КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 08 2025, 01:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 562  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ДРИМСТАЙМ -=-
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 14:00 

auris писал(а):
учается, что более репрезентативные выводы делает второе автор, с большим портфолио и большим кол-вом продаж.
У первого автора очень высока вероятность ошибки.

Вы конечно правы. Некорректно так сравнивать. В частности у меня на Дримсе и Фотолии по где-то по 1700 файлов, а на 123 раза в 2 больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 14:51 

auris писал(а):
Уже сколько раз читал такие комментарии, и сам писал подобные. Думаю ошибка кроется в том, что мы не учитываем "уровень" пишущего. "Уровень" в моем понимании это количество продаж в месяц.

Ну тогда достовернее будет данные об общем количестве продаж по всем авторам isуndica:

Там получается так:
Dreamstime: 26%
Fotolia 23.5%
Istock 16.2% (странная цифра, может это потому что эксклюзивщики isyndicoй не пользуются)
Bigstock ~11%
123Rf ~7%

Шаттерсток в статистике не учитывается.

Так что не знаю про какое маркетинговое know-how фотолии тут все говорят. Демпинг и все.
1) Я как-то пробовал купить что-то на фотобанках - на фотолии с ее системой ключевых слов найти что бы то ни было невозможно. Какие бы ты слова не написал - вылезают одни и те же фото.
2) Если я не ошибаюсь фотолия за бесплатно (без расширенной) дает unlimited воспроизведение
3) Идиотский watermark
4) Генератор случайных чисел вместо приемки
5) Взгляните на недавно принятые фото новичков, что жалуются в Academy board - это ужас. Я думаю, что часть стратегии фотолии - брать у новых авторов побольше, но так, чтобы они никогда не накопили на payout. Вот тебе и бесплатные фото.

Dreamstime в этом плане намного более адекватен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 14:53 

Ильин Сергей писал(а):
auris писал(а):
Уже сколько раз читал такие комментарии, и сам писал подобные. Думаю ошибка кроется в том, что мы не учитываем "уровень" пишущего. "Уровень" в моем понимании это количество продаж в месяц.

Я думал здесь деньгами считают #-o

Мы говорили не о прибыли получаемой конкретным человеком, а о том какой Фотобанк эффективнее продает. ;)

Деньгами по-моему тоже некорректно считать, по нескольким причинам:
- Не все имеют 5Д II, например у меня некоторые кадры, приходиться кропить или уменьшать, в итоге и 8Мп не получается,
значит размер L максимум на дримсе.
- Рендеры можно получить любого размера.
- Существуют ранги фотографий на Дримсе, значит количество полученных денег за один даунлоад может отличаться в разы.
- На фотолии тоже есть ранги, там отчисления выше-ниже, с эмеральдового ранга вообще цены можно в 2 раза поднять.
Также стоимость расширки зависит от ранга.

В итоге на 100 проданных изображений разные авторы могут получить очень разную сумму.
Например в этом месяце на Дримсе усредненная 1 продажа = 2.38
на Фотолии усредненная 1 продажа = 1.59
а у вас как?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 14:57 

knorre писал(а):

Ну тогда достовернее будет данные об общем количестве продаж по всем авторам isуndica:

А что за зверь эта isуndica?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 15:03 

Ваш ник случайно не "ioannis kounadeas"? :) Вот уж кто должен боготворить фотолию - от этих белых 3д человечков посто тошнит уже, причем такое их массовое засилье только на одном стоке
у меня на фотолие примерно 1 бакс на скачивание, чуть чуть меньше. Да дримсе тоже самое 1 бакс на скачивание, чуть чуть больше. Но на дримсе была расширка иначе было бы даже меньше фотолии, но всеравно в районе 1 доллара

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 15:11 

auris писал(а):
knorre писал(а):

А что за зверь эта isуndica?

Это сервис по (полу)автоматической загрузки сразу на несколько фотобанков. Думаю, что авторов 200-300 им пользуются. Заодно там и статистика всякая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 15:20 

auris писал(а):
Например в этом месяце на Дримсе усредненная 1 продажа = 2.38
на Фотолии усредненная 1 продажа = 1.59
а у вас как?

Цифры потрясающие, материться уже устал...
Дримс - 0,72
Фотолия - 0,72

Фотолия в этом месяце принесла в 2,5 раза больше дримса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 15:30 

alezz писал(а):
Ваш ник случайно не "ioannis kounadeas"? :) Вот уж кто должен боготворить фотолию - от этих белых 3д человечков посто тошнит уже, причем такое их массовое засилье только на одном стоке
у меня на фотолие примерно 1 бакс на скачивание, чуть чуть меньше. Да дримсе тоже самое 1 бакс на скачивание, чуть чуть больше. Но на дримсе была расширка иначе было бы даже меньше фотолии, но всеравно в районе 1 доллара

нее у меня там такой же ник "auris" ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 17:36 

alezz писал(а):
id1974 писал(а):
если главная ценность картики не "художественность" которую и так видно а уникальность, об этом нужно указать дополнительно в описании.

