iggy писал(а):
Artem писал(а):
Пробывал, потому и не купил. Вообще, лично мне, 14-24/2.8 не нравится ничем: ни весом, ни ценой, ни качеством картинки за эту цену.
А вот интересно с чем вы сравниваете? Вес самый обычный для зума с дыркой 2.8. Цена тоже. Я купил бу в состоянии нового за 1500$ в россии.
Что касается картинки, то она реально лучшая из всего что есть для 35мм фулфрейма, а перепробовал я много чего на широком угле. Резче 14-24 только новый Цейс Дистагон 21/2.8. Но это фикс и он еще дороже.
Если вас не устраивает по картинке 14-24, вы можете привести примеры лучших объективов из других систем?
Зайцы есть, но не всегда же есть потребность снимать против солнца.
С другими системами я не сравривал, не было такой возможности.
Да и вообще ни с чем я не сравниваю (вроде и не писал я что сравниваю его с чем то - просто сугубо личное мнение после пользования данной линзы).
Да я знаю, что вес нормальный для стекол с такой дыркой - но для меня лично вес это просто еще один минус (в дополнение). Картинка то может и лучшая, но из того что есть - и меня она не устраивает - края мыльные и искажения есть. На искажения можно было бы и подзабить (исправить в фш), но мыло на краях никуда не денется. А про зайцев вообще говорить не хочется, на линзе такого уровня их не должно быть по определению (по крайней мере столько), да и появляются они не только когда против солнца снимаешь. Вот
пример - третья картинка - видно что снимок сделан не против солнца, а больше чем перпендикулярно его лучам, однако зайцы присутствуют.
Потому и написал что сидят никонисты (а может и не только никонисты а все ) на сухом пайке - шириков нормальных нету, а брать что попало или то что есть (с имеющимися недостатками) да еще и за такие деньги - я не согласен.
Но также считаю что если очень нужен/хочется ширик - то лучше взять 14-24/2,8 чем новый 16-35/4 ибо разница в цене 500 баксов не так существенна.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
О.Хайам