КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 08 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 53  След.

даю модели подписать релиз
перед съемкой 33%  33%  [ 19 ]
после съемки 56%  56%  [ 32 ]
вообще забываю дать 11%  11%  [ 6 ]
Всего голосов : 57
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про моделей .
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 19:44 

обработка это ведь не только перевод из RAW->jpg, но и ретуш, чистка фона, и т.д. это за 5 минут не делается, а ждать мало кто хочет... если времени нет особо, то получается что выбирается только лучшее, что и отправляется на стоки, а потом если дефицит подбирается из архивов...
так если модели отдать только то что обработано для ближайшей заливки -- это 10% всей сессии, если отдать неотработанный материал - это не то качество и "потеря репутации" :)
...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 20:31 

Я иногда делаю для модели отдельно быструю обработку из jpg, к тому же, там не надо особо переживать за перефильтровку и прочие сложности,
а потом для стока отбираю и делаю уже обработку из raw с учетом всех стоковых требований.
Бывает что аж через 2-3 месяца появляется время на обработку. На съемку как то проще время найти.
Снимаю в двух форматах сразу jpg и raw

Последний раз редактировалось alexey_ds 23 03 2010, 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 20:33 
Site Admin

nixite писал(а):
это за 5 минут не делается, а ждать мало кто хочет...
Я моделей предупреждаю: "Месяц!". Вздыхают, но делать нечего, ждут. А чтобы им проще было, в ближайше после фотосессии дни 1-3 лучших фото обрабатываю и в Контакт им выкладываю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 08:46 

eaniton писал(а):
Сергей, ага, подразделяю. То, что я выбираю на стоки, моделям зачастую не нравится. Или наоборот, часто модели просят снять их так, что на стоки можно и не лить, точно продаваться не будет.

А почему их лично для себя должны интересовать стоковые фото?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 11:13 

foter писал(а):

Моделей интересуют фото, где они хорошо получились. Без разницы, стоковые это фото или нет, с цветочками она там, или с папкой/покупками. Ну, из моего опыта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 11:56 

eaniton писал(а):
foter писал(а):

Моделей интересуют фото, где они хорошо получились. Без разницы, стоковые это фото или нет

Чуть выше Вы писали прямо наоборот:

eaniton писал(а):
То, что я выбираю на стоки, моделям зачастую не нравится. Или наоборот, часто модели просят снять их так, что на стоки можно и не лить, точно продаваться не будет.

Так как на самом деле по вашему....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 12:10 

Вовсе я не писала наоборот. Просто то, что я выкладываю на стоки - там себе девушки не нравятся обычно. Не потому что пакетики и папки, а потому что "выражение лица не то". В общем, смысл в том, что можно снимать для стоков так, чтобы и моделям нравилось, но у меня не выходит. Модели постоянно просят "что-нибудь еще из серии", то, что я по каким-то причинам забраковала (локоть там обрезан, шум на лице, или понимание красоты у меня другое). В итоге это дерганье со всех сторон мне надоело и я стала сразу отдавать моделям со съемки максимум фотографий, пусть отыщут там то, что им нравится и будут довольны.

На самом деле, проблема выбора из серии - штука интересная. Столько раз замечала, что модели выбирают те фотографии, на которые я даже не смотрю и стираю на месте. Что они там находят, в большинстве случаев остается для меня секретом, но им самим эти фото, даже без обработки, нравятся гораздо больше того, что я выбираю и вылизываю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 14:03 

eaniton писал(а):
На самом деле, проблема выбора из серии - штука интересная. Столько раз замечала, что модели выбирают те фотографии, на которые я даже не смотрю и стираю на месте. Что они там находят, в большинстве случаев остается для меня секретом, но им самим эти фото, даже без обработки, нравятся гораздо больше того, что я выбираю и вылизываю.

Еще раз. Эти "загадки" отмирают сразу, как только серия оплачивается, за каждую фотографию, отдельно. В редчайшем случае, по буквально одной фотографии, мнения с закачиком не совпадают.
Ваши модели находят там "халяву" :) но это не повод идти на поводу у кого бы то нибыло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 14:58 

Igor_Br писал(а):
eaniton писал(а):

Еще раз. Эти "загадки" отмирают сразу, как только серия оплачивается, за каждую фотографию, отдельно. В редчайшем случае, по буквально одной фотографии, мнения с закачиком не совпадают.

И все-таки не соглашусь. Конечно, тест с оплатой я не проводила, так как снимаю в основном знакомых и в основном бесплатно, но в том же контакте у них висят совсем не те фотографии из серии, что я выбирала и обрабатывала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 15:25 

это нормально. У меня и так и эдак.
Женщины с опытом доверяют, до 22 нет. И что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 19:56 

Эдуард Титов писал(а):
То же самое, ставят на авы необработку с грязным фоном и серобуромалиновыми лицами.

и потом знакомые смотрят на эту "фотку" ужасаются, узнают что это какой то эдик налабал и запоминают к кому ходить точно не надо. :) Ничего личного, только удачный пример. ;) :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 20:10 
Модератор

Эдуард Титов писал(а):
Igor_Br писал(а):
Эдуард Титов писал(а):
То же самое, ставят на авы необработку с грязным фоном и серобуромалиновыми лицами.

и потом знакомые смотрят на эту "фотку" ужасаются, узнают что это какой то эдик налабал и запоминают к кому ходить точно не надо. :) Ничего личного, только удачный пример. ;) :lol:

Не поверишь, наоборот.
Смотрят на аву и пишут на стене модели - Суперрррррр, зачетная ава, я тоже так хочу.

+1
моделям (в большинстве случаев) на обработку наплевать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 20:21 

ну ..... его знает, тут как то все иначе, а те что местные уроженки еще и локейшеном интересуются интересным и визажем необычным, с брюликами. :) Про обработку вообще молчу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 20:24 
Модератор

те "модели" которые в контакте - они в большинстве своем не профессиональные и непритязательные :)

естественно если я снимаю с оригинальным визажом или бодиартом, то без обработки карточка не имеет смысла

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 20:43 

Я тут в соседней ветки ролик про семечки посмотрел... :)
Неудивительно, что в Германии совершенно другой взгляд и у моделей на конечный результат фотографий. Здесь же на подавляющем большинстве территории не то, что 20й, а 19 век еще. О какой обработке и совпадении мнений фотографа и модели может идти речь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]