КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 01:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эксклюзивность на Айстокфото
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 12:09 

jet писал(а):
И если да, то как изменились доходы-продажи после перехода?

При наличии золотой канистры доходы должны возрасти в два раза. 35% отчислений экс против 20% не экс, плюс к этому сами картинки дороже, особенно заметно на мелких размерах. Если канистра серебряная, то рост по деньгам думаю будет чуть меньше чем 2 раза, но около того. То что продажи возрастут количественно особо надеяться не стоит. Ну и как говорили выше, ситуация сильно зависит от портфеля, может у вас там сплошные кандидаты на ветту, а это уже совсем другой расклад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 12:37 

Вчера вечером мы получили корону!!! Переход в эксклюзив прошел гладко и быстро. Если не считать пол года ожиданий из-за Дрим-а. В суботу дали заявку, в понедельник вечером получили положительный ответ. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 13:03 

alezz писал(а):
jet писал(а):
И если да, то как изменились доходы-продажи после перехода?

При наличии золотой канистры доходы должны возрасти в два раза. 35% отчислений экс против 20% не экс, плюс к этому сами картинки дороже, особенно заметно на мелких размерах. Если канистра серебряная, то рост по деньгам думаю будет чуть меньше чем 2 раза, но около того. То что продажи возрастут количественно особо надеяться не стоит. Ну и как говорили выше, ситуация сильно зависит от портфеля, может у вас там сплошные кандидаты на ветту, а это уже совсем другой расклад.

Спасибо за информативный ответ. По их расценкам даже при серебрянной канистре доходы за счет разницы в цене и процентах на иллюстрации тоже вырастают чуть больше, чем в два раза (например 6.44 вместо 3.00). А основной критерий для Ветты - высокое качество?
Ну и у Вас лично, если Вы экс, продажы не изменились?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 13:19 

Lui писал(а):
Вчера вечером мы получили корону!!! Переход в эксклюзив прошел гладко и быстро. Если не считать пол года ожиданий из-за Дрим-а. В суботу дали заявку, в понедельник вечером получили положительный ответ. ;)

поздравляю )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 13:29 

jet писал(а):

пока нет, но есть хороший знакомый экс. Резкого скачка в количестве продаж у него при переходе не было ни в ту ни в другую сторону

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 14:57 

alezz писал(а):
jet писал(а):

пока нет, но есть хороший знакомый экс. Резкого скачка в количестве продаж у него при переходе не было ни в ту ни в другую сторону

ага, в целом верно - скачка в продажах ожидать не стоит, расчет дохода стоит производить примерно по тем же дл что есть сейчас
эксклюзив в плане денег может быть большим плюсом если хотя бы одно из 3 верно
1) уметь делать в больших количествах то что хорошо продает айс (сильно поднимаются лимиты так что можно ускорится)
2) уметь делать фото в ветту (ветта может очень хорошо давать в плане денег тк дорога и высока по БМ, много дл не дает как правило)
3) вы уникум типа simfo и умеете продавать _каждую_ картинку что нарисовали или сняли (высокая отдача от каждого фото/иллюстрации)

для иллюстраторов спешащих в эксы - посмотрите внимательно на BM, он сейчас странный при поиске и иллюстраций и фото вместе, BM работает как поиск по фото отдельно потом отдельно по иллюстрациям а потом смешивает фото и ветор в пропорции найденного количества

те если найдено 10 фото и 2 иллюстрации первых 5 будет фото потом 1 вектор потом 5 фото (примерно), что очень негативно влияет на продажи иллюстраций которые ищутся по тем же словам что и фото (фотографий обычно больше в разы)
ясно что такой замес не влияет на продажи иконок тк фотографий по запросу icon - минимум

надеюсь что эта инфа поможет определиться )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 15:29 

Эдуард Титов писал(а):
jet писал(а):
У меня давно сильно упал Шатер и сравнялся с остальными второсортными банками. Доход с Истока (считала с начала 2009) практически такой же, как со всех остальных (Шутер, Фотолия, 123, Векторсток, Дрим).

В последнее время задумываюсь и прихожу к выводу, что такое положение дел - показатель высокого класса. Вот у меня например продает только Шутер. Всё. Больше никто.

