Andrejs Pidjass писал(а):
Да, двухметровый стрип точно не выдержит. у меня 600ка. Как я говорил ранее, есть и Digis и Fusion версии в природе. У меня Fusion, но они не сильно отличаются вроде. Насчет смены ламп я уточню сегодня, но вроде можно было самостоятельно.
Основное отличие моноблоков Aurora Digis и Aurora Fusion - несколько разные корпуса по конструктиву и крепление на штатив. У Fusion корпус старого образца, с L образным креплением (похоже на L крепление моноблоков Bowens), у Digis штативное крепление
можно перемещать вдоль корпуса моноблока для смещения центра тяжести, для крепления на пантограф штативное крепление можно переставить на вехнюю сторону моноблока, т.е. моноблок Digis имеет "салазки" на нижней и вехней сторонах, вдоль всего корпуса моноблока. Фиксация штативного крепления в "салазках" в нужном положении на корпусе моноблока - двумя винтами под крестовую отвертку. Штативное крепление у Digis имеет интегрированное крепление для зонта. Смена ламп на Aurora Digis и Aurora Fusion - меняются самостоятельно и легко потребителем. Есть два типа ламп. Первая (входит в комплект поставки) интегрирована с пайрекс колпаком и в каерамическом цоколе, вторая без цоколя и пайрекс колпака. Для второго типа ламп, насколько мне известно, сейчас готовятся разные пайрекс колпаки (матовый, прозрачный, утепляющий и т.д.)