Цитата:
Пробовал на Canon SX100 IS, пока он еще был жив. Очень хороший вариант.
а что с ним случилось?
Цитата:
Выбор не так уж и широк. Вопрос поставлен не очень корректно - ответить какая лучшая сможет только тот кто пользовался хотя бы большей частью списка доступных. Или если уж спрашивать так про недостатки и достоинства тех какими пользуются форумчане...
Согласен, я это и имел ввиду, в принципе. Чтобы форумчане высказались по поводу достоинств и недостатков своих компактов.
У меня, например, Canon G10.
Плюсы - почти 15 мегапикселей, весьма удовлетворительное для мыльницы качество картинки, возможность установки фильтров и насадок на объектив, разъем для интервалометра, есть равы, много настроек.
Минусы - отсутствие CHDK (приходится таскаться с интервалометром), "не карманный" размер.
Думаю - стоит ли прикупить какой-нибудь еще б/у компакт недорого про запас, чтобы заиметь CHDK и строчить лапсы дешево, компактно и сердито?

Цитата:
Вы же вроде купили HERO?
да, тока еще не пробовал... пока лежит нераспакованый. было холодно и грязно - как-то стремно было по такой погоде на капот его лепить...
Цитата:
И ещё один интересный, но недешёвый по сравнению с мыльницами вариант это panasonic DMC-G1
Зеркалки это несколько другая тема. Имея пятак 2, смысла покупать панасоник уже нету. Да и ресурс затвора немного жалко. Кстати, если уж о лапсах речь, у DMC-G1 электронный затвор?