Я наверно не очень хорошо выразилась, у меня IS равен сумме всех остальных, включая SS. Почему это показатель класса? И у Вас ситуация же другая, наоборот - продает SS?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 15:32 

piskunov писал(а):
alezz писал(а):
jet писал(а):

для иллюстраторов спешащих в эксы - посмотрите внимательно на BM, он сейчас странный при поиске и иллюстраций и фото вместе, BM работает как поиск по фото отдельно потом отдельно по иллюстрациям а потом смешивает фото и ветор в пропорции найденного количества

Извините, а что такое ВМ и БМ? И о чем говорит пример?
Если например я рисую банальные цветочные векторные фоны или векторные иллюстрации с детьми, мне лучше в экс или неэкс с таким поиском?

Последний раз редактировалось jet 18 05 2010, 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 15:33 

Вов, ты б мну лучше среди покупателей пиарил! :) :sad: [-X
piskunov писал(а):
вы уникум типа simfo

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 15:49 

Simfo писал(а):
Вов, ты б мну лучше среди покупателей пиарил! :) :sad: [-X
piskunov писал(а):
вы уникум типа simfo

Да ланы)
у тебя столько просмотров на картинку что 50-100 даже 1000 из этой ветки никак на позицию в BM не повлияют
тем более сейчас BM же работает по конкретным ключевым те просто заход на картинку из портфеля (не делая поиска) особо не влияет на позицию BM

я бы и у покупателей попиарил ) только они какие то разобщенные - вот бы найти форум с миллиончиком-другим покупателями айса )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 15:59 

jet писал(а):
Извините, а что такое ВМ и БМ? И о чем говорит пример?
Если например я рисую банальные цветочные векторные фоны или векторные иллюстрации с детьми, мне лучше в экс или неэкс с таким поиском?

BM=БМ=Best Match
это настройка по умолчанию при поиске на айсе, функция которая определяет позицию картинки в результате поиска

jet, я же не знаю как ваши банальные вектора продаются ) да даже если вы кинете ссылку на портфель на одном из стоков - ничего толкового больше чем написал выше сказать не смогу, я не иллюстратор
нужно самой решать

про поиск на айсе уже написал, это очень важно и и полезно, стоит понять что это и как оно влияет на Ваши продажи если хочется заниматься стоками )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 19:00 

Lui писал(а):

Лена, поздравляю!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 20:11 

piskunov писал(а):
BM=БМ=Best Match
это настройка по умолчанию при поиске на айсе, функция которая определяет позицию картинки в результате поиска

jet, я же не знаю как ваши банальные вектора продаются ) да даже если вы кинете ссылку на портфель на одном из стоков - ничего толкового больше чем написал выше сказать не смогу, я не иллюстратор
нужно самой решать

про поиск на айсе уже написал, это очень важно и и полезно, стоит понять что это и как оно влияет на Ваши продажи если хочется заниматься стоками )

Я понимаю, что это важно. Я не понимаю, какие выводы из алгоритма работы должна сделать.
Я знаю, что вроде работы эксклюзивщиков проталкиваются вперед. Поэтому и думала, что продажи увеличатся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 21:05 

Вова выдал очень полезную инфу.
Если не знаете, как ей воспользоваться - советую принимать решение, основываясь на чувствах, как и положено девушке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 21:12 

itsskin писал(а):
Вова выдал очень полезную инфу.
Если не знаете, как ей воспользоваться - советую принимать решение, основываясь на чувствах, как и положено девушке.

:lol: :lol: :lol:
Выводы я сделала раньше - судя по мнению эксов, продажи не выростают. Об этом я и спрашивала. Значит пока Исток не превысит с сумму остальных - нет смысла дергаться.
Чего я пристала с этим БМ - в рамках моего вопроса я не поняла, к чему это было сказано. Я подозреваю, что для вас из этой инфы следуют очевидные выводы, но я, к сожалению, их не вижу :oops:
Более того, мне кажется, как бывшему дизайнеру, покупателям должно быть надо либо фото либо иллюстрация, что-то одно. И тип изображения сразу настраивается при поиске. По крайней мере это справедливо для моих тем - цветочки-завиточки, тетки, фоны, дети и т.д.
Этот алгоритм (5 фото + 1 иллюстрация) справедлив и для экса и для не экса? Тогда вывод - все плохо и можно в экс не соваться?

Но все равно спасибо :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]