А что означает эта строка "максимальный битрейт" в медиаинфо? Максимально возможный или присутствующие пики битрейта?
Как вообще определить, достигает ли битрейт 40 или хотя бы 30.0 Мбит?
----------
После вариантов перепрошивки с разными битрейтами и просмотра Mediainfo (неистовая, злая херь) голова идёт кругом. Попробую проиллюстрировать часть моих экспериментов.

1.До прошивки

2.После первой удачной, ещё с 1.2 фирмваре

3. И единственное приемлемое, что удалось выжать из 3.26 Ptool с фирмваре 1.3
Обратите внимание, что в абзаце "видео", максимальный битрейт всегда 16,6 - ну как бы и леший с ним, врёт так врёт.
Битрейт 40.0 удавалось выставить только с выключенным в Ptool - Bitrate top limit, потому что если его оставлять включенным, то в нём максимальное значение 30.0 - фотик с такой прошивкой виснет после нажатия на REC. А с выключенным общий поток в разделе "общее" MediaInfo падает до 11.0 и ниже, независимо от того, что выставлено в bitrate abjustment1.
Именно bitrate abjustment 1 (с включенным одновременно bitrate abjustment 2 и bitrate top limit) влияет на значения "общего потока", но его нельзя выставлять больше 20.0 в Ptool - виснет фотик. Такие дела. Так что я совсем не понимаю, как им удалось добиться таких значений общего потока вместе с "максимальным битрейтом".
А главное я не верю медианфо. Единственно доступный мне способ - измерить размер файла снятого в примерно одинаковых условия с одинаковой длительность показал, что сейчас размер такого файла, с последней итерацией патча у меня ровно в 2 раза выше чем был до прошивки, значит всё правильно.