КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 23:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 13:11 

2thisnight
Это бесполезно... ТовариШЧ даже не в танке на морозе... Скорее в бронепоезде :D Бесполезно что-то объяснять - себе дороже. Пускай флудит и "зарабатывает" на бензин :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 14:31 

Цитата:
Поэтому технарям на вроде вас, стоит это почитать :lol:

Ну, тогда уж предьявите свое образование, если несложно.
Может академик каких наук, или профессор?

Dmitro уже много раз говорили - твои расклады и твоя болтовня справедливы ровно для твоего уровня роликов и твоей стоимости времени. Если ты считаешь их рациональными - считай так, ради Бога. Но не забывай, что здесь так же много людей, знаниями, умениями и опытом поболее твоего. Для некоторых из них стоки - это основной источник дохода. И гораздо более существенный, чем ты даже можешь вообразить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 15:04 

а разве демпинг, а впоследствии и перенасыщение рынка не приводит к кризису перепроизводства? учитывая, то что вы в своей теории отвергаете совершеннствование(улучшение качества, разнообразия и т.д.) "товара".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 15:32 

Цитата:
нет, пока только к.э.н.

а теперь задай себе вопрос - а тем ли ты занимаешься? И такой ли ты хороший экономист, если люди без этого самого образования - снимают лучше, зарабатывают больше, продают дороже?
Значит их бизнес модель (хорошая камера-уметь снимать-продавать дорого) - эффективнее твоей(дешевая камера- не уметь снимать-продавать дешево). :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 16:08 

Цитата:
3. Да, возможно их бизнес модель эффективней моей,

Этого достаточно - дальше можешь не оправдываться.

Цитата:
т.к. когда мне нечего делать я занимаюсь футажами, меня тоже соответственно интересуют эти вопросы.

нельзя посчитать рентабельность у хобби. Это все-равно, что объяснять садоводам-любителям - что их садоводство-огородничество - нерентабельное занятие.
Или итальянцам-ремесленникам, что ручной пошив обуви- это нерентабельно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 16:11 

Dmitro
у людей работающих для стоков "затраты на единицу продукции" не просто выше ваших, но и постоянно могут увеличиваться до какого-то предела. потому как постоянно идёт покупка оборудования, сопутствующих материалов и т.д.
вы же предлагаете перестать развиваться и фиксировать "затраты на единицу продукции" на определённом уровне - брать кол-во, а не качеством. это тупиковая бизнес модель.
без финансовых вложений нет развития, а без развития нет рентабельности.
люди собравшиеся здесь не желают заниматься делом(или хобби) в убыток себе.

P.S. демпинг на этом сайте для многих может привести к падению продаж на других стоках.
так что корректировать цены можно, но резкое снижение цены ради кол-во продаж нерентабельно и в перспективе стратегически опасно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 16:28 

Dmitro писал(а):
когда мне нечего делать я занимаюсь футажами, меня тоже соответственно интересуют эти вопросы

Везет чуваку... Делать нечего...
Лично когда мне "делать нечего" я тупо сплю. Прикол только в том что в моем случае "делать нечего" = "п@@@дец, мозги не варят, глаза слипаются, делать ничего уже не могу" :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 16:29 

Dmitro писал(а):
Кто тут ответит на все эти вопросы конкретно по понду?

умник, озвучь лучше кол-во покупок за апрель и май месяц. токо без п....жа, если смелости хватит "правду" засветить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 16:43 

Dmitro писал(а):
BUR, из всего вами написанного я не предлагал вообще ничего :).
Минимум могу согласиться с тем, что цена на понде не должна превышать вашу прибыль от ролика на шатере, в противном случае покупатель просто купит ваш ролик на шатере. Но это не 50 и не 100$ за ролик.

Ходи сюдой, смотри на цену... И, что самое прикольное, продается. Регулярно причем. Да, я с этой суммы имею даже не 50%... Тут наживается еще и кэнсток. Но какая мне разница? Я имею с продажи не меньше, чем на любом стоке. А покупатель... Да, мне трудно понять, почему берут за 199 уёв, когда этот же ролик на том-же понде он стоит 50 уёв. Но факт остается фактом - покупатель берет там, где привык и где ему удобнее. И мне до лампочки, где. Мне важно, что этот ролик продается. И ставить цену в 10 уёв за месяц работы (где-то столько ушло на этот вертолет) как то не тянет
Dmitro писал(а):
Фиксированные цены на все поголовно на айсе и шатере это несусветная дурь. Мой ролик там выставляется по той же цене по которой продается супер ролик, где логика?

