КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 08 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 18:09 
Модератор

А как быть с таким случаем - лежит-лежит работа, а потом вдруг начинает продаваться? У меня так было на всех стоках, даже на Шуттере, где говорят одни новые продаются. Так что я пока погожу чистить, вот если год-два лежать будут, то можно будет удалить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 18:15 

ivz писал(а):
Я в очередной раз хочу сказать - ИМХО, этот индекс не является математическим, либо статистическим в чистом виде. Есть там ручки регулировки!

Не обязательно. Нет никаких проблем сделать такое формулой.
Например, если твоя карточка за последний месяц имела 40 продаж, а свинюшка - 20 за последнюю неделю, то свинюшка будет намного выше в рейтинге, чем твоя фотка. Просто надо знать алгоритмы, - к сожалению, они за семью печатями. :(
Другое дело, что по такому запросу свинюшки не должно быть вообще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 18:20 

Song писал(а):
А как быть с таким случаем - лежит-лежит работа, а потом вдруг начинает продаваться?

Так Открыватели были всегда. И будут. Но их всегда меньше, чем обычных обывателей. Короче, - суть не в деньгах, а в их количестве ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 18:28 

Mike писал(а):
Я думаю, что проф. фоторафы не считают микросток серьезной затеей, сливают сюда забавы ради. Проф. фотограф должен фотографировать, а не постить фото тысячами.

Нуу, если 3-5-10 килобаксов считать НЕсерьёзной затеей, то наверное :(
Проф.фотограф как раз должен зарабатывать, а не фотографировать. Для любого профессионала его занятие это средство заработка, не более того.
Другое дело, любитель - здесь заработок на втором или последующих местах. Или Художник - это третья каста, по качеству - профессионал, по духу - любитель. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 18:48 

Chushkin писал(а):
Mike писал(а):
Я думаю, что проф. фоторафы не считают микросток серьезной затеей, сливают сюда забавы ради. Проф. фотограф должен фотографировать, а не постить фото тысячами.

Нуу, если 3-5-10 килобаксов считать НЕсерьёзной затеей, то наверное :(
Проф.фотограф как раз должен зарабатывать, а не фотографировать. Для любого профессионала его занятие это средство заработка, не более того.
Другое дело, любитель - здесь заработок на втором или последующих местах. Или Художник - это третья каста, по качеству - профессионал, по духу - любитель. :)

я встречал немало фотографов "профессионалов-художников". они при этом достаточно четко разграничивают свою работу: "это я делаю, чтобы деньги зарабатывать, а вот это - для удовольствия"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 18:49 

Slava_Gutsko писал(а):
Katja писал(а):
Файлов должно быть не много, а ТЕХ ЧТО НАДО. Тогда и скачивания будут.

Вот как раз об этом я и говорил! Вот именно поэтому необходимо проводить чистку своего портфолио. Я уже знаю точно что именно удалю. есть фотки. которые еще просто "на испытательном сроке". Если глянете мои работы на айсе - там почти все предметка. А мне ближе люди и их образы. Зачем делать то, что не нравится? Незачем! Вот поэтому я оставлю лишь самые продаваемые работы. Ну или какие-то уникальные из предметки, в которых заложена частичка меня и моей жизни, а не просто из серии "что-то на продажу..."

Слава, не стоит примерят на себя это... Ситуация с Брианной совсем другая и чистка ее фотографий несколько по другой причине...
Далее предлагаю эту тему закрыть, а то боюсь останусь без носа, как та Варвара на базаре :)

Зы Просто как и все остальные не советую вам удалять - лежат себе фотки - есть не просят :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 19:10 

Aldra писал(а):
полтора года этот файл никто не купил... да и не смотрел.... сейчас, после изменения поиска, его покупают.... так что главное позиция, которую файл займет в Best Match

О чем я и пытаюсь сказать - то как твои фото выскакивают в поиске очень сильно определяет то, как они будут покупаться.

А мне говорят что не надо думать про BestMatch, просто снимай шедевры - и их у тебя с руками рвать будут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 19:11 

Kirza писал(а):
Катя, а вы не могли бы рассказать о своей сопернице? Кто она такая? Глянул - 77 файлов и 14 тыщ скачанных :shock: :shock: :shock:

Она наверное знает как работает BestMatch :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 19:17 

MikLav писал(а):
я встречал немало фотографов "профессионалов-художников". они при этом достаточно четко разграничивают свою работу: "это я делаю, чтобы деньги зарабатывать, а вот это - для удовольствия"

А я о чём? И я об этом. На фотобанки идут чтобы деньги получать за фотки. А высокохудожественными работами хвалятся(меряются) в другом месте для удовлетворения своего эго. Конечно, бывают исключения. Но как известно, исключения только подтверждают правило. :)
А то, что в одном человеке совмещается и Профессионал и Художник и Любитель и Профан и ещё кто-то, так мы все такие. Кто в чём. Хотя дохтур по этому поводу вынес бы приговор - раздвоение личности. По научному "шизофриния", если не ошибаюсь :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 19:30 

imacon писал(а):
А мне говорят что не надо думать про BestMatch, просто снимай шедевры - и их у тебя с руками рвать будут.

Хм, а по моему правильно говорят. Тому, кто может, надо фоткать шедевры. Ведь если шедевр, то он сразу начнёт покупаться и следовательно попадёт в первые ряды. А если попадёт в первые ряды, то и покупаться будет лучше.
Но вот если не могёшь сфоткать шедевр, по той или иной причине, тогда конечно - понимание механизма рейтинга может немного помочь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 19:35 

Aleksandr L писал(а):
Слава, а можно глянуть на примеры именно вот такой предметки?

Да вот хотя бы:
Изображение

Фото примечательно процессом его создания:
Одной рукой держу камеру(никаких штативов), гляжу в видоискатель, и, стоя в полной темноте(!), другой рукой с силой кидаю в стакан кубик льда. Снято камерой Olympus E-300, единственный источник освещения - встроенная вспышка в лоб. Снято в JPG, слегка подправил уровни в PS CS.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 20:09 
Модератор

Заинтриговали вы этим Бест мачем :) Пошла провела эскперемент, по слову "santa" нашла своего дедка (23 dl) на 4 странице. Всего 20 картинок, из них 5 без сант и каких-либо их причиндалов - выходит спам? Анализируем дальше - основная масса скачиваний у тамошних работ 0-10, плюс три уникума с огоньками (авторы эксклюзивщики) 300-400 dl (за что их сюда?!) Хотя на двух из них ни намека на Санту. Эксклюзивщики/неэкс. - 50/50. В итоге логики никакой не усмотрено. Почему три работы с огромными скачиваниями и моя с 23 находится на странице 4 рядом с 16 рисунками со скачиваниями 0-10, мне не ведомо. Так что смысла рассматривать эти поисковиковые страницы совершенно не вижу, может там и есть гиганская формула учитывающая 33 компонента оценки работы, но мне ее никогда не разгадать. Место в поисковике для меня так и остается просто удачей, сродни сказочной формуле Сезам откройся. Правда у меня не хватило настойчивости проанализировать первые три страницы, может там собака зарыта :) А вывод один - трудись и тебе воздастся... может быть... потом :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 20:37 

Song писал(а):
трудись и тебе воздастся... может быть... потом :)

Присоединяюсь. К "может быть" и "потом" :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 20:39 

Chushkin писал(а):
Song писал(а):
трудись и тебе воздастся... может быть... потом :)

Присоединяюсь. К "может быть" и "потом" :smile:

Во во, все с вами понятно. лично я присоединяюсь к "трудись".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 22:22 

Сразу видно что люди не понимают что такое SEO :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]