КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 12:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 20:47 

ILLYCH писал(а):
Wisky писал(а):
View->Proof Setup
видимо включен какой-то профиль.
вкл-выкл.
View->Proof Colors

working CMYK стоит в Proof Setup

так это получается, что открывая фоты со своего фотика я вижу не реальные цвета и продолжаю обрабатывать и усугублять картинку?
вроде раньше не замечал таких граблей...

В примере сильно обработаное фото. На нем из-за сильных цветов сильно выраденое изменениие цвета.
В камере, лайтруме, везде ставите sRGB. Далее практически вам будет счастье.
Это известный глюк с цветовыми профилями. Кто то игнорирует профили, кто то нет. Почти все броузеры игнорируют профили. Фотогоп же не игнорирует. Вероятно ваш пример имено из-за этого.
sRGB примерно одинаково понимается всеми. RGB же будет тускло выглядеть в броузера и т.п. + половина фотобанков полгода назад (чейчас не проверял) нифига не понимает в этом и не учитывает профили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 21:01 

thisnight писал(а):
Это известный глюк с цветовыми профилями. Кто то игнорирует профили, кто то нет. Почти все броузеры игнорируют профили. Фотогоп же не игнорирует. Вероятно ваш пример имено из-за этого.
sRGB примерно одинаково понимается всеми. RGB же будет тускло выглядеть в броузера и т.п. + половина фотобанков полгода назад (чейчас не проверял) нифига не понимает в этом и не учитывает профили.

у меня везде стоит sRGB. причина не в этом и я уже её понял. когда сохраняешь рисунок файлом и открываешь его цвета соответствуют действительности, а когда копируешь в буфер цвета в шопе показываются не корректно... т.е. буфер имеет свои настройки. для реальности не нужно пользоваться буфером или нужно и там подстроить профили...

спасибки всем! вопрос снят с производства...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 21:43 

ILLYCH писал(а):
thisnight писал(а):

у меня везде стоит sRGB. причина не в этом и я уже её понял. когда сохраняешь рисунок файлом и открываешь его цвета соответствуют действительности, а когда копируешь в буфер цвета в шопе показываются не корректно... т.е. буфер имеет свои настройки. для реальности не нужно пользоваться буфером или нужно и там подстроить профили...

спасибки всем! вопрос снят с производства...

Когда копируете, то копируете то, что взял броузер. Он не учитывает профиль. Когда сохраняете, то файл сохраняется как есть и фотожоп профиль учитывает.

Это не буфер имеет настройки, а броузеры не берут настройки из jpeg. Вы высказали как это получилось, я же рассказал причину этого.
Какие то вещи связаные с CMYK здесь не причем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 07:01 

Финальная серия шестого сезона телесериала Доктор Хаус от начала и до конца была снята с помощью зеркальным фотоаппаратом. Серия выйдет в эфир в США 17 мая.
http://korrespondent.net/showbiz/cinema/1066808

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 09:28 

Dmitro -
1. Ты понимаешь немножко разницу между постановочной съемкой и репортажной?
2. Ты немножко в курсе, сколько стоит оптика и нормальный обвес для фотоаппарата? Попробуй все это сложить вместе и к твоему удивлению это будет гораздо дороже, чем даже просто нормальная видеокамера...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 09:58 

Да, камера может быть и 3000$ а все остальные аксессуары на 50 000$ и более, но об этом часто умалчивается.

Вот камера RED
http://www.red.com

стоит всего лишь 17000$ для такой камеры не дорого совсем
Изображение

а если ее обвесить всякими дополнениями, то выйдет на 50 000$ и более.
ИзображениеИзображениеИзображение

каждая деталь, каждый болтик стоит очень дорого
45$
Изображение
кусок метала 200$
Изображение
250$
Изображение
RED-RAM 4500$
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 10:49 
Модератор

Dmitro писал(а):
alexey_ds писал(а):
каждая деталь, каждый болтик стоит очень дорого

У меня есть знакомый токарь Петрович, он вам за пару бутылок водки такого наточит мешок :wink:

Это точно, пока живы токари и пр., советской школы, дай Бог им здоровья - за болты переплачивать не надо! Завтра как раз поеду к таким в академгородок, потому как пришедший мне слайдер PROIAM - вот такой

Изображение

Оказался редким гомном!
Не идея, а именно вот эта вот проэймовская шелеска. Во первых она из алюминия полностью (даже не сплав) - и рельсы и подложка - гнётся наилегчайшим образом, а потом 4 направляющих скользят на пластиковых вставках, а не подшипниках, потом все эти 4 болтаются каждая на своём одном винте на площадке и соответсвенно настроить их так что бы они были без перекосов - несколько минут ругательств, ну и всё равно скользить (точнее скрести рельсу) равномерно отказываются. Короче куплю отдельно направляющие с рельсами и айда к рукастым дедам, в человеческий вид приводить, можт даже с приводом.
-----------------------
А проэйм в скупку цветмета сташшу. :smile:

Последний раз редактировалось Oleg2d 15 04 2010, 11:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 10:58 

Oleg2d писал(а):
Завтра как раз поеду к таким в академгородок, потому как пришедший мне слайдер PROIAM
Оказался редким гомном!

