КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 18:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 04 2010, 14:33 

В программе Декларация-2009 не понятен пункт - наименование источника выплат, код страны. Как нужно формулировать и что указывать?
Подскажите пожалуйста, кто разобрался :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 08:31 
Модератор

mari_art писал(а):
В программе Декларация-2009 не понятен пункт - наименование источника выплат, код страны. Как нужно формулировать и что указывать?
Подскажите пожалуйста, кто разобрался :sad:

Наименование источника - это полное название стока (например, Shutterstock Images LLC). Код страны берется из Общероссийского классификатор стран мира (есть в программе), например, трехзначный цифровой код США - 840.

И так по каждому стоку и по каждому случаю перечисления Вам денег на Манибукерс (или куда там еще вы их получаете).

Последний раз редактировалось Aguus 08 04 2010, 09:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 08:39 

Спасибо! то есть нужно считать из того, что пришло на манибукерс? а в налоговую все равно предоставлять выписку из банка? или выписку из манибукерс?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 08:53 
Модератор

mari_art писал(а):
Спасибо! то есть нужно считать из того, что пришло на манибукерс? а в налоговую все равно предоставлять выписку из банка? или выписку из манибукерс?

Для декларирования дохода вообще можно ничего не предоставлять в налоговую, кроме декларации, ясных синих глаз и клятвенного заверения того, что все, что написано в декларации - чистая правда, подтвержденная Вашей подписью на декларации. :smile: Если кто-то хочет это оспорить или перепроверить в налоговой - флаг им в руки! У них есть на это 3 месяца для камеральной проверки декларации.

А декларировать нужно все, что пришло от стоков на Манибукерс в течение 2009 года. Если хотите, можете приложить выписку или распечатку экрана с Манибукерс, но какой-либо юридической силы такой "документ" иметь не будет по нашему законодательству, пока не легализован в установленном порядке. Так что какой смысл прикладывать такой "документ" к декларации?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 20:58 

Вообще говоря думаю рано или поздно все равно налоговые разных стран начнут обмениваться информацией. Глобализация наступает. Так что налоги придется платить всем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 21:29 

XLem писал(а):
Так что налоги придется платить всем.

это социальная реклама ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 22:03 

fanfo писал(а):
XLem писал(а):
Так что налоги придется платить всем.

это социальная реклама ?

Это, мне кажется, станет суровой необходимостью. Стокеры не наликом в руки деньги получают.
Вобщем-то 13% - это не так и много. Тот же шаттер хотел 30% брать, и большинство согласно уже было платить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 23:27 

В случае с шатером плюс в том, что оформлять не нужно самим - он сам снимает и усе) а тут програмку скачай, да заполни ее правильно, потом отнеси вовремя, а потом еще и не дай Б..г что-то неправильно оформил)).. но это я утрирую)) 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 08:16 

mari_art писал(а):
В случае с шатером плюс в том, что оформлять не нужно самим - он сам снимает и усе) а тут програмку скачай, да заполни ее правильно, потом отнеси вовремя, а потом еще и не дай Б..г что-то неправильно оформил)).. но это я утрирую)) 8)

потом наши налоги отдадут олигархам, те денюжку заграницу отправят. и с нас снова
денюжку теребить будут.патаму что дочка олигарха хочет новую машинку. и т.д.
вот и причина неуплаты налогов честными гражданами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 09:24 

Aguus, а можно ли вместо каждого стока просто указывать координаты moneybookers.com? Все равно же, данные одни.

upd. Еще такой вопрос. Когда указываю дату получения дохода, ниже строка с датой выплаты налогов. Что тут писать? :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 10:05 
Модератор

mari_art писал(а):
Aguus, а можно ли вместо каждого стока просто указывать координаты moneybookers.com? Все равно же, данные одни.

upd. Еще такой вопрос. Когда указываю дату получения дохода, ниже строка с датой выплаты налогов. Что тут писать? :sad:

Дело в том, что Манибукерс не является для Вас источником выплаты доходов, это просто платежная система, в которую Вы переводите свои доходы из разных источников выплаты доходов в течении 2009 года. Это как банк. Вы когда зарплату от работодателя или заказчика услуг получаете, вы же не декларируете ее как полученную от банка :D

