КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 23:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 562  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ДРИМСТАЙМ -=-
СообщениеДобавлено: 22 03 2010, 23:34 

Elnur писал(а):
...Она завоевала твёрдое третье место на рынке...

Эльнур, Фотолия у меня уже как с Октября 2008 лидер по деньгам, и ни одного месяца, с тех пор не уступила ни Шаттеру, ни Айсу! :D
Кстати она Айс и по продажам у меня уделывает на 20%.

Так что для меня это фотобанк №1 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2010, 23:45 

auris писал(а):
Elnur писал(а):
...Она завоевала твёрдое третье место на рынке...

Так что для меня это фотобанк №1 8)

Да, я помню. У Аркурса тоже вроде фотолиа как-то вперёд вырывалась. Я имел ввиду массу, среди индивидуумов всегда будут расхождения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 00:10 

Elnur писал(а):
У Аркурса тоже вроде фотолиа как-то вперёд вырывалась

после того, как кто-то здесь писал, что у него 123RF уделывает то ли Айс, то ли Шаттер, трудно уже чему-то удивляться )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 00:15 

У меня очень часто, но правда не всегда 123 уделывает Дримс и Фотолию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 00:27 

y меня тоже было пару раз такое, но только за счет расширенных на 123, они там приличные)
по обычным же продажам Дримс и Фотолия стабильно делят 3-4 места, причем идут ровно, попеременно уступая друг другу 3-е место

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 03:32 

mcont писал(а):
Ну фотолия хоть продает, у меня дримс вообще умер.

Да здесь я смотрю у всех по разному.
От специфики портфеля, видимо сильно зависит.
Дримс у меня продает, так себе (как обычно) но продает.
(что впрочем не удивительно, потому что портфель у меня тоже "так себе")
Но, продажи ростут пропорционально росту портфеля.
Шутер продает гораздо больше, но это почти у всех так.
А вот как продает Фотолия, мне пока не понятно - я недавно туда вернулся,
Депозит, к слову сказать, пока что идет с ней наравне (оба довольно хреново).
К тому же трудно понять мне хорошо ли продает Фотолия, по той простой причине,
что самые продаваемые фотографии она попросту убила, зато приняла кучу хлама,
которая нигде ранее не продавалась :)

С Эльнуром я в целом согласен, однако есть один момент, который стоит отметить:
Бывают уникальные/редкие фотографии, которых нет или практически нет и заменить
которые фотобанку порой попросту нечем. Вот в этом случае теряет фотобанк,
отказываясь от их приемки.
А вот авторы не все способны материться и продолжать грузить - некоторые
действительно могут уйти. И если некоторые фотобанки дорожат всеми своими авторами
и предпринимают усилия чтобы их сохранить, то Фотолия, на мой взгляд относится к авторам попросту наплевательски, что конечно огорчает. Мне кажется подобное не должен допускать ни один фотобанк, даже топовый, к коим Фотолия очевидно не относится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 07:58 

id1974 писал(а):
Бывают уникальные/редкие фотографии, которых нет или практически нет и заменить
которые фотобанку порой попросту нечем. Вот в этом случае теряет фотобанк,
отказываясь от их приемки.

Все правильно. Загрузил им фотографию редчайшего и знаменитого растения, которое считается ботаническим чудом света, у них в базе всего четыре фото с ним, и что они мне написали? Известно что- оверобундант. Вот уж в чем-в чем, а в том, что касается приемки нет на свете более нелепого, бессмысленного и беспощадного фотобанка, действительно- вообще не могут определять ни коммерческий потенциал, ни художественную ценность, вообще ничего, просто наугад тычут кнопки не глядя. В общем конечно все, что должно быть принято в итоге становится принято, но сколько на это уходит ненужных трат времени и сил и наших и их. Так что про их большой ум это сильно сказано, ума-то им как раз неплохо бы подзанять, пригласили бы какого-нибудь хорошего профессионала, который бы им наладил приемку вот тогда бы действительно стали бы лидерами, а так да- продают хорошо, в том, что касается продаж у них действительно ума хватает, в этом месяце у меня уже перешагнуло за 500 баксов при тысяче с небольшим фотографий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 09:29 

Сдается мне, что если в базе всего 4 фотографии чего-либо (с единичными продажами скорее всего?), то это больше говорит о том, что нафиг это никому не нужно. На микросток покупатель идет не за уникальными кадрами, а как, например, в макдональдс, за *быстро перекусить*.
Применение действительно уникальным кадрам, я имею в виду по содержанию, имеет смысл искать где угодно, но не на микро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 10:30 

