КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 12:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 17 06 2010, 21:28 
Модератор

Дорогой мой! Конечно фотоаппарат компромисс, конечно фриленсерский. Просто не стоит путать "свою шерсть с государственной" - когда мне будет нужна серъёзная съёмка, которая не под силу одному или требует статусной техники, независимо от того, что GH1 может дать картинку лучше, то я пойду и арендую технику вместе со специально обученными людьми в потребном количестве, а не буду собирать у себя имитацию студии (не в ваш огород камень я о себе) и изображать человека-оркестр умеющего и свет выставить и в матюгальник гавкнуть. Благо опыта управления съёмочными группами от 5ти, до 40 человек у меня достаточно.

А вы забываете на что рефлексировали постом раньше, поэтому не вижу смысла продолжать. Кому нужны были "универсальные решения"? Мне не надо, мне нужень монитор(очки) для яркого солнечного света для наводки на резкость и проверки границ кадра. Фотик мне тоже не нужен, поэтому я купил GH1 а не марк2.
=============
Просто слова - "площадка", "режиссёр" и т.п. у меня прочно ассоциируются с работой целой кучи профессионалов, а не фриленсерскими экзерциссами, коими по сути являются и мои съёмки для стоков. Площадки и серъёзная техника - это как вы понимаете другой уровень, это бизнес в чистом виде и требует не просто вложения бабок но и хорошей финансовой стратегии - такое пока не грозит большинству это читающих. А попытки притянуть за уши к этим понятиям собирательство у себя "передовых новинок" это наивная имитация серъёзного видео производства, по моему убеждению. Так что давайте не будем мешать в одну кучу, а?

Олег, чуть поспокойнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2010, 17:13 

увидел случайно на понде HD 1080 (1440x1080), инетерсно насколько ходовой формат, мне с моего 1536x1024 несложно вроде к этому привести...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2010, 17:25 
Модератор

Не получится: у 1440х1080 точка прямоугольная 1,333 - то есть размер можно привести к 1920х1080 на что и расчитано, а у вас в этом разрешении скорей всего точка квадратная

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2010, 18:19 

да, точка квадрат конечно...:( значит не вариант... до 1920 слишком много тянуть..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2010, 18:23 
Модератор

К-7 же? Снимайте 720р и будет всем щастье. Дался вам это фуллхадэ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2010, 21:24 

nixite писал(а):
увидел случайно на понде HD 1080 (1440x1080), инетерсно насколько ходовой формат, мне с моего 1536x1024 несложно вроде к этому привести...

Oleg2d писал(а):
Не получится: у 1440х1080 точка прямоугольная 1,333 - то есть размер можно привести к 1920х1080 на что и расчитано, а у вас в этом разрешении скорей всего точка квадратная
Получиться-то получится запросто, поскольку растянуть можно что угодно.
Единственное, нужно иметь в виду, что анаморф HDV 1440х1080 всегда смотрится как 1920x1080. Поэтому, как верно приметил Oleg2d, сначала надо будет 1536 пикселей растянуть до 1920, а затем закодировать как HDV 1440х1080, то бишь, сжать, чтоб пиксел был прямоугольный.
Ну, и оно надо? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 02:41 

А мультяшки вообще продать можно? Я одно время баловался. Трудоемко очень, но результат прикольный. Вот например фильм, на который я примерно 20-30 часов потратил:
http://www.avsim.su/f/yumor-92/udachniy-spotting-14273.html?action=download&hl=%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 03:08 
Модератор

Embosser писал(а):
А мультяшки вообще продать можно? Я одно время баловался. Трудоемко очень, но результат прикольный.

http://www.istockphoto.com/stock-video- ... al-25p.php
Результат нужен не прикольный - шансов мало продать, а с возможностью практического применения, простите за банальность. В той про "споттинг" анимашке персонажи слабоватые.
http://www.istockphoto.com/stock-video- ... onster.php вот ещё пример для подражания, гляньте этого автора портфолио - на мой взгляд очень практические штуки делает, а вот с продажами - не айс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2010, 00:31 

Ребят, подскажите, а как перевести кэноновский формат mts в формат, чтоб на dvd можно было смотреть файлы (видимо, avi).
В Премьере порылся не нашел.
Нашел какую-то прогу Aimersoft Total Media Converter 3.0.0, но она почему-то из 1080 делает 720. И качество дерьмо. Гребенка остается.
Меня друг попросил помочь, у него сей девайс, а у меня что-то и не получается нифига приличного сделать.
Поможите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2010, 00:58 
Модератор

