КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 16:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 174  След.

Стоит ли делать движение кадра или зум в лапсе, если разрешение позволяет?
да 68%  68%  [ 67 ]
нет 12%  12%  [ 12 ]
не уверен 19%  19%  [ 19 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 05 2010, 18:39 
Модератор

Сразу в АЕ или вегас, в зависимости от степени "масочного" вмешательства. В АЕ ставлю 16бит у проекта, в вегасе - pixel format: 32-bit floating point, compositing gamma - 2,222 video

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2010, 23:34 
Site Admin

купил я монтировку. на 90 градусов поворачивается или за 5 минут, или за минуту, или за 15 секунд. при этом надо все время на кнопку держать.
есть более медленные скорости, но это для усидчивых.
круто будет встать с монтировочкой посреди красной площади. только она все время крутится - длинную выдержку нельзя поставить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 03:28 

Embosser писал(а):
Тоже спрошу насчет РАВ: CHDK позволяет его на мыльнице делать. А есть ли смысл? Можно ли оттуда что-то еще вытянуть? Может кто-то пробовал?
Практически RAW по качеству такой же как JPEG. Чудес не бывает - с физическими данными у мыльницы-то все по прежнему.
Шумы такие же примерно, увы.
В общем, смысл есть только если делать эксповилку и затем HDRI. Но главная беда тут будет во фликкере по цвету (яркостный убирается довольно легко).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 14:28 

Embosser писал(а):
Еще вопрос: вы сначала кадры в шопе готовите (кривые, кроп, ресайз), или сразу в AE/Vegas/Premier? Мне кажется фотошоп намного качественнее подтягивает уровни.
И есть ли смысл "мыльничный" jpeg сначала приводить в 16 бит, потом крутить кривые и т.п., а в конце обратно в 8 бит?

День добрый. Позвольте вставить своё мнение, по моему в Lightroom-е коррекцию делать гораздо легче и быстрее, особенно для большой группы файлов. Выбираете первый кадр -полная коррекция по Вашему усмотрению затем выделяете все те кадры что максимально аналогично подходят по параметрам, выделяете их и кнопкой синхронизировать применяете настройки из первого кадра ко всей группе. Итак по этапно всю серию, 1 000 кадров подобным методом можно минут за 30. Не всё конечно так просто, но гораздо быстрее чем в Photoshop CS4.
А еще у меня вопрос как снимался данный сюжет http://footage.shutterstock.com/video.html?id=366562, за один заход или же молнии на больой выдержке и затем вставлялись в общий поток? Спасибо всем кто ответит.

Последний раз редактировалось dixjaa 20 05 2010, 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 14:32 

Paha_L писал(а):
купил я монтировку. на 90 градусов поворачивается или за 5 минут, или за минуту, или за 15 секунд. при этом надо все время на кнопку держать.
есть более медленные скорости, но это для усидчивых.
круто будет встать с монтировочкой посреди красной площади. только она все время крутится - длинную выдержку нельзя поставить.

чтоб не держать постоянно попробуй - Изображение
это совет от Ольги Грозы. для металлопластиковых труб на пол дюйма или 16мм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 14:33 

молнии нарисованны, гдето проскакивал урок про это

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 14:34 

облака отдельно + анимация молний + земля приклеена

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 14:36 

Насчет молний. Лично мне проще такие молнии сделать в афтере. Как, собственно, и всю композицию в целом (кроме неба - тут таймлапс, конечно, или уже готовый футаж, но тоже "живой").

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 14:38 

dixjaa писал(а):
Embosser писал(а):
Еще вопрос: вы сначала кадры в шопе готовите (кривые, кроп, ресайз), или сразу в AE/Vegas/Premier? Мне кажется фотошоп намного качественнее подтягивает уровни.
И есть ли смысл "мыльничный" jpeg сначала приводить в 16 бит, потом крутить кривые и т.п., а в конце обратно в 8 бит?

День добрый. Позвольте вставить своё мнение, по моему в Lightroom-е коррекцию делать гораздо легче и быстрее, особенно для большой группы файлов. Выбираете первый кадр -полная коррекция по Вашему усмотрению затем выделяете все те кадры что максимально аналогично подходят по параметрам, выделяете их и кнопкой синхронизировать применяете настройки из первого кадра ко всей группе.

и это правильно. аналогично пользуюсь ФШ. издеваюсь над файлом и записываю экшен. потом даю команду уже издеваться компом над остальными... мне кажется обрабатывать так лучше, возможностей намного больше у этих прог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 14:40 

dixjaa писал(а):
по моему в Lightroom-е коррекцию делать гораздо легче и быстрее, особенно для большой группы файлов. ... Итак по этапно всю серию, 1 000 кадров подобным методом можно минут за 30. Не всё конечно так просто, но гораздо быстрее чем в Photoshop CS4.

Фотошоп 1000 файлов делает так же минут за 30 или даже быстрее с помощью batch процессинга. Так что разницы особой нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 15:12 

Спасибо за столь быстрые ответы. По поводу молний и гроз-очень жаль если всё так как Вы говорите, я думал вот какой фотограф-В НУЖНОМ МЕСТЕ, В НУЖНЫЙ ЧАС. Это я о том что вчера прозевал, прошел дождь и заходящее Солнце нарисовало полную радугу на фоне свинцовых туч, а через несколько минут и вторую выше. Увы я прозевал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 18:10 
Site Admin

ILLYCH писал(а):

а где ее можно почитать, Ольгу ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 20:35 

Paha_L писал(а):
ILLYCH писал(а):

а где ее можно почитать, Ольгу ))

я с ней как-то по инету общался, а блогов её не знаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 05 2010, 06:29 

Поковырялся в скриптах, действительно они проще пареной репы. Доработал немного интервальный скрипт, выкинув все лишнее. Назвал его pulemet :smile: Может кому пригодится. Этот скрипт делает минимально возможный интервал для текущих условий.
Цитата:
@title Shooting Non-stop
@param d FramesNum (Number of shots)
@default d 750

print "Interval shooting."
print "Until you interrupt it."

sleep 3000

goto "shot"

:shot
for n=1 to d
print "Shot number", n, "of", d
shoot
next n

В конце выдает какую-то ошибку, ну и фиг с ней, на съемку это никак не влияет. Щас попробую еще с фокусом разобраться. А то куча лапсов в брак идет из-за гуляющего фокуса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 05 2010, 07:08 

Разобрался с фокусом. Я так понимаю, что для разных моделей диапазон расстояний фокусировки разный. Для того, чтобы его определить, сначала запустите скрипт ниже.
Цитата:
@title Getting focus value
print "Manually set focus before start."
get_focus f
print "Current focus", f
print "in millimeters"

Прежде чем его запускать, выставьте сначала минимальное расстояние фокусировки вручную в режиме MF. Затем запустите скрипт. Полученное значение запишите. Затем выставьте вруную фокус на бесконечность. И опять запустите скрипт. У меня для SX100 IS на минимальнном зуме получился диапазон 74-65535. На максимальном 1072-65535.
В итоге имеем следующий "пулеметный" скрипт, который перед каждым кадром принудительно наводит фокус на бесконечность, если соответствующий параметр i имеет значение 1.
Цитата:
@title Shooting Non-stop
@param d FramesNum (Number of shots)
@default d 750
@param i Infinity Focus (0-No, 1-Yes)
@default i 1

print "Interval shooting."

sleep 3000

goto "shot"

:shot
for n=1 to d
print "Shot number", n, "of", d
if i=1 then set_focus 65535
shoot
next n

Позже выложу доработанный интервальный скрипт.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]