Продаю 2шт Cactus KF36. Некоторым эта модель известна под именем Vivitar 283/285/285HV
Цена
3500р. за шт. В комплекте инструкция на английском.
Были куплены прошлой осенью использовал их 2 или 3 раза - понял не мое.

Описание:
Cactus KF-36 - прекрасно подходящая для современных фотоаппаратов и современных стробистов вспышка.
Немного истории. Вспышки Vivitar 283 и Vivitar 285 были разработаны в 70-е годы. Благодаря своей "кондовости" (прочный корпус и прочные подвижные сочленения головы вспышки), экономичности (тиристорная вспышка - не ушедшая во вспышку энергия остается в конденсаторе) и удобству регулировки (никаких кнопок - единственный "барашек"-регулятор) пользовались успехом у репортеров и по сей день пользуются успехом у стробистов. Осторожно - у вышеупомянутых моделей, в отличие от Vivitar-285HV и Cactus KF36, высокое напряжение на синхроконтакте!!!
После появления фотоаппаратов с чувствительной электроникой была разработана модель с низким напряжением на синхроконтакте Vivitar 285HV. Эта вспышка выпускалась с небольшими модификациями несколько десятилетий (до 2008 года включительно, а может и дольше).
С 2009 года вспышка обрела новое имя Cactus KF36. Судя по тому же внешнему виду и по тем же техническим характеристикам - это та же самая Vivitar 285HV. История ее появления очень проста - один из крупнейших продавцов Vivitar 285HV видя столь большой спрос начал выпускать (уж не знаю по OEM-соглашению или как) вспышку под своей торговой маркой. Как нетрудно догадаться данная вспышка совместима с радиосинхронизаторами Cactus V2/V2s/V4 - описание этих радиосинхронизаторов смотри здесь
http://strobist.ru/node/15 и здесь
http://strobist.ru/node/59Почитать подробнейшую статью о Vivitar 285HV можно здесь
http://strobist.ru/node/6Поскольку эта вспышка по сути та же самая что и Cactus KF36 дублировать текст в эту статью не считаю нужным.
Сюда я приведу спецификацию с сайта производителя:
* Cactus KF36 - это вспышка с полностью ручным управлением и возможностью работы в автоматическом режиме;
* Комплектация:
o Диффузер для съемки с широкоугольными объективами - до 28 мм для кадра 24x36 мм (то есть для кроп-фактора 1, для прочих - пересчитывается через кроп-фактор, например, для кроп-фактора 1,5 - до 19 мм)
o Отсоединяемый синхрокабель
o Чехол для переноски и хранения вспышки
o Руководство пользователя на английском языке
* Ведущее число при светочувствительности пленки/матрицы ISO 100/DIN 21: 36 (120 для тех кто мыслит в футах)
* Автоматика экспозиции вспышки работает в диапазоне: 3-70 футов
* Регулировка мощности: 1/2, 1/4 и 1/16;
* Multiple f-stop: f/2, 4, 8 and 11 (вот тут я не понял а причем здесь эти умные слова, посему затрудняюсь корректно перевести);
* Время перезарядки: 10 секунд после вспышки на полной мощности с алкалиновыми батарейками;
* Количество вспышек от одного комплекта батареек: 100 с алкалиновыми батарейками (с аккумуляторами Ni-MH намного больше);
* Тиристорная защита от короткого замыкания батареек;
* Цветовая температура 6,000º K;
* Продолжительность вспышки:
В автоматическом режиме - от 1/1000 до 1/3000 секунды
В ручном режиме - 1/1000 секунды
* Зумирование головы вспышки: для фокусных расстояний 35 мм, 50 мм, 105 мм. И 28 мм с входящим в комплект диффузором. Все числа приведены в расчете на кроп-фактор 1. Для пересчета на свое фокусное расстояние нужно приведенные числа разделить на кроп-фактор своего фотоаппарата;
* Угол освещения: 0º , 45º , 60º and 90º (на счет 0 сомнительно, но так написано на сайте производителя);
* Индикатор готовности: 3-х уровневый LED;
* Одноконтактный стандартный "горячий башмак" (съемный);
* Источник питания: алкалиновые батарейки типоразмера AA, 4 штуки (в комплект поставки не включены);
* Размер: 186 мм x 97 мм x 66 мм;
* Вес нетто: 423 грамм;
+++++++++++++++++
Монопод 1300р:
Алюминиевый с шаровой головой. в раздвинутом состоянии до 170см.
Контакты:
+79161859229
sernovik@gmail.com