КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 22:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2006, 23:59 

Raisa писал(а):
все субъективно. Для кого то -снимок городской помойки - весьма художественное фото, а кто то любит чтоб "сладенько и красивенько"

На Айстоке у меня лидер продаж - питерская помойка с Морской набережной "Васьки", разве не художественное фото? Во всяком случае с художествами :D
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 09:57 

anouchka писал(а):
Paha_L писал(а):

Изображение

сегодня вышла ненадолго - так в машине каждые 20 минут грелась, а ведь всего лишь -3... а при -10 я вообще предпочитаю из дома не выходить :)

А я при -20 только жить начинаю :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 10:02 
Inspector IS

AVM писал(а):
А я при -20 только жить начинаю :D

:shock: на ваше счастье зима у нас обычно затяжная :) полгода полноценной жизни, у нас теплолюбивых жисть короче :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 11:29 

При минусовой иемпературе Ли-Йо аккумы себя не очень хорошо вести начинают...
А официальные рабочие диапазоны большинства камер 0-40 градусов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 12:06 
Inspector IS

Tolik писал(а):
Озадачился тут проблемой художественности, не столько ради стоков сколько ради - "достали на" пересмотрел кучу разных фоток в том числе на фотосайте. Вывод - художественное фото это фото на черном фоне, естественно в темной тональности и светотеневом решении, с заднебоковым освещением, в 80 процентах случаев изображены страшные тетки, садомазо, изврат разного рода, разруха и развалины, несчастные лица иногда с пугающим макияжем. Вопрос - нахрена? и еще один, ктонибудь такое пихал в стоки, продается?

Объясню свое неграциозное Тю... Весь ваш пост мне не понятен от первого до последнего слова :?

Художественное фото, я так понимаю, это фото на котором представлена не просто концепция, а еще и задействованы нестандартные художественные способы ее выразить. Например, полная абстракция, или вот пугающий макияж, или какая-то интересная поза. Мы тут когда-то уже обсуждали, что роялти-фри сток все-таки, как ни крути, больше направлен на иллюстративную ясность карточки. Если фотография очень красивая, художественная, необычная и т.д. - это очень хорошо, но если непонятно что на ней изображено - продаваться она вряд ли будет. По крайней мере до тех пор, пока не найдется любитель... Если вы посмотрите в коллекции Гетти, то там почти все художественное - Rights Managed.

Впрочем что тут обсуждать, если мы пока не определились что для кого художественное? Вот пусть каждый пришлет пример роялти-фри фото, которое он считает очень художественным :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 12:49 

Katja писал(а):
Впрочем что тут обсуждать, если мы пока не определились что для кого художественное?

А что тут определять? Понятие художественности 100%-но субъективная вещь и не подлежит формализации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 13:52 
Inspector IS

Katja писал(а):
Впрочем что тут обсуждать, если мы пока не определились что для кого художественное? Вот пусть каждый пришлет пример роялти-фри фото, которое он считает очень художественным :)

У меня есть много любимых фотографов среди великих (я думаю, как и у всех), поэтому здесь я дам ссылку на "не великую" :) девушку из Польши, которая мне давно уже очень нравится. Ее работы вполне попадают под мое личное понимание "художественности". Это относится не только к ее портретам, но и к остальным работам. Думаю, некоторые встречали ее на фотосайте :)

http://www.zija.net/

P.S. это не имеет никакого отношения к стоку, RM, RF :) Я говорю только о художественной стороне вопроса, не вдаваясь в подробности: где и за сколько можно это продать (как показывает практика - продать можно сегодня все что угодно, независимо от художественности)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 14:20 

Tolik писал(а):
обсудили художественность :lol: ну я все равно на след неделе за черным фоном пойду, если кто засылал фото на черном, подскажите, как оно идет по сравнению с белым?

Не буду утверждать, что мои фотографии художественные, но после того, как начал снимать на чёрном фоне (с него вообще начал), честно говоря, даже не знаю, как перейти на белый... :roll: Не нравиться он мне, на нём сложнее какое-то "художество" изобразить. Черный (тёмный) фон оставляет больше "пространства" для светорисунка на самой модели, ИМХО конечно. А вообще собираюсь сделать пару фонов на подобии тех, что использует Алдра :D. Насчёт продается... бедненький пока стоковец с меня, но пример приведу:
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 15:23 

кстати, только у русских (только не обижайтесь никто, это не относится к национальности никак. русский в данном контексте - человек, впитавший наследие советской "интеллигенции") есть в голове противостояние "художественное" - "коммерческое". это иллюстрирует не только ссылка, которую ты, Толик, привёл, но и данная дискуссия.

