bill писал(а):
1. Если в Барнауле ночевать в гостинице, то это обойдется гораздо дороже 700 рублей, которые заложены в смету. Тут нужно попросить наших коллег из Барнаула (например idal) провентилировать эту ситуацию.
Я так по быстрому в инете глянул цены. Вроде получается 600-800. Вот, к примеру:
http://www.barnaulhotel.ru/our_numbers/Стандарт на двоих - 1600 без завтрака. А здесь и того меньше.
http://www.hotel-laletin.ru/index/rus/g ... /index.htm1200 за двухместный.
bill писал(а):
2. Если у меня получится поехать могу обеспечить переезд от Барнаула до Мульты на машине. Если поедет idal (он говорил, что хоршо бы куда-нибудь ....) у него тоже есть машина. В этом случае транспортные расходы сокращаются.
Было бы круто. В какие примерно сроки станет более или менее вырисовываться обстановка? Я так заранее все затеял потому что пропуски в погранзону для СНГ нужно делать за 60 дней.
bill писал(а):
3. От Мульты до озер можно дойти за ходовой день. (от Маральника до озер около 10-12 км, от Мульты порядка 20-24 км) Если есть необоримое желание, то можно арендовать коней, чтобы забросили, но это не обязательно. До маральника можно доехать, если не получится (по дорожным условиям), оставить машину в Мульте (естественно за плату).
Пешком идти не хочется.

Я предварительно обсуждал заброску машиной с кемпингом "Мультинские озера". Они берут 850 за человека в одну сторону. Это дешевле, чем мне предлагали еще в одном месте. Я уточнил, мне сказали, что завозят прямо к берегу нижнего озера.
bill писал(а):
4. Въезд в зону (по крайней мере если не лезть далеко в горы) оформляется на месте (я так делал в мае).
Я тоже про это читал на каком-то форуме, но читал и про отрицательный опыт для украинцев. Думаю, что для россиян делают на месте без проблем, а вот для СНГ все сложнее. Я уже отправил копии документов людям, которые занимаются пропусками. Нам с напарником сделают. А вы с idal можете и на месте попробовать. Но лучше заранее. Те же люди могут сделать пропуски за 100 рублей с человека (для россиян, а для украинцев - 500). По моему для россиян можно за 30 дней подавать. Я скину координаты, если нужно.
bill писал(а):
5. Как и где оформляется пропуск в заповедник я не знаю. Тут тоже лучше подстраховаться, чтобы потом не было "мучительно больно". Может продумать запасной вариант без захода в заповедник.
Я узнавал. Пропуск в заповедник делается у егерей на среднем озере. Там у них там по-моему блок-пост или типа того. С оформлением проблем нет. Там есть одна фигня: за проф. съемку хотят 100 баксов в день. Но механизмов контроля у них нет, так что в реальности это правило вроде не работает.
bill писал(а):
6. Продукты можно примерно рассчитывать исходя из 100-120 рублей в сутки (без излишеств и обилия спиртного

). Закупать продукты лучше здесь, чтобы не перегружать рюкзаки перед перелетом.
Мы думали в Москве затариться, так как автобус на Мульту рано утром и не хотелось день в Барнауле терять. Но если будем на машинах, то конечно лучше закупиться на месте. Мы с Сашей вообще не пьем, и к излишествам относимся спокойно.

)
bill писал(а):
Если не трудно добавь километраж переходов
К сожалению, километраж не скажу. Не считал просто. И нормальной карты с понятным масштабом нет. Есть кусок из генштаба или типа того, но без указания масштаба. Но так, если навскидку, то переходы будут очень короткими. Особенно в первые дни. Попотеть придется только когда через перевал пойдем к оз. Крепкое. И, возможно, от Куйгука к нижнему озеру в самом конце. Но тогда уже рюкзаки будут пустыми. Я специально на начало пути поставил очень короткие переходы.
P.S. Маршрут я составлял по мотивам вот такого:
_http://pohodnik.info/maps.php#multa
Только немного порядок поменял и увеличил кол-во дней, сократив участки переходов. То есть тут все довольно просто по нагрузке должно быть.