Oleg2d писал(а):
Дошли руки до "строительства" системника под диски.
ХОЧУ:1.тишины
2.общения с ним в локальной сети
3.доступ из инета как к фтп (возможность статического ip есть)
4.харды (кроме системного), 4 шт. ставить во интернальные мобайл реки с собственным охлаждением, если есть хорошие с тихими кулерами, пока сталкивался только с плохими.
1. тишина делается не так.

2-3 - это без разницы на какой платформе. Я в смысле - а нафига линукс? стандартной оем-хр или 7-ки хватит за глаза.
4. а чего так мало? всего 4 харда?

реков одноместных тихих и холодных не бывает по причине их проблем с геометрией и продувом. Если брать - то фирменные блоки, рассчитанные под нагрузку и менять у них родные кулера на тихоходные или отключать их совсем. А продув обеспечивать за счет вытяжки
Oleg2d писал(а):
Дошли руки до "строительства" системника под диски.
БЕРУ:CPU AMD Athlon II X2 255 3100MhzCooler Thermaltake ISGC-100 CLP0537 - (17dB, 600-1600rpm, Cu+Al+тепл.трубки)
MB ASRock 890GM PRO3 понравилась за 6Гб/с интерфейсы SATA, ну и так по мелочи
DDR3 DIMM 2Gb PC12800 1600MHz CL9 Kingston 1. Желательно избежать бюджетных решений. те же 6 гб-сата мы нескоро увидим, а вот иметь надежное пассивное охлаждение - более принципиально.
2. Смотреть-заказывать Skythe. Ничего не имею против термалтейка (БП я посоветовал бы как-раз термалтейк - с кабель-манаджментом), хотя есть разные отзывы, но кулеры и вентиляторы Skythe - вне конкуренции. На монтажку и дома - стоят либо полностью медные, либо медно-алюминиевые. НА Q6600 под нагрузкой справляются без вентилятора вообще.
3. Насколько принципиально тауер? есть десктопы хорошие и недорогие.
Резюме - либо полный самосбор, либо довольно дорого.
ЗЫ. монтажка работает с 9 хардами - иногда на ней звук пишут.

Дома машина в метре от кровати - 5 хардов - работает ночами.
машина под рендер - супербюджетное решение. пассивная мать и всего 2 вентилятора по 120 мм.
http://wisky.ru/3dcenter/scythe_cop.jpg