Anton Kovalenko писал(а):
Cнимаю на AV. Такая съемка бессмысленная выходит так как предмет весь нерезкий, все приборы на кнопках тест работают, помогите советом снимать невозможно.
Ребята нашли повод повеселиться. А че, правильно.
Выдам сухой остаток:
1. Со студийными вспышками снимают только в M. Всякая автоматика экспозамера фотоаппарата с студийными вспышками работает непредсказуемо. Потому никакие Av, P, Tv и прочие автоматические режимы не канают. Только M. Если Вам повезло что то получить на Av, то это именно везение и ничего больше.
2. Выдержка должна соответствовать выдержке синхронизации затвора фотоаппарата, по крайней мере не короче. Для вашего фотоаппарата, скорее всего, все будет хорошо на 1/200 (если проблемы типа "по краям кадра темные полосы", то поставьте чуть длиннее - 1/150)
3. Вся регулировка экспозиции (светлее-темнее будет полученное изображение) только за счет диафрагмы и за счет регулировки мощности на самих вспышках. Выдержку не трогаем.
4. ISO по возможности минимальное, для максимизации качества результата. Поднимать только, если не будет хватать регулировки диафрагмой и вспышками (то есть если диафрагма наиболее открытая, вспышка на максимуме, а все равно темновато).
Дополнение к п. 2:
Чем длиннее выдержка, тем больше будет влиять на результат не свет от вспышек, а постоянное освещение в вашем помещении.
Поэтому в общем случае рекомендуется ставить самую короткую выдержку, на которой еще можно работать со вспышкой - на разных фотоаппаратах и на разных моделях синхронизаторов это по разному - обычно от 1/60 до 1/500. Подберите, если лениво читать инструкцию, сделав несколько кадров постепенно делая выдержку все короче и короче - то есть начните от 1/60, а стремитесь к 1/500. Где то на 1/250, скорее всего, увидите что края кадра закрыты темными полосами. На этом месте вернитесь на шаг назад - и с такой выдержкой всегда с студийным светом и снимайте.