То есть на двд, обычный dvd не HD dvd? Ну так и так его придётся конвертировать в sd разрешение, даже не 720р, а 720х576. Попутно решать, что ещё делать с полями - прибивать их по всей видимости, что бы в sd не было гребёнки или дрожжания (очерёдность полей разная у HD и SD). В вегасе можно сделать если всё так.
---------
В вегас в render as выбрать тип файла: MainConcept mpeg2 и выбирать из пресетов в template наиболее подходящий, там есть и более чем sd разрешения пресеты.
---------
А ещё лучше купить всеядный медиаплеер вроде WD или IconBit,они сейчас очень недорогие, к нему внешний винчестер по вкусу и не знать горя ни с какими конвертациями и смотреть всё подряд, включая скопированные на винт двд диски, блю-рей и всякие HD рипы и оригиналы с камеры, можно даже без винчестера, по сети с компа. :D Всё равно рано или поздно к этому всё придёт в смысле домашнего просмотра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2010, 07:29 

Oleg2d писал(а):
То есть на двд, обычный dvd не HD dvd? Ну так и так его придётся конвертировать в sd разрешение, даже не 720р, а 720х576. Попутно решать, что ещё делать с полями - прибивать их по всей видимости, что бы в sd не было гребёнки или дрожжания (очерёдность полей разная у HD и SD). В вегасе можно сделать если всё так.
---------
В вегас в render as выбрать тип файла: MainConcept mpeg2 и выбирать из пресетов в template наиболее подходящий, там есть и более чем sd разрешения пресеты.
---------
А ещё лучше купить всеядный медиаплеер вроде WD или IconBit,они сейчас очень недорогие, к нему внешний винчестер по вкусу и не знать горя ни с какими конвертациями и смотреть всё подряд, включая скопированные на винт двд диски, блю-рей и всякие HD рипы и оригиналы с камеры, можно даже без винчестера, по сети с компа. :D Всё равно рано или поздно к этому всё придёт в смысле домашнего просмотра.

А что надо сделать чтобы сохранить разрешение и смотреть по телеку в HD-разрешении?

А медиаплеер и mts-файлы понимает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2010, 10:31 
Модератор

Нарендерить в HD разрешение. А с чего смотреть то по телеку, с какого устройства? Или в телеке дырка для флехи есть? Можно выбрать, как я уже писал MainConcept Mpeg2 и там есть готовые пресеты на все используемые разрешения, можно тот же MainConcept только mp4 - жмёт отлично, но пресеты надо настраивать самомум выбрав сначала default. Если встроенный в телек плеер, то надо читать инструкцию о понимаемых форматах и подстраиваться уже под них.

Медиаплееры понимают, но не все, надо смотреть в описании список расширений и кодеков, ещё лучше потом читать обзоры и отзывы по конкретной модели, я по совету 4ami взял WD TV LIVE, не понмню случая непонимания какого то типа видео файлов, в крайнем случае можно загрузить с оф. сайта свежую прошивку, взял именно для просмотра с камеры на телеке без конвертаций и постепенно сгрузил в него всю медиатеку, включая фотки на память - теперь телек иногда работает фоторамкой :D , плеер умеет делать простые слайдшоу с фоновой музыкой. Крое того есть разъём rj-45 и можно воткнуть в сеть и назначить IP-адрес или к конкретному компу, не используя отдельный винчестер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2010, 15:09 

Oleg2d писал(а):
Или в телеке дырка для флехи есть?

У меня телик LG - в нем дырка есть. Можно даже внешний винт воткнуть. Но вот по кодекам далеко не все хавает. Хорошо съедает H.264, но только если при кодировании в QT или в Премьере поставишь качество не выше 75%. Если больше, то затыкается/захлебывается. А вообще вопрос постоянно интересует чем и как лучше HD контент например в контейнер MKV упаковать, какой кодек для видеодорожки использовать. Но так руки пока и не доходят почитать про это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2010, 00:08 

Oleg2d ответил же (вместе с Оккамом) - не надо плодить сущностей: делать клипы - это одно, смотреть их - другое.
Не тратьте свое время на ненужные изыскания, если нет прямой потребности выводить видео в какой-либо формат. Если только это не спорт, тогда конечно. :)
Смотреть легко, просто и притом задешево, можно на медиаплеерах.
А телевизоры, как медиа-устройства всегда будут отставать, всегда будут недоделками, всегда что-то не будут показывать, по причине того, что крупные производители бытовой техники повязаны различными договоренностями с той же Микрософт и не могут в явном виде использовать многочисленные свободные кодеки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2010, 02:56 

Есть определенные сомнения, что медиаплеер прожует PhotoJPEG с бешеным потоком. Ну да фиг с ним. Мне все равно смотреть нечего. Просто пару раз конвертнул таймлапсы из любопытства посмотреть на большом телевизоре. Киношки, скачанные с торрентов и телевизор прекрасно съедает. Так что медаплеер подожет.
Вопрос по теме Видеофлуд:
У какого из российских автомобилей самый длинный ремень ГРМ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]