Сорри что в чужой теме, но раз проблема аналогичная , не хочу плодить новую...
ПОМОГИТЕ!!! До 16 стр. не дойду...читаю и экспериментирую второй день. результаты УЖОС!!!
Ближе к теме : купила свет
http://www.foto.ru/falcon_eyes_studio_k ... 50pop.html только с софт-боксом вместо одного зонтика+Falcon Eyes TR-1(синхронизатор)
Ориентировалась пока на предметку. Есть стол, белый фон (пластиковый тонкий, развернутый как положено))+ листы пенопласта.
До этого экспериментировала с постоянным светом 2-3 экономки с цвет.тепмепературой 4200 . Результаты были лучше чем сейчас с импульсным.
Уже опытным путем и путем googl установила что выдержка при импульсном свете должна быть 1/125-1/250. Чем меньше диафрагма тем сильнее должен быть импульс (в этих "фонарях" он плавно регулируется от 1/8 -1.
Понимаю что 2 источника света это мало...но люди работают и одним и выдают шедевры...меняла схемы света...вводила экспокоррекцию, меняла ББ от АВТО до "вспышка" и "установка по кельвину". меняла объективы (у меня их пока 2 (полтинник и ТАМРОН 90 Макро) ... в результате - ФИГНЯ !
А именно : отсутствие удовлетворяющей резкости. рисунка. никак не уловимый ББ (то розовый, то серый, то голубой) непонятные затемнения (вообще какое-то виньетирование) ...на экране фотоаппарата все более ли менее . на компе - все тот же УЖОС!! Помогите пожалуйста... а то придется опять переходить на постоянный, а от него у меня сильно болят глаза , после 2-часов съемки , с утра еле могу смотреть.
В будущем хотела докупить еще один небольшой источник + завтра должен прийти рефлектор (5 в одном) . А аппарат НИкон Д90 .