alexey_ds писал(а):
Не играйтесь с другими фильтрами которые меняют хоть как то цветовую гамму, ведь переснять нормально может уже и не получиться (если после не понравится материал), компьютерными фильтрами можно перебрать десяток и подкорректировать цветовую гаму до идеально точной как требуется.
А я вот с Вами бы поспорил!

Нет, формально, как совет профессионалу который работает для тв например - Вы конечно правы. Но во первых имейте ввиду, что материал с 550д это не тоже самое, что с вашей JVC и корректно, без появления шумов обработать такой закомпрессированный поток фильтрами вроде New Blue или Magic bullet не получиться - красиво на статике, что хошь прямо, но не для айса или шаттера. В общем будет здорово, но "шумно" и айс такое отреджектит - видит око, да зуб неймёт. Во вторых для того, что бы корректно пользоваться такими плагинами тоже нужен немалый опыт и много часов экспериментов, а если нет опыта работы для тв или продакшн, то все эксперименты в собственном соку могут быть впустую.
А обрабатывать и вытягивать цвет всеми средствами надо, порой в ущерб деталям и полутонам иначе ваш распрекрасный пейзаж, снятый хорошей оптикой и со всеми деталями может просто провалиться по просмотрам и никогда уже не вылезти. Так что цветные градиентные кокины это не самый кровавый способ это сделать с небом-облаками, водой и травой. Тем более в условиях Сибири, где большую часть года такая серятина, что хоть рюкзак с аэрозольными красками таскай. Пусть попробует и сравнит с софтверной "химией", благо китайский пластик стоит копейки.
Из перечисленного
Embosser я бы не стал брать слабые серые фильтры, тем более градиент и модульные бленды в таком количестве, максимум 2 шт. - от паразитной засветки с боков они не спасут, а на длинном фокусе градиентные фильтры бесполезны.
Адаптерные кольца лучше сразу продумать на какую оптику ещё могут понадобится или тупо взять всю линейку - недорого. Потом можно будет подарить кому нить - таких вещей много не бывает.
Цветной градиент брать обязательно, хотя бы для забавы!

Но лучше не плотные, если найдёте выбор.
P.S. Я набрал себе и кокинов и китайских с ебей. Не сказал бы что разница в цене примерно в 6 раз делает "китайцев" в 6 раз хуже, но на китайцах попадаются мелкие фефекты. Вообще лучше конечно брать тиффан, но для поиграть и китайцы сойдут.
P.P.S Полярик для видео кстати тоже дело вкуса. Мне очень не нравится. На мой взгляд небо полярик делает сильно "грязным", даже при условии тщательно выставленного ББ. Вообще оттенки с поляриков меня мало радуют. Для гранжевых картинок индастриала какого нить может быть, но не для ярких природных цветов. Ну это повторюсь - на мой вкус.