Я почему-то всегда считал, что инспектор сам должен понимать что кадр редкий.
Тем более, что по некоторым кадрам это видно сразу.
Вот, например, много ли на стоках этого:

http://www.dreamstime.com/luxurious-hel ... ge10796489
http://www.dreamstime.com/handle-image10676652
http://www.dreamstime.com/armchair-for- ... ge10125752

Нормальному человеку сразу понятно, что совсем мало.
Тем не менее первые 2 Фотолия убила потому, что у них этого очень много. :)
Я не нашел НИ ОДНОГО - видимо хорошо спрятали :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 17:59 

id1974 писал(а):
Вот, например, много ли на стоках этого:

http://www.dreamstime.com/luxurious-hel ... ge10796489
http://www.dreamstime.com/handle-image10676652
http://www.dreamstime.com/armchair-for- ... ge10125752

Нормальному человеку сразу понятно, что совсем мало.
Тем не менее первые 2 Фотолия убила потому, что у них этого очень много. :)
Я не нашел НИ ОДНОГО - видимо хорошо спрятали :)

Особенно понравился стульчик с гвоздями. Оказывается, вот на что человечество потратило свой ум и силы. Оно училось гвозди в доски забивать. #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 18:47 

муха писал(а):
Так что про их большой ум это сильно сказано, ума-то им как раз неплохо бы подзанять, пригласили бы какого-нибудь хорошего профессионала, который бы им наладил приемку вот тогда бы действительно стали бы лидерами, а так да- продают хорошо, в том, что касается продаж у них действительно ума хватает, в этом месяце у меня уже перешагнуло за 500 баксов при тысяче с небольшим фотографий.

Я всё-таки считаю, что фотолиа самая умная среди других стоков, когда дело касается развития. Ведь можно быть самым умным, и одновременно иметь много недостатков. Шевцов умный чувак, и в интернет бизнесах знает толк (не только стоки).

ум и заключается в хороших продажах. По моему мнению, Фотолиа за последние годы, единственный сток, кто сдвинулся на планку вверх. А непринятие отдельных нишовых фоток, мало влияет на успех стока. Нишовые покупатели, это десятая доля процента продаж... ну их нафиг :)
Штат инспекторов является очень большим расходом для любого банка, и все жалобы исходят либо из-за их малой квалификации или недостаточного количества (или оба).

knorre писал(а):
Так что не знаю про какое маркетинговое know-how фотолии тут все говорят.

Фотолиа сделала очень много инновационных шагов в индустрии. Больше других, это точно. Надо следить за индустрией :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 09:03 

Да ладно, нишовые. При чем тут нишовые, их постоянно клинит на неприемку абсолютно глянцевых бестселлеров, которые отлично продаются и у них и везде, это что от большого ума что ли или садомазохизм какой-то? Вот не приняли у меня такую http://www.shutterstock.com/pic-3604392 ... ngkok.html и что, я должен утереться и дальше пойти? Понятно же, что буду пропихивать, и пропихнул с какого-то раза и уже 11 продаж только у них есть, дак кто был прав и у кого ума много? Было бы много ума не устраивали бы этот гимор и лишнюю работу и себе и другим. А если так рассуждать- ну не приняли и ладно, ничего не потеряют, купят другое, лес рубят- щепки летят и т.д., то извините- но у меня тогда и половины не было бы там из того, что хорошо продается, если бы я не боролся с их большим умом. Почему-то другие без этого обходятся, только у них такое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 10:24 

муха писал(а):
А если так рассуждать- ну не приняли и ладно, ничего не потеряют, купят другое, лес рубят- щепки летят и т.д., то извините- но у меня тогда и половины не было бы там из того, что хорошо продается, если бы я не боролся с их большим умом. Почему-то другие без этого обходятся, только у них такое.

Согласен абсолютно, - одно слово придурки, но все к ним уже привыкли кажется.
А пофигу до этого в основном пулеметчикам, у которых одного сюжета по несколько вариантов (хоть один да прокатит).
Что-то мы увлеклись в этой ветке, пора в фотолийную перебираться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 20:40 

День добрый!!!!!
Можно вопрос спрошу?:) У меня появился коментарий следующего содержания :This image has been added to the ☆ Frame & icon collection. This is an automated notification...
Что это за коллекция такая???? :smile: Хорошо это или плохо или никак?:) :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 20:44 
Модератор

Скорее "никак" просто кто-то собрал коллекцию картинок "Frame & icon" и добавил в нее Вашу картинку. Это может быть потенциальный покупатель (тогда есть шанс), а может просто фотограф подбирает сюжет и образцы - тогда это конкурнет "роет" :)

в любом случае тут от Вас ничего не зависит

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 562  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]