КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 15:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 191  След.

у меня на ebay рейтинг
0 5%  5%  [ 4 ]
1-10 7%  7%  [ 5 ]
10-50 26%  26%  [ 19 ]
50-100 14%  14%  [ 10 ]
100-200 8%  8%  [ 6 ]
200-500 10%  10%  [ 7 ]
500-1000 1%  1%  [ 1 ]
1000< 4%  4%  [ 3 ]
нет меня на ebay 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 15:25 

beerkoff писал(а):
В европе даже в кафе-забегаловках не редкость расчет картой. ...

не, я к тому - там опасно карту "светить".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 15:40 

alexander_s писал(а):
не, я к тому - там опасно карту "светить".

не, я к тому что в инете безо всякой защиты опасно. и то чисто теоретически. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 02:26 

beerkoff писал(а):
В сбере только одно ограничение есть - одноразовые пароли которые банкомат дает.

:D Это не сбера ограничение (точнее особенность). Это системы безопасности "Verified by Visa" и "MasterCard 3D Secure", придуманные соответственно Визой и Мастеркардом. Скоро без них нигде и ничего не купишь. А сбер просто один из первых начал их у нас внедрять.

Вопрос про Ибей: кто-нибудь линзы заказывал? Какова вероятность того, что не дойдет? Хочу 50/1,8 кэноновский, но у нас их нет, а из Москвы тащить он мне почти в два раза дороже встанет, чем с ибея.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 08:35 

Embosser писал(а):
... кто-нибудь линзы заказывал? Какова вероятность того, что не дойдет? ...

Конечно заказывал :smile:
и не только себе. самая дорогаяя - тилт-шифт 90мм за 1300, самая дешевая... эээ не помню, планар какой-то БУ, кажись 50мм. все доходит. да и ваще все доходит - у меня ни разу ни одна посылка(более 500 посылок, уже не считаю) не пропала. один раз из письма вытащили батарейки, но продавец компенсировал.
но нужно аккуратно выбирать продавца.

http://cgi.ebay.com/Canon-EF-50mm-F1-8- ... era_Lenses

- у этого что-то покупал, не линзу, но чтобо из фото.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 17:16 

Понятно, спасибо за информацию. У меня одна посылка мелкая где-то застряла - уже 2 месяца нету. Я пока что сильно не переживаю. Придет наверное.
PS Заказал на днях EF 24-105mm f/4L IS USM Coffee Cup Mug за $15.75. Теперь вот думаю поймут ли таможенники шутку юмора или вскрывать станут ... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 19:23 

Embosser писал(а):
поймут ли таможенники шутку юмора или вскрывать станут ... :smile:

посылки не вскрывают без получателя, только в его присутствии.
исключения - если наркота или какие-нить редкоземельные и т.п. драгоценные минералы-материалы. и это я только предполагаю.
возможно есть оборудовние, которое четко позволяет понять что там внутрях посылки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 06:12 
Модератор

alexander_s писал(а):
Вустер писал(а):
Протестировал кто-нибудь новые таможенные лимиты на посылку в 1000 евро?...

тестирование завершено... неудачно.
продавец оказался грамотным, документы оформил правильно.
ждем других тестов.
PS: доехало из Японии за 10 дней

Принимая во внимание то, что МПО (международные почтовые отправления) пересекают границы только в специальных пунктах почтового обмена, установленных для каждой страны Международным почтовым союзом, то такую базу там уж точно введут, останется только между собой связать города-центры постового обмена (могу ошибаться, но у нас в РФ их должно быть всего 4 - Москва, Питер, Екатеринбург и Владивосток - по крайней мере раньше так было). А что касается посылок, пересылаемых через "перевозчиков" (а в них входят и курьерки типа UPS. DHL и пр) - то за ними следить довольно сложно будет, у них хабы расположены по всему миру и фиг знает как оно пойдет и куда, сами не знают. Хотя таможны у нас любит свою работу чужими руками делать и могут обязать перевозчиков самим вести учет под страхом отзыва лицензии какой-нибудь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 06:28 
Модератор

Вот только непонятно, что таможня будет делать в случае когда например две посылки почти одновременно поступили - одну пропускать бемпошлино (причем какую-нибудь мелочь за 10 баксов), а вторую (другую) облагать пошлиной? Мне вот уже почти через 3 месяца после заказа пришла мелочевка вот такая www.strobella.com , я уже про нее забыл давно, и еще какая-то мелочь вроде батареек откуда-то болтается месяца три... Вот будет засада, если вместе с дорогой посылкой придет (или вдруг найдется) и мелочь - однако неприятно будет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 17:11 

Aguus писал(а):
Принимая во внимание то, что МПО (международные почтовые отправления) пересекают границы только в специальных пунктах почтового обмена, установленных для каждой страны Международным почтовым союзом, ... А что касается посылок, пересылаемых через "перевозчиков" (а в них входят и курьерки типа UPS. DHL и пр) - то за ними следить довольно сложно будет, ...

