КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 10:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 27 02 2010, 15:54 
Site Admin

сырье конечно порублено по событиям, а то что к отправке приготовлено сплошняком идет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУД
СообщениеДобавлено: 27 02 2010, 16:50 

fotosav писал(а):

В свое время для себя написал тулзу - Keywords Editor, чтобы вводить ключевые (с проверкой орфографии) и вести базу изображений (каталогизировать). Окончательно для публичного использования пока не довел, но БЕТУ могу выложить если интересно.
Мне лично удобнее по картинкам ориентироваться, чем по именам файлов в ворде или экселе. Думаю можно придумать импорт в нее и экспорт в xls (для мас импорта). Хотя я обычно руками копирую ключевые. Насколько понимаю xls- далеко не везде понимают.

Это каталог:
Изображение

Вот нашел сообщение.
Хотелось бы попробовать такой каталог в действии. Может выложите прогу на скачивание?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2010, 01:02 

Разрешите пофлудить...

В общем достались мне съемки с бытовой камеры, которая на выходе дает dvd диск. (причем съемки от двух людей, и просить их переделать нереально и каждого и уж тем более что бы оба сделали). В итоге надо добавить к этому мои съемки (hd) и получить что то приемлемое для ... родителей детей, чьи дети выступали на концерте.

Задача на вид как два пальца, на деле...

Я уже в полном азуе (это вроде не мат?).

Афтер взял файлы только после изменения расширения (ну не бред же?). Премьер ни в каком виде не хочет их брать. Квиктайм напрочь не хочет брать их так же. Медео энкодер тоже.
Вопрос 1 - как и чем иих нормально перегнать в удобоваримый формат? (в какой - тоже вопрос, предпочию квиктайм при всей своей не любви к аппле).
Вопрос 2 - при попытке создать сцену в примьере, мое прогресив видео стало каким то ... черезстроное разделенным. Поэтому расскажите секрет (в описаниях я смотрел, там молчат) - DVD (mp2) запись, это обязательно черезстрочка или обязательно прогресив или как?
---
Ну и что бы потом стало легче -
Вопрос 3 - как реально делать сцену, что бы потом выгнать в ДВД? Хотелось бы работать с прогресивом, т.к. предполагаются наезды по моему hd видео. Итоговый фильм хотелось бы сделать нормальным прогресивом, а потом записать на ДВД. (опять же можно ли будет прогресив засунуть в ДВД?)

Выручайте, плз. Отплачу другими знаниями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2010, 08:02 

А камеры HD или SD?
Меня с такими камерами всегда хорошо выручал сони-вегас. ОН на ура кушал самые разные ДВД, а на выходе можно получить, например тот же стандартный DV-avi.
Потом- монтировать проект в любимой монтажке и выгонять в мпег или двд, но он уже будет черезстрочный. И это правильно. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2010, 15:22 

Вроде на одной было написано HD, но я их видел с растояния...
По инфе из видео - оба 720х526 (это я их просил снимать в максимальном разрешении...), 25 кадров в сек, один апект рейт 1.09, другой что то около 1.4.
Какой то из них дает явное вранье по соотношению сторон в большинстве програм.

1. Wisky - т.е. вегасом перегнать в прогресив?
2. работать с прогресивом (мои файлы тоже прогресив).
3. перегнать итог в ДВД, при этом ДВД делать черестрочный (ну и для себя и для комп версии делать прогресив)?

Я правильно понял?
И сорри, вегас, если там триал период, что бы перегнать и не морочиться с лицензиями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2010, 15:27 
Модератор

thisnight писал(а):
И сорри, вегас, если там триал период, что бы перегнать и не морочиться с лицензиями?

Триал есть, можно так же найти здесь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2010, 18:10 

thisnight
Судя по тому, что там еще и разный аспект - геморрой предстоит еще тот. Без материала и в премьере - я не могу точно сказать, как лучше делать.
DV-avi - будет интерлейсное.
Если бы в вегасе - я бы монтировал в DV-проекте, интерлейсном, а HD туда запихивал и масштабировал.
Если бы в Едиусе - то делал бы это в HD-проекте, а потом выгонял в DVD.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2010, 20:49 