И я подобное заказываю на заводе, делают но обходится все полностью минимум 270$ это при самой простой конфигурации.
Длину метр заказал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 11:18 
Модератор

Dmitro писал(а):
А зачем вам эта рельса нужна, просветите неуча. Что такое вы снимаете, что камере по рельсе ездить надо.

Поезда. :smile:
Ну Dmitro, дружище - открой глаза, пошарь по тем же стокам или рекламный блок посмотри с хорошими роликами - сколько приятных (по движению камеры) вещей делается с рельс и тележек, а эта рельса легконосимая конструкция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 11:19 

Dmitro писал(а):
alexey_ds писал(а):
И я подобное заказываю на заводе, делают но обходится все полностью минимум 270$ это при самой простой конфигурации.

то у вас зажрались там все уже. А у нас с завода все через забор выносится, что очень удешевляет конечный продукт :lol:

Просто это официально все и сами рельсы завод заказывает, в другом месте а потом делает сборку. Но все равно дешевле чем покупать готовое устройство.
Единственное система от привода или хотя бы поворотной ручки достаточно поднимает цену поэтому скорее всего это делать не буду поначалу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 11:21 

Oleg2d писал(а):
может даже с приводом.
Есть и механические. Я где-то видел, сейчас не припомнить, зубчатую направляющую, по ней ездит каретка, цепляясь в свою очередь зубчатым колесом. Точность движения как в часах - там вроде как есть некая система настроек/ограничителей.
Вторая, подобная первой, но направляющая - отрезок дуги. Кстати, можно ведь и кольцо сделать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 11:23 
Модератор

4ami писал(а):
Oleg2d писал(а):
может даже с приводом.
Есть и механические. Я где-то видел, сейчас не припомнить, зубчатую направляющую, по ней ездит каретка, цепляясь в свою очередь зубчатым колесом. Точность движения как в часах - там вроде как есть некая система настроек/ограничителей.
Вторая, подобная первой, но направляющая - отрезок дуги. Кстати, можно ведь и кольцо сделать.

Да да, моему коллеге там в академе как раз с механическим приводом с колесом делают подобную, просто туда в теории вместо колёсика, которое вручную крутить, можно и мотогчик воткнуть.
alexey_ds писал(а):
Единственное система от привода или хотя бы поворотной ручки достаточно поднимает цену.

И вес. Так что я ещё подумаю, надо ли оно мне.
-----------
Привод на этой штуке по идее нужен только для сверхмалых скоростей, то есть для макросъёмки. Средней скорости движение несложно научиться руками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 13:55 
Модератор

Dmitro писал(а):
А чем хуже просто камеру на штативе вправо или влево поворачивать, и тем самым следить за объектом съемки.

Короткие рельсы для близко расположенных объектов или например что бы от близкого объекта красиво "переехать" на общий план - например от ветки с листиками на пейзаж.
Чем задавать ленивые вопросы, разложи разные предметы на столе и попробуй сделать панораму со штатива по ним и просто на руках пронести камеру по горизонтали перед ним или протолкай её вбок по столу что бы скользила, по возможности плавно и по одной линии. Воткни этих два плана подряд посмотреть на мониторе или телевизоре.
-------------
Попробуй кино смотреть не по сюжету, а представляя как камера двигалась, откуда и какие источники света - очень полезно.

Последний раз редактировалось Oleg2d 15 04 2010, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 13:58 

Dmitro писал(а):
Я конечно примерно представил себе зачем могут понадобиться рельсы, но чтобы они были постоянно востребованы, вряд ли. Я вот все думаю, думаю, для чего бы мне эта рельса понадобилась, в основном наверное чтобы от собак да шалопаев отбиваться :). Тут уже давно обсуждается вся эта конструкция, а что вы снимать на рельсы собираетесь?
А чем хуже просто камеру на штативе вправо или влево поворачивать, и тем самым следить за объектом съемки.

Каждый выбирает то, что ему лучше что подходит под профессиональные задачи и использует так как удобнее.
Тебе рельсы конечно не нужны, тем более что за такую цену можно попроще найти устройство для отбоя от собак...
А вертеть камеру вправо или влево, тоже можно, но не всегда нужно и не тот эффект.

Кстати тебе для информации существуют еще такие устройства как краны и стедикамы, интересно как ты бы их использовал ? если то против собак, а это... ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 14:03 
Модератор

Можно и так, но с рельсы красивее. А вообще ты прав, железки мастерства не добавляют.

Последний раз редактировалось Oleg2d 15 04 2010, 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]