Oleg2d писал(а):
Хотя конечно смотря как накручивать....
Вот это - ключевая фраза. Лапсы хочется сделать поэффектнее. Особенно "небесные". Вот и приходится иногда накручивать от души. Поэтому вылазят гадские шумы. Конечно далеко не всегда.
4ami писал(а):
где-то в районе A720 закончились правильные алгоритмы обработки на кеноновских мыльницах
Полностью согласен. Да, были мылки в наше время, не то, что нынешнее племя.

Качество реально падает с каждым поколением. Наверное целенаправлено людей с повышенными требованиями вытесняют к зеркалкам.
aleksas.k писал(а):
как я ЭТО делаю
Спасибо за идею. VirtualDub мне в голову не приходил. Да и про Neat Video не знал.
Я делаю немного не так, но общий смысл тот же:
1. Открываю в фотошопе один из файлов последовательности, создаю Action, накручиваю кривые, цвет, убираю шум (редко), делаю ресайз, кроп и сохраняю в другую папку.
2. Полученный action применяю ко всей исходной папке с помощью батч-процессинга. Иду курить минут на 15-20.
3. Полученную измененную последовательность импортирую в премьер. Функция премьера в данном случае только выбор нужного куска видео и его экспорт в mov.
Пробовал крутить кривые и цвета, а также ресайзить в премьере - получается намного хуже из-за того, что премьер всегда сначала ресайзит, а потом применяет фильтры, а надо наборот.