместными усилиями в твой раздел, а? #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 23:52 

Так как я влюблён (а я за базар отвечаю) то мне как бы не совсем удобно и не по-пацански (а, пацан сказал - пацан сделал, сам знаешь) чтобы его загоняли в мой кхм раздел. Я буду стеснятся в конце концов. А это не интеллигентно.

Поэтому предлагаю публично казнить! Можно скромно, не публичную. Главное по Шекспировски. Трагично.
Так как мой девиз жизни - Казнить всех!!! (а по другому извините никак, я себя поверьте не исключаю).
В общем, я поэтому поводу первый поднимаю руку ЗА. Надо же с кого-то начинать в конце концов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 00:01 

cook писал(а):
Так как я влюблён (а я за базар отвечаю) то мне как бы не совсем удобно и не по-пацански (а, пацан сказал - пацан сделал, сам знаешь) чтобы его загоняли в мой кхм раздел. Я буду стеснятся в конце концов. А это не интеллигентно.

Поэтому предлагаю публично казнить! Можно скромно, не публичную. Главное по Шекспировски. Трагично.
Так как мой девиз жизни - Казнить всех!!! (а по другому извините никак, я себя поверьте не исключаю).
В общем, я поэтому поводу первый поднимаю руку ЗА. Надо же с кого-то начинать в конце концов.

не надо рубить так вот с плеча, кавалерийским наскоком, я ща в твой кхм раздел заглянул (эх горе мне окаянному) - там последняя мессага от Пилипима, видать, Пилипим антиробот (ну как был Антидюринг у Маркса), он его и отпугнул, так вот надо сначала всех их выявить - роботов, антироботов, квазироботов, недороботов и массовый расстрел! для пущей трагичности - на расстрел поведём босиком на рассвете... спасём планету, наш дом земля, зелёный росток в детских ладонях, на асфальте напротив дымящей фабрики (впрочем, ты сам это видел в видоискателе))

кароч, я к чему - надо медленно спуститься с горы и взять всё стадо роботов :D раз уж влюблён :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 00:18 

king_midas писал(а):
не надо рубить так вот с плеча, кавалерийским наскоком,...

Да, ты прав, не буду,... не время... ;)
А босиком это эстетично, в этом что-то даже есть, не так брутально как мне представлялось. Некий романтик...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2011, 23:14 

Фотографировать с Гелиос 44-2 достаточно тяжело. Чаще всего фотографии на экранчике фотоаппарата выглядят вполне прилично, а вот когда смотришь их через компьютер то становится "печально". Я лично балуюсь с этим объективом потому что мне нравится его боке) Ах да, использую на Canon 500D переходник М42-EOS без чипа подтверждения фокусировки (достался переходник мне бесплатно, так что дареному коню в зубы не смотрят).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]