КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 02:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 02 2010, 12:40 

Captain писал(а):

... Можно сделать еще пункт "Добавить в существующую сессию", например. Так устроит? Можно еще перетаскивание сделать.

Да, я думаю так будет удобно. А можно сделать так, чтобы на одном экране можно было видеть 2 сессии одновременно? Ну кнопочка какая-то, или еще что-то, нажал - и вверху одна открытая сессия, а снизу другая? Ну или разделение на слева/справа (удобно будет владельцам широкоформатных мониторов). Потому что переключение между сессиями занимает большое время (при нескольких сотнях фото в сессии), и накладные расходы времени на подготовку фото оказываются достаточно большими.
И еще - 2.3.7 - можно уже загружать, или пока лучше оставаться на 2.3.6.1 ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 02 2010, 13:19 

Идея разделить окно на интересная, а вот делать сессии на сотню фото не разумно ИМХО, я делаю на каждую загрузку новую, небольшую, сессию, быстро и просто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 02 2010, 13:27 
Злой Site Admin

Igor_Br писал(а):
делать сессии на сотню фото не разумно ИМХО, я делаю на каждую загрузку новую, небольшую, сессию, быстро и просто.

увы, когда сессии - это единственный способ сортировки базы ключевых слов по темам, то иного варианта просто нет... Вот если заполняешь ключевые не посредством проставления галочек в заранее подготовленной базе, а каким либо другим способом - то да, удобнее создавать сессии по загрузкам, а не тематические.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 02 2010, 15:13 

Art_man писал(а):
Captain писал(а):

... Можно сделать еще пункт "Добавить в существующую сессию", например. Так устроит? Можно еще перетаскивание сделать.

Да, я думаю так будет удобно. А можно сделать так, чтобы на одном экране можно было видеть 2 сессии одновременно? Ну кнопочка какая-то, или еще что-то, нажал - и вверху одна открытая сессия, а снизу другая? Ну или разделение на слева/справа (удобно будет владельцам широкоформатных мониторов). Потому что переключение между сессиями занимает большое время (при нескольких сотнях фото в сессии), и накладные расходы времени на подготовку фото оказываются достаточно большими.
И еще - 2.3.7 - можно уже загружать, или пока лучше оставаться на 2.3.6.1 ?

Сегодня постараюсь выложить обновление с исправлением ошибки. А так вообще идея Session Commander интересная ) Надо ее подумать )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 02 2010, 15:19 

tristana писал(а):
Вот если заполняешь ключевые не посредством проставления галочек в заранее подготовленной базе...

Так тоже можно. На закладке Keyword Filter можно выбрать переключатель Keyword Selector. После этого появится список сессий. Выбираем сессию, картинки из нее отобразятся в виде превью. Теперь выбираем картинку и галочкой проставляем ей ключевые слова. Правда там список одноранговый... Можно сделать и древовидным, в принципе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2010, 16:27 

на 123rf что-то стабильно плохо загружается...Это у всех так? Пишет connection failed - upload failed

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2010, 16:49 

Art_man писал(а):
на 123rf что-то стабильно плохо загружается...Это у всех так? Пишет connection failed - upload failed

Потестирую сегодня

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2010, 17:49 

Art_man писал(а):

Это на их стороне проблема, периодически сталкиваюсь, попробуй через пару часов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2010, 19:10 

Может и так. Я пробовал с разными интервалами загрузиться на протяжении часа - не пошло. Потом сразу после этого бросил файлы на загрузку на их сайте, через ява-апплет - все прошло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 00:06 

Не даем теме засохнуть! :D
Активно пишем свои "хотелки":
- хотелось бы доработанную кнопку "One click selling Fast" -чтобы там только проставлять галочки, на какие стоки пойдут выделенные файлы. Это будет намного удобнее загрузки " Direct upload", которую впоследствии можно убрать
- 100% загрузка файлов, независимо от толщины канала или еще чего-то (я имею ввиду ошибки загрузки connection failed - upload failed) - это ОЧЕНЬ важная хотелка!
- двухпанельный интерфейс
- пункт "Добавить в существующую сессию"
Продолжайте список!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 00:54 

Art_man писал(а):
Не даем теме засохнуть! :D
Активно пишем свои "хотелки":
- хотелось бы доработанную кнопку "One click selling Fast" -чтобы там только проставлять галочки, на какие стоки пойдут выделенные файлы. Это будет намного удобнее загрузки " Direct upload", которую впоследствии можно убрать
- 100% загрузка файлов, независимо от толщины канала или еще чего-то (я имею ввиду ошибки загрузки connection failed - upload failed) - это ОЧЕНЬ важная хотелка!
- двухпанельный интерфейс
- пункт "Добавить в существующую сессию"
Продолжайте список!

