КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 20:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293 ... 562  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ДРИМСТАЙМ -=-
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 19:09 

Отлично, Olgasea.
=D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 20:59 
Злой Site Admin

что-то все стоки перед выходными плющит... то вон на Фотолии народ пишет - приемка 5 минут... то на Дримсе - сначала приняли пакет, загруженный вчера и которому по идее еще висеть и висеть в проверке, а теперь принимаю фотографии, загруженные трое суток назад...

прям шаттер какой-то... может тоже пора начать в засланцев играть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 21:17 

У меня так же. Загрузил партию – приняли через два дня. Буквально позавчера загрузил ещё партию, но уже с таким раскладом, чтобы они мне написали ключевые слова. Понятно, что за деньги. 40 центов за файл. Надеялся, что если за деньги, то они скорее примут, но нет, проверку прошли за тех же два дня, а сейчас уже стоят в очереди за ключевыми словами. Видимо, там таких много, что не хотят прописывать. Очень удобно, ни названия, ни описания, ни ключевых, даже категории они поставят. Посмотрю на результат, на продажи. Делал ради эксперимента, ну и в других стоках инфо использую. Что-то эти румынские партизаны замышляют. #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2010, 07:35 
Модератор

vvm писал(а):
Очень удобно, ни названия, ни описания, ни ключевых, даже категории они поставят. Посмотрю на результат, на продажи.

отпишись о результате, плиз

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2010, 12:03 

Как только они пропишут ключевые, то сообщу. Но, на данный момент ещё в очереди находятся. Возможно, что в субботу и в воскресенье они не работают. Я заметил, что по выходным они на письма не отвечают, только с понедельника.

Забыл сказать, там при подаче фоток есть графа, которую надо заполнить. Это примечания для заполняющих ключевые слова. Я написал к каждой фотке всего лишь два слова – нет комментариев. На английском конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2010, 01:11 

basel писал(а):
Сегодня купили два ТИФФа на очень старые, еще мыльничные и мыльные фотографии. Что они ТИФФом хотели выгадать? Там даже деталей нет. Доже стыдно немного.

И у меня ТИФФ купили в максимальном разрешении. Но с качеством всё гуд(средний формат однако)....И нафига им ТИФФ из джипега? :shock: Можно же у продавца "родной" ТИФФ купить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2010, 12:54 

У меня в этом месяце 7 тифов купили, такое ощущение, что народ только и ждал когда тифы дадут. Все объяснения так или иначе сводятся к непрофессионализму и некомпетентности потребителя, отсутствие фотошопа тоже как частный случай этого. Так что все разговоры о том, что покупатели умные и сами все сделают, а вы им дайте исходный материал, да посырее просто смехотворны. Думаю гораздо меньше половины в состоянии и готовы хоть что-то делать с купленными изображениями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2010, 13:31 

Цитата:
Думаю гораздо меньше половины в состоянии и готовы хоть что-то делать с купленными изображениями.

Потому что им говорят чем больше вЕсит тем круче. Говорю это вполне серьёзно.
Я помню год назад снимал шариковые ручки для каталога, на белом (12мп). Выслал им jpeg`и.
Мне звонит девочка и говорит, ваши фотографии меньше 5 мб, нам такие не подходят, я спрашиваю почему, она отвечает -
- Молодой человек я в этом бизнесе уже три года и знаю сколько должен весить хороший файл-фотография, не меньше 5 мегабайт!!!
Ок говорю, не вопрос, сделал ей тифы, архивом в 2,5 гигабайта, выложил, качайте...
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2010, 18:47 

Ключевые слова за денежку.