К тому же у каждого источника выплаты могут быть свои правила удержания дохода (например, в Штатах могут не удерживать по соглашению об избежании), а в другом месте - например в Канаде, завтра начнут удерживать, поэтому смешивать всех лиц, кто платит вам гонорар на Манибукерс неправильно и декларировать его "кучей" не получится. То есть если Вы, например, получаете каждый месяц доходы со, скажем, 5 основных фотобанков, то это будет максимум 12*5=60 случаев получения доходов, которые нужно декларировать отдельной строчкой в программе и сообщать ей о том, что курс доллара на такую-то дату был такой-то, налог удерживался или не удерживался и т.п. Кстати, если налог не удерживался у источника, то можно дату оставлять пустой или ставить в нее такую же дату, как и дата выплаты дохода - все равно в поле "удержанный налог" ничего не будет и это в декларацию не попадет.

Так что указывайте вместо Манибукерс реальное лицо, выплачивающее доход и будет у Вас декларация идеальная. Там всего 5-8 фотобанков-то, с которыми работаем на практике...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 10:28 

Спасибо за ответ!:)
- еще не понятен пункт "Код дохода" - не знаю что оттуда выбрать. Так понимаю, что не авторский гонорар. )
- и по стокам: насколько понимаю на всех стоках с россиян налог не удерживается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 10:59 
Модератор

mari_art писал(а):
Спасибо за ответ!:)
- еще не понятен пункт "Код дохода" - не знаю что оттуда выбрать. Так понимаю, что не авторский гонорар. )
- и по стокам: насколько понимаю на всех стоках с россиян налог не удерживается?

Я использую код дохода 2202 - "авторские вознаграждения за создание художественно-графических произведений" - если ее выбрать, там еще кнопка с вычетами становится активной и там появляется три опции (1) код 405 "вычет в пределах нормативов затрат" (2) код 404 "вычет в сумме документально подтвержденных расходов" и (3) "не нужно мне вашего вычета". Я вычет не применял - в следующем году буду морщить налоговую по поводу вычета. Кстати, при коде дохода 2202 и коде вычета 405 программа сама расчитывает сумму вычета, которая равна 30%. Но вычет, скорее всего, налоговая не предоставит, так как нет документов, доказывающий дохода как "авторский" и соответственно, нет оснований для применения именно "авторского" вычета. Хотя я с таким подходом налоргов (на примере композиторов и литераторов) не согласен и в следующем году попробую посудиться с местной инспекцией, если она мне откажет в профессиональном вычете. В этом не буду - у меня большие вычеты имущественные и социальные, не хочу их осложнять судебным процессом в этом году.

Ну да, с налоговых резидентов РФ основные стоки не удерживают ничего пока что (Фотолия правда недавно попыталась это сделать, но быстро это как-то сменеджила), так что соответствующие поля нужно оставлять пустыми...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 11:21 

Спасибо!! :)
Сложно-то как) а есть вариант у пункта "Доходы, полученные от использования авторских прав" - 1300?
Там же по идее 13% будут взимать?

И еще ламерский вопрос по Фотолии - чьей стране принадлежит этот банк? Франции или США? :oops: :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 11:49 
Модератор

mari_art писал(а):
Спасибо!! :)
Сложно-то как) а есть вариант у пункта "Доходы, полученные от использования авторских прав" - 1300?
Там же по идее 13% будут взимать?

И еще ламерский вопрос по Фотолии - чьей стране принадлежит этот банк? Франции или США? :oops: :oops:

13% при любом коде этой группы будут взимать, в том числе и при коде 1300. А вот вычет предоставлять - только при коде 2202.

У Fotolia LLC головной офис в США (и, кстати, мне корреспонденция от Фотолии из США приходила, например, письмо для присвоения TIN мне оттуда прислали), поэтому я использую американские реквизиты:

Fotolia LLC
41 East 11th Street,
11th Floor
New York, NY 10003
USA

Последний раз редактировалось Aguus 09 04 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]