Да, логики нет... В том вопросе, что его туда вообще приняли... Но вся логика выплывает в кол-ве продаж. "Супер" - продается, твой - нет 8)
Цитата:
в лучшем случае я при этом смотрю телевизор, а правой рукой нажимаю на кнопки

... вот потому-то ОНО такое и получается :D ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 16:59 

Dmitro писал(а):
продажи у меня есть, их не мало, но их бы практически не было, если бы цена на ролики была бы выше 5$. И чего наезжаешь?

ха, :wink: с твоими 3,64 продажами за месяц по 5дол/2= 2,5 всё ясно. дальше можешь не пропагандировать свою теорию! =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 17:09 
Модератор

Dmitro у тебя наверное времени свободного очень много, если ты столько усилий тратишь на объяснение своей ценовой политики. Тебе уже куча народу написало практически одно и тоже разными словами - нельзя компенсировать несерьёзное отношение к видео, как к ремеслу только ценовой политикой! Хоть бы немного прислушался. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 17:20 

Dmitro писал(а):
ILLYCH писал(а):
ха, :wink: с твоими 3,64 продажами за месяц по 5дол/2= 2,5 всё ясно. дальше можешь не пропагандировать свою теорию! =D>

Чё-то вы очень мало насчитали, у меня существенно больше продаж ваще то. Но, как я уже и писал, дело не в кол-ве денег у каждого (т.к. это определяется в т.ч. и качеством товара), а в подходе. И вообще, чего вы перешли на мою личность (мои ролики), когда я тут общеэкономич. истины пишу.

дружище, посчитай сам - https://www.pond5.com/video-sound-effec ... o2009.html
я даже для удобства тебе отсортировал по даунам... ;-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 17:23 

2Dmitro
http://www.fotosearch.com - это не сток, это поисковик.
Цитата:
Удивительно вообще что я таким занимаюсь, вы же не занимаетесь моей основной работой вообще , а я вашей как видите немного занимаюсь. Так что мне медаль надо вручить.

Я думаю, что если-б я занимался ТВОЕЙ работой, то и ее я бы делал хорошо. Ну уж во всяком случае не придумывал целую теорию (теории) для оправдания своей... Как бы помягче... Некачественной и бездарной деятельности... В этом случае я бы просто прекратил деятельность подобного рода или (что, собственно и произошло в моем случае с композингом и видеодизайном) учился бы делать все качественно, профессионально. И продолжал бы (что и делаю в СВОЕЙ работе) развиваться и учиться дальше...
Насчет медали... Расскажу одну историю.
Когда-то, довольно давно, когда некоторые изделия (резиновые) продавались только в аптеках, учился я в автошколе ДОСААФ. Препод по теории у нас был просто супер. И с юмаром у него тоже было все в порядке. И когда кто-то особо отличался (в хорошем смысле), Ильич (препод который) изрекал:
- Ну молодец, мы тебе сейчас памятник поставим. Сча пошлем дневального в аптеку, купим резиновое изделие №3 (вроде, не помню точно), гандон, тобиш...
Надуем и поставим!
... Вот такая вот история ...
Цитата:
SCHMaster, еще доходней поясняю

Чувак, мне доходней пояснять ничего не надо. Вникать в твою долбанутую теорию я не намерен. А в своем "огороде" если вопросы и есть, то ты на них не ответишь и "доходней" не пояснишь. Оставь свои пояснения для тех, кто тебя слушает и кивает при этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 17:31 
Модератор

Dmitro писал(а):
Oleg2d, та да, сегодня время есть :).
"нельзя компенсировать несерьёзное отношение к видео, как к ремеслу только ценовой политикой!"
Да прислушался, прислушался, я тоже слушаю

Ну и славно.
Dmitro писал(а):
Но ценовая политика на рынке это не ерунда я вам скажу, это может быть даже больше чем половина дела. А вам не интересна ценовая теория?
.
Не ерунда, конечно. Интересна, но нет времени и мало статистики развивать свою, есть просто набор рефлексов на ту или иную ситуацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 17:35 

Dmitro, а че у тебя за машина? Она сколько грамм на 100 км кушает? Или ты бензин за копейки покупешь? На 120 баксов за 3-5 месяцев много не наездишь :shock:
А если серьезно...
Или кончай маятся фигней и за@бывать тут всех, или начинай учиться что-то делать, что-б жаба не душила. Жаба, Дима, оч-ч-ень сильный зверь. Вот только направить этого зверя нужно в нужное русло. А ты не паришься, чиста по нашей хохляцкой натуре - "если херово у меня, значит должно быт херово у всех". Неверный путь

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]