у всего остального мира эти два слова в конфликте не находятся. чем художественнее - тем богаче будешь. художник - тебе и платить будут как художнику. на порядок больше, чем ремесленнику. у русских же всё наоборот в голове. если продаётся - значит не художник. если художник - на тебе туберкулёз, роговые очки с одной дужкой, вшивую бороду, метлу от дворника, подвал и пару грязных баб в подружки. зачем людям такая реальность - мне непонятно. осталась в наследство от группы "ДДТ", очевидно.

отсюда все непонятки в стиле "а нужна ли нам художественная фотография". это как если бы парни, катающиеся в провинциальном ралли, обсуждали тему "а хотим ли мы ездить как Маркус Грёнхольм или нам эти изыски нафиг не нужны"? так вот, Маркус Грёнхольм - это художник от ралли. и ему соответственно платят. то же самое - с фотографией. сможешь делать художественно - будешь соответственно продаваться.

а заворачивание в целлофановые коконы, поливание бараньей кровью и прочие "тю" - это не про художественное. это называется концептуальным фото, некоммерческим фото, авангандом, андеграундом, как угодно. но при чём же здесь художественное-то? художественное - это то, что сделал художник. и чтобы снимать художественное - надо, для начала, этим художником быть. наивно думать, что съёмка на чёрном фоне может из кого-то сделать художника, или наборот - снимая на белом кого-то им перестанет быть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 15:36 

dolgachov писал(а):
кстати, только у русских (только не обижайтесь никто, это не относится к национальности никак. русский в данном контексте - человек, впитавший наследие советской "интеллигенции") есть в голове противостояние "художественное" - "коммерческое". это иллюстрирует не только ссылка, которую ты, Толик, привёл, но и данная дискуссия.

у всего остального мира эти два слова в конфликте не находятся. чем художественнее - тем богаче будешь. художник - тебе и платить будут как художнику. на порядок больше, чем ремесленнику. у русских же всё наоборот в голове. если продаётся - значит не художник. если художник - на тебе туберкулёз, роговые очки с одной дужкой, вшивую бороду, метлу от дворника, подвал и пару грязных баб в подружки. зачем людям такая реальность - мне непонятно. осталась в наследство от группы "ДДТ", очевидно.

вот вот...полностью согласна.
почему то столкнулась с мнением что "художественное" фото - это для души, это не для продажи. типа "не надо марать искусство грязными деньгами"
а я вот считаю что одно другому не мешает и художник не должен быть бедным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 15:37 

GeoM писал(а):
Raisa писал(а):
все субъективно. Для кого то -снимок городской помойки - весьма художественное фото, а кто то любит чтоб "сладенько и красивенько"

На Айстоке у меня лидер продаж - питерская помойка с Морской набережной "Васьки", разве не художественное фото? Во всяком случае с художествами :D
Изображение

и я про то же )))
кому то красавицу с улыбкой в тридцать два зуба, кому то помойку )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 15:50 
Inspector IS

Raisa писал(а):
типа "не надо марать искусство грязными деньгами"

Не знаю, кто это сказал, но это ерунда. Искусство продается за очень большие деньги :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 16:05 

anouchka писал(а):
Raisa писал(а):
типа "не надо марать искусство грязными деньгами"

Не знаю, кто это сказал, но это ерунда. Искусство продается за очень большие деньги :)

имеется ввиду что творить надо "для себя, для души", а не на продажу.
ибо "ремесленничество", а не творчество.
хотя вот лично я ничего дурного в ремесленичестве не вижу.
На мой взгляд хорошо делать свою работу изо дня в день с хорошими показателями - многого стоит.
имхо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 16:10 
Inspector IS

Raisa писал(а):

На мой взгляд хорошо делать свою работу изо дня в день с хорошими показателями - многого стоит.
имхо.

А вопрос не стоял: осуждать ремесленников или нет :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 16:23 

anouchka писал(а):
Raisa писал(а):

имхо.

А вопрос не стоял: осуждать ремесленников или нет :)

вопрос стоял о художественности фото.
лично я не единожды сталкивалась с мнением, что когда делаешь на продажу "художественности" меньше чем когда делаешь " для души"
я считаю что это не так.
что если есть искра внутри, то не важно для чего конкретно ты делаешь работу - она по любому будет определенного уровня.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]