Насчет стопроцентной загрузки. Бывают разные причины незагрузки, например, недопустимый символ в имени файла, еще что-то. Теоретически я могу до отупения долбиться на сервер с этим файлом, а он мне будет давать отлуп. Насколько правильно, в данном случае, биться до победного конца? Поэтому я даю пять попыток и успокаиваюсь. Также не всегда можно проверить загрузился ли файл без искажений, полностью и т.д. Некоторые сервера сразу его куда-то уносят и его не видно. Есть куча нюансов. А сделать надо общий алгоритм, который работает с любым сайтом, даже с тем, которого на этапе разработки не было. Так что приходится делать некоторые упрощения и допущения. Стараюсь, конечно, сделать максимально надежно.

А идея двухпанельного интерфейса мне понравилась, я сейчас над ней работаю. И другие идеи тоже кидайте, они не пропадают, просто реализуются с разной скоростью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 09:53 

Достаточно часто (особенно в случае с 123rf) бывает так, что при запуске загрузки программа пишет Ready - потом Connecting (секунд 5-15) и потом сразу connection failed - upload failed , или некоторые файлы загрузятся, а некоторым высветится connection failed - upload failed, и при том 5 попыток перезапуска не производиться . Иногда я вижу эти попытки (Attemp. 2..3..4), но в большинстве неуспешных загрузок почему-то они не отображаются (не производятся?) . Возможно это какой-то специфический баг.
А возможно ли сделать загрузку через ява-апплет? Т.е. все для пользователя программы может выглядеть неизменным, только загрузку пускать не через FTP, а как бы через невидимую страницу с ява апплетом, или как-это-там-называется у программистов- ведь у всех стоков есть возможность такой загрузки.Возможно так загрузка может быть более стабильной?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 19:25 

Простое, как мне кажется, но полезное пожелание. В закладке "загрузка" добавить столбец с количеством ключевых у загружаемых файлов. Во избежании ошибок. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 20:12 

Art_man писал(а):
Достаточно часто (особенно в случае с 123rf) бывает так, что при запуске загрузки программа пишет Ready - потом Connecting (секунд 5-15) и потом сразу connection failed - upload failed , или некоторые файлы загрузятся, а некоторым высветится connection failed - upload failed, и при том 5 попыток перезапуска не производиться . Иногда я вижу эти попытки (Attemp. 2..3..4), но в большинстве неуспешных загрузок почему-то они не отображаются (не производятся?) . Возможно это какой-то специфический баг.
А возможно ли сделать загрузку через ява-апплет? Т.е. все для пользователя программы может выглядеть неизменным, только загрузку пускать не через FTP, а как бы через невидимую страницу с ява апплетом, или как-это-там-называется у программистов- ведь у всех стоков есть возможность такой загрузки.Возможно так загрузка может быть более стабильной?

Тут видимо, имет место проблема установки соединения. Т.е. до загрузки дело не доходит. Так может быть, если открыто больше потоков, чем позволяет сервер. Фотолия, например, 3 потока всего позволяет, shutter - 10 штук, остальные не помню так навскидку. Видимо буду ограничивать количество потоков для каждого фотобанка в зависимости от его специфики.
Загрузку через аплеты сделать можно. Но там может бытьочень много подводных камней. Скорее всего, придется просто эмулировать действия пользователя. А это отдельная сложная тема. Т.е. принципиально возможно, но я не уверен, что затраты на разработку этого окупятся. Проанализирую на досуге.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 20:13 

Igor_Br писал(а):
Простое, как мне кажется, но полезное пожелание. В закладке "загрузка" добавить столбец с количеством ключевых у загружаемых файлов. Во избежании ошибок. :)

В 1.х, при выставлении статуса Ready to upload проверялись метаданные и выдавалось сообщение, если что не так. Пользователи жаловались. В загрузку можно добавить, наверно. Надо тогда и настройку добавлять, чтобы по умолчанию фотки без ключевиков и описания не грузились. Беру на заметку.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]