UPS, DHL, FedEx и т.п. - это КУРЬЕРСКИЕ службы и они не являются почтовым сервисом.
Это службы по доставке товара(не посылок), вещей, документов. Таможня фискалит их по-полной программе, четко и внимательно.
EMS - фискалят точно, просто закажите две посылочки по EUR900 с разницой в две недели. Вторую посылку - не отдадут в руки просто так, попросят заплатить 30% пoшлину c денег EUR1800 - EUR1000.
А вот что будет с гос.почтой... не знаю. ни разу не "попадал".
Если натаможню попадут сразу две посылки по 900 евро, то это на усмотрение тамошни: они могут одну выпустить, а за второй послать уведомление. А могут и обе арестовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 03:11 
Модератор

alexander_s писал(а):
UPS, DHL, FedEx и т.п. - это КУРЬЕРСКИЕ службы и они не являются почтовым сервисом.
Это службы по доставке товара(не посылок), вещей, документов.

Александр, именно это я и сказал в предыдущем посте. По новому законодательству все отправки теперь делят на перемещаемые в МПО и перемещаемые "перевозчиками" (то есть всеми остальными, кроме МПО). Так что в целях таможенного оформления курьерские службы рассматриваются как "перевозчики". :old: МПО пересекают границу только через пункты почтового обмена и мониторятся почтовой таможней, а перевозчики перемещают свои отправки через таможенную границу в любых местах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 08 2010, 13:22 

У меня все стало стабильно со всего света приходить дней за 15, но вот стойка купленная в марте в Конове так и не пришла :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 08 2010, 16:55 

факт! у меня то же - 15 дней ,сегодня смотрю - прибыло в место вручения. завтра пойду без извещения забирать.

Aguus писал(а):
а перевозчики перемещают свои отправки через таможенную границу в любых местах.

что значит - в любых местах? они точно так же таможат отправления, на тех же таможнях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2010, 02:38 
Модератор

alexander_s писал(а):
что значит - в любых местах? они точно так же таможат отправления, на тех же таможнях.

Пунктов пересечения таможенной границы РФ гораздо больше, чем точек международного почтового обмена. [-X
Это означает, что, например, груз (не почта) прибывший через китайскую границу может растаможится где угодно, лишь бы там была таможня. А вот почтовое отправление из Китая должно перемещаться только в том месте, которое указано в соглашении стран почтового союза. Этих мест не так много в РФ. В случае с Питером или Москвой - все совпадает, поэтому Вы не замечаете разницы. А вот в случае, если, я например, закажу доставку посылки из Кореи как почтовое отправление, она не пойдет напрямую из Сеула в Южно-Сахалинск, хотя есть прямые рейсы, а потопает во Владивосток или Москву (то есть туда, где есть пункты международного почтового обмена), после чего подвергнется первочному осмотру и оформлению и поедет обычной почтой в Южно-Сахалинск. Если же я захочу получить эту же посылку по DHL или UPS, то она может пойти как угодно, напрямую на Сахалин, через Владивосток, через Хабаровск и т.п., то есть через любой город, где тупо есть таможня. Вот так это работает - нельзя завести почту в РФ минуя "специализированные почтовые таможни" в этих пунктах почтового обмена. Это требования международного почтового союза. И документы товарно-транспортные у почты совсем другие, их форма установлена почтовым союзом, а не как у перевозчиков и курьеров - у каждого своя форма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2010, 07:38 

Т.е. в варианте DHL или UPS должно быть теоретически быстрее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2010, 08:52 

Sowa писал(а):
Т.е. в варианте DHL или UPS должно быть теоретически быстрее?

не теоретически, а практически. FedEx или UPS(он же DHL) - обычно В РУКИ товар доставляет на пятые сутки ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ ПЛАНЕТЫ, если это возможно, есстно. по крайней мере у меня такой личный опыт.
там гемор начинается именно с растаможкой ,т.к. таможится такой товар как ТОВАР, а не посылка(% пошлины в зависимости от кода товара по ТНВЭД + сверху НДС). не разбирался ,что будет по новым правилам для курьерских служб. тамошня всегда закон трактует под себя.
года три назад я купил портретную тарелку на B&H - они предложили отправить UPSом, т.к. ЕМС не брала по размеру(там сейчас, кстати, размер принимаемых посылок увеличили). Так вот - посылочка доехала за 5 дней и осела на пулкавской тамошне. вот тогда я и узнал что такое ублюцкий сервис рашинтамошен.
с оплатой всяких пошлин и брокера эта посылка стала золотой, но самое неприятное - товар я получил через 31 день. а вот такие законы - на тамошне могут 4е месяца обрабатывать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]