КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про Шутер только здесь!
СообщениеДобавлено: 02 08 2010, 11:43 

Владимир Годник писал(а):
Это не мои догадки, а информация из первых рук. Агентства строят свою стратегию не на опыте одного фотографа, а на общей статистике. Не убеждает?

Я не спорю. Мне интересен именно практический результат для меня, как для продавца.
Часто стоит вопрос- слать серию однотипных изображений (не сразу, постепенно), или выбрать из этой серии несколько наиболее удачных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2010, 12:03 
Модератор

Vapi писал(а):
Это не мои догадки, а информация из первых рук. Агентства строят свою стратегию не на опыте одного фотографа, а на общей статистике. Не убеждает?

Я не спорю. Мне интересен именно практический результат для меня, как для продавца.
Часто стоит вопрос- слать серию однотипных изображений (не сразу, постепенно), или выбрать из этой серии несколько наиболее удачных.

Однозначно второе. Это лучше для пользователя, следовательно - для агенства и авторов. Одно из агентств, с которым я работаю, практикует при и так очень жёстком первичном отборе дополнительное удаление картинок, не давших продаж в определённых достаточных для оргвыводов период (у них - 3 года). Это выгодно сказывается на общей статистике продаж.

При этом могут вполне успешно продаваться оставшиеся картинки из той же съёмки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2010, 13:13 

На Шаттере это не работает. Даже если я, руководствуясь интересами покупателей и продавцов выберу из серии лучшее, то меня просто завалит какой-нибудь "пулеметчик". Он и так скорее всего меня завалит, но все-таки будут хоть какие-то шансы на продажи. В итоге я никому не сделаю лучше, потому что подобные взгляды мало кто разделяет. Себе я точно сделаю хуже. Это работало бы, если бы фотобанк применял строгую политику к отбору картинок. Но тогда это был бы уже не Шаттер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 08 2010, 05:24 

Кто то из инспекторов Шатера применил вот такую форму режекта: самая что ни есть Лайт-версия #-o

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 08 2010, 06:52 

Да, нельзя тут смеяться над мониторами ревьюверов, посмеялись над расфокусированным монитором, теперь вот - Noise--Noise, film grain, over-sharpening, or artifacts at full size. Не припомню, когда меня последний раз в этом обвиняли :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 08 2010, 07:01 

Nikart писал(а):
Кто то из инспекторов Шатера применил вот такую форму режекта: самая что ни есть Лайт-версия #-o

У меня такое было 2 раза:
1. Приходил имейл что не приняли (именно с пустым полем "Причина"), хотя на самом деле приняли - подозреваю ошибку системы.
2. Такое было когда я из батча удалял фотки. Они приходили Not approved, хотя по сути их уже в батче не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 08 2010, 07:37 

65 тыщ принято за неделю при обычных 90-110.
рубят все?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 08 2010, 07:49 

Nimblewit писал(а):
65 тыщ принято за неделю при обычных 90-110.
рубят все?

может летом мало грузят?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 08 2010, 08:09 

Снова написал в саппорт... теперь с просьбой помочь разобраться с такой вот беспричинной причиной отказа. Предыдущий батч приняли, но в базе не появился... После письма - появился, но уже на 5 странице в каталоге базы. Хочется верить что это исключительно технические накладки системы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 08 2010, 10:09 

nameless писал(а):
У меня была серия из двух фотографий, первую приняли, отказ второй по причине "слишком много". На фото был древесный пепел в воздухе, как текстурка очень шикарна. Зато доводилось десяток фото головы орла почти с одинаковой композицией пропихнуть без проблем.

Пропихивая сходные изображения, фотографы раздражают пользователей, которых бесят пачками выходящие по их запросам однотипные картинки. Они по этой причине часто уходят на другие сайты или меняют ключевые слова.

Именно поэтому, а не из вредности, агентства борются с повторами. Так что логика проталкивания ошибочна, она мешает как заработку собственному, так и вредит остальным фотографам.

В данном вопросе мне не интересны последствия. Для этого можно создать отдельный топик, но нужно ли.
Повторю еще раз суть, в обдном батче, в серии из двух фотографий вторую могут не принять по причине «слишком много». Однако иной раз загружая десяток однотипных фото одного и того же человека\предмета\зверушки и т.д. (повторюсь, за один заход, а не на протяжении месяца)почти с одного и того же ракурса, почти неотличимой друг от друга композицией, могут принять все. Вы же понимаете отличие слова «серия» от словосочетания «однотипное фото»? Дело тут не в политике сайта, а в банальном настроении инспектора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 08 2010, 12:25 

nameless писал(а):

В данном вопросе мне не интересны последствия. Для этого можно создать отдельный топик, но нужно ли.
Повторю еще раз суть, в обдном батче, в серии из двух фотографий вторую могут не принять по причине «слишком много». Однако иной раз загружая десяток однотипных фото одного и того же человека\предмета\зверушки и т.д. (повторюсь, за один заход, а не на протяжении месяца)почти с одного и того же ракурса, почти неотличимой друг от друга композицией, могут принять все. Вы же понимаете отличие слова «серия» от словосочетания «однотипное фото»? Дело тут не в политике сайта, а в банальном настроении инспектора.

мне кажется вы слишком нервничаете по этому поводу, уже всем давно известно, что принятие фоток частично зависит от удачи, будет у инспектора ПМС или же попадете на его хорошее настроение и трезвый взгляд на фото. Это давно не новость, как бы :)
вобще все ошибаются, инпектора в том числе) поэтому он может как ошибочно отреджектить фотки, так и ошибочно их принять )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 08 2010, 12:44 

но самое главное, чтобы они потом скачивались, пусть даже ошибочно :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 18:08 

Nikart писал(а):
Снова написал в саппорт... теперь с просьбой помочь разобраться с такой вот беспричинной причиной отказа. Предыдущий батч приняли, но в базе не появился... После письма - появился, но уже на 5 странице в каталоге базы. Хочется верить что это исключительно технические накладки системы.

ЗЫ... предложили загрузить снова... Безосновательный отказ произошел по техническим причинам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2010, 01:49 

Я не знаю кто больше перегрелся, я или Шаттер, но у меня сортировка Most Popular полностью совпадает Oldest First! #-o Т.е. Most Popular просто нет.... На чужих портфелях тож самое вижу.

ЗЫ

Пил только пиво, ничего такого не курил :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2010, 03:58 

Zoom писал(а):
Я не знаю кто больше перегрелся, я или Шаттер, но у меня сортировка Most Popular полностью совпадает Oldest First! #-o Т.е. Most Popular просто нет.... На чужих портфелях тож самое вижу.

подтверждаю

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]