Еще один философ прикладник, сколько можно повторять глупости о том, что это сюда, а то- туда. Вот этим людям например объясните, что не там берут http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33575/ ,нужно непременно на всяких специализированных макро за 100 баксов и более. На самом деле востребовано все и всему есть место, несколько фотографий на эту тему у меня на шутере имеют многие десятки продаж, а та одна из четырех на фотолии, которая моя две, но многие ли могут похвастаться вообще наличием продаж на фотолии на все свои фотографии даже на очень востребованые темы?
Да и вообще все фотобанки говорят что им нужны уникальные и редкие сюжеты, значит миллион ромашек, большинство из которых никогда не продадутся- это нормально, а пятая фотография редкого растения- это оверобундант?
Вообще раздражает слушать чушь, что за редким на микро люди не пойдут, на микро любое редкое уже можно найти хотя бы в небольшом количестве, и люди ходят на микро, а не на макро не потому, что им надо в макдональдс, а потому что деньги считают. Вот тот сайт, который я привел в пример будет существовать питаясь на макро? Или таким не положено писать статьи на всякие такие темы, а можно только про прыгающих людей и девок в наушниках? Пора уже перестать убеждать себя и других, что микро- это исключительно избитые и массово востребованные сюжеты, востребовано абсолютно все, главное чтобы это было качественно и мой опыт это убедительно подтверждает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 11:02 

честно говоря, если бы не описание я бы тоже отреджектил картинку :) Эктерьер растения, скажем так, на любителя, главная ценность, насколько я понимаю - исключительная редкость. Но вот понятно это только спецу, врядли инспектор дримса таким является. Вы оставляли соответствующий комментарий для инспектора? Что фотография пятая, растение редкое и т.д.? Благо дримс это позволяет сделать. Врядли инспектор будет сам считать... Если да - согласен, недосмотр инспектора, если нет - увы, ваш, в реджекте не вижу ничего удивительного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 11:14 

С дримсом все в порядке, волею судеб здесь разговор пошел про фотолию и ее неадекватность в приемке. Я считаю что любой человек в любом деле должен отвечать за свои слова и действия и если он ставит оверобундант, а не что-то другое, то должен быть уверен в этом, одно дело на ромашки поставить, другое на то, чего не знаешь, можно же хотя бы проверить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 11:16 

alezz писал(а):
инспектор дримса таким является.

:) Это вообще-то про фотолию говорили.
У меня тоже там были отказы за "слишком много в базе" на те кадры, которых у них нет вообще. Хотя грузил я не растения.
А что касается Дримса, к его редакторам у меня как раз меньше всего претензий.
Очень адекватно работают. Бывают конечно чудачества, но редко.
К тому же можно написать администрации если что и если инспектор не прав, фотографию восстанавливают. В фотолии это в принципе невозможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 11:26 

id1974 писал(а):
:) Это вообще-то про фотолию говорили.

в теме "ДРИМСТАЙМ"? Оригинально :) Но думаю тоже относится и к фотолии, если главная ценность картики не "художественность" которую и так видно а уникальность, об этом нужно указать дополнительно в описании. Хотя на фотолии инспектора самые неадекватные, подтверждаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 13:21 

Universal писал(а):
после того, как кто-то здесь писал, что у него 123RF уделывает то ли Айс, то ли Шаттер, трудно уже чему-то удивляться

Vapi писал(а):
У меня очень часто, но правда не всегда 123 уделывает Дримс и Фотолию.

Уже сколько раз читал такие комментарии, и сам писал подобные. Думаю ошибка кроется в том, что мы не учитываем "уровень" пишущего. "Уровень" в моем понимании это количество продаж в месяц.

К примеру: кто-то пишет Дримс всегда уделывает Айс по количеству продаж. Но если посмотреть на само количество,
то окажется что Дримс продал 150шт., а Айс 100шт. в месяц. Кто-то другой пишет Айс всегда уделывает Дримс по количеству продаж. Смотрим на его количество - Айс продал 800шт., Дримс 400шт. Размер портфолио авторов тоже разное: у первого 400 файлов, у второго 4000.

Получается, что более репрезентативные выводы делает второе автор, с большим портфолио и большим кол-вом продаж.
У первого автора очень высока вероятность ошибки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 13:43 

auris писал(а):
Уже сколько раз читал такие комментарии, и сам писал подобные. Думаю ошибка кроется в том, что мы не учитываем "уровень" пишущего. "Уровень" в моем понимании это количество продаж в месяц.

Я думал здесь деньгами считают #-o

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 562  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]