КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 07 2025, 20:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Ась?
Буду! 38%  38%  [ 10 ]
Пиво буду! 31%  31%  [ 8 ]
У меня отмазка (расписать в теме!) 31%  31%  [ 8 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 19:04 

да про отмазу - буду за рулем.
а чайник есть? кипяточку согреть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 19:07 

idal писал(а):
да про отмазу - буду за рулем.
а чайник есть? кипяточку согреть.

конечно ! чашки чай все в наличее!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 21:11 

Заставкин, завязывай ты со своим пивом .. тока место занимать, толку никакого .. ..

давайте ребята водку .. а лучше культурно - коньяку..

точно .. коньяку.. я беру 0,5 .. на себя и на Колю..0,5

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 21:55 
Модератор

Конъяк и я поддержу, если не будет сильно жарко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2010, 22:14 

Oleg2d писал(а):

в проведенных многократно опытах , экспериментально установлено : спиртовая часть того раствора , что продают нам под названием "коньяк" и "бренди" , не испаряется из закрытых лабораторных емкостей т, из открытых емкостей скорость испарения увеличивается с ростом температуры , причем значительно быстрее другого основного компонетна -воды . Экспотенциальный рост наблюдается при росте температуры раствора выше 78 градусов цельсия.

в то же время уменьшив площадь испаряющей поверхности сосуда с раствором , можно существенно уменьшить скорость испарения.
другим способом , помогающим бороться с высокой температурой , является сокращение время нагревания раствора, и в более быстром опрокидывании лабораторной посуды в приемное отверстие пищевода..

так что как видите, научным способом исследована проблема влияния Жары на свойства потребляемого продукта, разработаны способы исключающие или уменьшающие влияния отрицательных факторов окружающей среды.

Более того было установлено, что повышающаяся кинетическая энергия отдельныхспиртовых молекул, приводит к повышению потенциала исходного продукта. Проникающая возможность молекул возрастает .

Таким образом дано научное объяснение народной мудрости "Теплое - лучше вставляет"

Вывол : Жара - не страшна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2010, 09:40 

Буду мысленно с вами. Надо же - 5 лет уже, как быстро летит время! Хотя я тут не с самого начала, но для меня это знаменательное событие. Не будь Заставкина и его форума, я бы не стала фотостокером. Хотя мои успехи скромные, но они есть! Тут для меня главное даже не успехи как таковые, а возможность самореализации. И всему этому я обязана Заставкину! Ура-ура-ура вдохновителю и организатору всего этого процесса!! Желаю дружной компании успехов во всех аспектах предстоящего мероприятия, в том числе и в поглощении пива с воблой или что вы захотите поглощать! :D =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2010, 11:12 
Site Admin

Спасибо за тёплые слова!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2010, 22:16 

hunta писал(а):
Oleg2d писал(а):

в проведенных многократно опытах , экспериментально установлено : спиртовая часть того раствора , что продают нам под названием "коньяк" и "бренди" , не испаряется из закрытых лабораторных емкостей т, из открытых емкостей скорость испарения увеличивается с ростом температуры , причем значительно быстрее другого основного компонетна -воды . Экспотенциальный рост наблюдается при росте температуры раствора выше 78 градусов цельсия.

в то же время уменьшив площадь испаряющей поверхности сосуда с раствором , можно существенно уменьшить скорость испарения.
другим способом , помогающим бороться с высокой температурой , является сокращение время нагревания раствора, и в более быстром опрокидывании лабораторной посуды в приемное отверстие пищевода..

так что как видите, научным способом исследована проблема влияния Жары на свойства потребляемого продукта, разработаны способы исключающие или уменьшающие влияния отрицательных факторов окружающей среды.

Более того было установлено, что повышающаяся кинетическая энергия отдельныхспиртовых молекул, приводит к повышению потенциала исходного продукта. Проникающая возможность молекул возрастает .

Таким образом дано научное объяснение народной мудрости "Теплое - лучше вставляет"

Вывол : Жара - не страшна.

приятно послушать образованного человека :) , надеюсь, самостоятельно сформулированные мысли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2010, 22:36 
Модератор

Вывод основан на сиюминутных ощущениях. Если опыт пролонгировать хотя бы на сутки, то станут понятны мои опасения о повышенной температуре окружающего воздуха. Коньяк в дозах около 250гр. на человека средней комплекции в течении нескольких часов, при условии что общий температурный фон следущего дня будет повышенным, может вызвать абстинентный синдром с ярковыраженными неприятными ощущениями в области головы. Весьма неприятными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2010, 23:06 

Oleg2d писал(а):
Вывод основан на сиюминутных ощущениях. Если опыт пролонгировать хотя бы на сутки, то станут понятны мои опасения о повышенной температуре окружающего воздуха. Коньяк в дозах около 250гр. на человека средней комплекции в течении нескольких часов, при условии что общий температурный фон следущего дня будет повышенным, может вызвать абстинентный синдром с ярковыраженными неприятными ощущениями в области головы. Весьма неприятными.

коллега, ну не показано никакой связи между абстинентным (лат. abstinentia — воздержание — синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией/алкоголизмом спустя некоторое время после прекращения приёма ... или уменьшения его дозы) и температурой окружающей среды. злоупотребление сверх личных норм - вот корень проблем данного вопроса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2010, 23:35 
Модератор

А я про себя в первом посте про конъяк и говорил :D Люблю конъяк, пожалуй единственный вид алкоголя, который себе позволяю время от времени, но в жару его пить - для меня весьма проблематично в любых дозах, поэтому и оговорился.

Кстати я не ставил своей целью подробно показать взаимосвязь между усилением симптомов абстинентого синдрома и температурой окружающего воздуха, для это меня очевидно, я лишь указал на одностороннее, даже не побоюсь этого слова - тенденциозное освещение этого вопроса как
Цитата:
"Теплое - лучше вставляет"

Хотя вполне понимаю, что предидущий оратор не претендовал на скурпулёзное рассмотрение всех аспектов употребления конъяка, а имел целью лишь подбодрить коллегу (меня то есть) с помощью оригинально составленного текста, говоря проще - шутки! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 05 2010, 05:59 

"Ну вы, блин, даете" :) (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 05 2010, 08:35 

Жары не предвидится. Напротив, предвидится какой-то капец. Так что коньяк просто будет востребован.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 05 2010, 11:50 

beerkoff писал(а):
Жары не предвидится. Напротив, предвидится какой-то капец. Так что коньяк просто будет востребован.

Я вот все в процессе выбора, что с собой брать, вино или коньяк... :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 05 2010, 11:55 

Dimanchik бери всего и побольше, а то всеравно за добавкой бежать :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]