Начали прописывать мои изображения. Прямо на глазах у меня это делают. Обновляю страницу, добавляются законченные файлы. Как я понял, ключевыми словами занимаются разные люди, пока оформили только два моих файла, но стиль ключевых слов разный. Пишут от 20 до 30 слов. Описание изображения дают детальное. Категорий ещё не видел. Категории не отображаются. Оказывается, после внесения ключевых слов, они собираются ещё раз проверять, как заполнили их мастера. Там есть такая надпись, возле ключевых слов. Работают ребята. Позже сообщу о результатах конкретнее, когда выставят на продажу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2010, 20:12 

А что, прикольно. Потом берешь эти ключевые слова и описания и вставляешь в IPTC файла и шлешь на остальные фотобанки :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2010, 01:47 

В последее время много отказов за ключевые, категории, описание. Еще пару месяцев назад такого небыло. Может тем самым подталкивают к своему платному сервису?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2010, 17:46 

Последнее время приходит много сообщений такого плана... типа ваше изображение было отмечено за неправильные слова таким то пользователем.... причем неправильное слово указано.... это хорошо что кто то проверяет, всё это дело, но..... как это слово быстро и оперативно удалить в уже принятой фотке... что то я не разобрался. Понятно что проще всего их сервисом воспользоваться...а я если самому, то как? ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 03 2010, 17:51 

Алексей (Studio-54) писал(а):
Последнее время приходит много сообщений такого плана... типа ваше изображение было отмечено за неправильные слова таким то пользователем.... причем неправильное слово указано.... это хорошо что кто то проверяет, всё это дело, но..... как это слово быстро и оперативно удалить в уже принятой фотке... что то я не разобрался. Понятно что проще всего их сервисом воспользоваться...а я если самому, то как? ))

А если пролистать несколько страниц?
viewtopic.php?p=297082#p297082

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2010, 02:50 

Ильин Сергей писал(а):
Panda писал(а):
Ильин Сергей писал(а):
Я то думаю что за обострение опять с ключевыми началось, выискивают допотопные фотографии и стучат. Оказывается стукачкам по 2 цента платят :smile:

Интересно, в любом случае платят, в независимости от правильности?
У меня на несколько файлов настучали, якобы лишние слова : Christmas, illustration, blue. А это иллюстрации, голубого цвета, со снежинками !!! :smile:
И еще на девушку на фоне моря, указав лишние слова - girl, sea... :smile:
И как это понимать? Я должна убирать эти слова ??? :shock:

My image was flagged/reported for irrelevant keywords. What should I do?
Flags/reports for bad keywords are reviewed by admin and approved or refused accordingly. Each time one of your images is flagged for irrelevant keywords, you will receive a comment. Please read it and compare reported keywords to the content of your image. Since it may take weeks for the flag to be reviewed, while the report is still pending, you can edit your image info (Image page/ Tools tab) and remove all irrelevant keywords. If, at the time of review, the image is edited and irrelevancies are removed, the flag will no longer reach us. On the contrary case, if at review time the image info still includes the keywords reported, editing rights are blocked and the person who reports bad info receives $0.02. Note that you also have the possibility of replying to the comment and discuss, if the case. This is useful especially for accidental or incorrect reports. An image flagged for 3 keywords may have only one that is incorrect. The system will list all of them, but the report can be caused by a single one. Please keep this in mind when replying. Users usually flag several images in a row as they appear in search results. Don't take this as personal attacks. The replies are available to admin at review time and taken into consideration accordingly. Please react in a professional manner to such reports. Abusive behavior will not be tolerated from either side (person reporting or the contributor).

ко мне тоже какой то умник зашел ...какие то слова ему не понравились - наставил флагов...
теперь мне стало интересно и я решил ему флагов влепить....только не пойму как это сделать...скажите кто знает...
UPD:разобрался...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2010, 05:04 

Иногда совсем офигевшие бывают "помечальщики". Допустим фотка на которой ветка сосны с шишками и больше ничего. Он мне пишет, типа фотка была помечена за использование слова "pine". Заглядываю в его профиль - с 2007 года ни одной фотки в портфолио, кто это - покупатель или инспектор?
Я ему пишу - "ты гонишь, вот тебе ссылка на справочник где эта породы сосны описывается". Смотрю через некоторое время комментарий о "пометке" моей фотки исчез %))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293 ... 562  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]