Поставил вегас. Судя по всему файлы (типа VTS_01_3.vob) записаны без какой то фигни, из-за которой без переиндексации их невозможна прокрутка в програмах просмотра (иногда это бывает из-за недоконца записаного файла). Некоторые проги пересчитывают файл (около минуты), некоторые показывают без перемотки вообще, некоторые прокручиют от 0 до 100% времени сразу, а потом еще минут 20 показывают этот файл, при индекаторе 100% прошедшего времени. Вегас отличился тем, что он показывает 5 секунд и считает, что больше инфы в файле нет...
(только не советуйте стороней прогой пересчитать или переконвертить файл, я все же как то хочу в родном Афтере работать, и вегас только для переконвертации исходника использовать - сказали, что вегас хорошо берет файлы этого формата)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2010, 20:58 

В общем вегас вторую камеру напрочь не смог осознать как видео файл...

---
Мысль такая (коль я с прогресивом привык) - перевести к прогресиву все съемки.
Убрать аспект райт - все же по горизонтали черестрочное видео нормально можно маштабировать, а чуточку замылености этому видео явно не повредит.
Ну далее редактировать и выводить?

Что скажут Гуру черестрочки? Можно ли черестрочку превратить прогресив вменяемо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2010, 21:33 

файлы переименованы в мпег? они по-другому воспринимаются.
по поводу черезстрочки - поля убить недолго. ТАк ведь потом их обратно придется перегонять. А для многочасовых перегонов - это явно не вариант.
есть там короткий кусок, до гига? чтобы на файлообменник влез?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2010, 23:18 

В личку скинул ссылку на быстрый ФТП. (если кому еще интересно, то тоже скину в личку)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2010, 23:45 

Буду рад дальнейшим советам, но как ИТОГ, как буду делать (для таких же прогресивщиков как и я).

Работать проще в прогресиве (хотя бы АЕ меньше вешается - а то задолбался каждые 2 минуты перегружаться).

Интерпретация файлов - АЕ нормально все воспринимает - но как раз есть пункт меню Файл - интерпретировать фужик. Там выбирается нафиг квадратный пиксель. После экспериментов с кучей прог просмотра я понял, что каждая прога по своему аспект райте делает. У всех по своему изображение растягивается. Одна из прог взяла невменяемую растяяжку в 1.25 по ширине и смотрелось лучше всего. Поэтому далее сцену делаю 900 на 526 и растягиваю по горизонтали входное видео в 1.25 раза (125%). Для другой камеры такие же настройки, не смотря на другой аспект райт.

Так же играю настройками входного файла (порядок строк, консервирование полей), что бы АЕ не давал идиотизмов со строками.
В итоге получаю вменяемый прогресив. Может и не совсем правильный в теории, но зато нормально выглядящий наконец то. И пофигу, что там ИЕ с ним делает.

Частоту кадров оставляю 25 в сек и надеюсь, что АЕ нормально отфигачит мои 20 кадров в сек.
К слову, часть прог не берет звук, АЕ тоже оказывается не берет его. Но надеюсь чем то его перегнать, т.е. сделать отдельный клип со звуковой дорожкой.

Да, из исходных данных съемки - с двух мыльниц снимали видео почти постояно, т.е. оттуда имеет смысл брать звук - звукач зараза не писал звук во время выступлений детей. С Марка писались куски видео, часто большие, но все же то люди бегали, то наводка на резкость и т.п.). Поэтому звук и базовая дорожка с одной из мыльниц. Далее видео с марка (его больше будет, чем базовой дорожки).
Далее монтаж и вывод в комп формат. Далее перевод его в доисторический изврат вида ДВД, для просмотра родителями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2010, 00:03 
Модератор

http://vimeo.com/9679622
"Игрушечный Нью-Йорк"
По-моему уже подобное постили.
Если я правильно понял снято на обычную оптику, а потом добавили размытие.
Выглядит конечно не есстественно, но прикольно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2010, 00:17 

fotosav писал(а):
http://vimeo.com/9679622
"Игрушечный Нью-Йорк"
По-моему уже подобное постили.
Если я правильно понял снято на обычную оптику, а потом добавили размытие.
Выглядит конечно не есстественно, но прикольно.

По-моему это снято tilt-shift объективом, если я правильно понял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2010, 01:15 
Модератор

Maks Bolotnikov писал(а):
По-моему это снято tilt-shift объективом, если я правильно понял.

Нет, автор уверяет, что "Tamron 17-50mm f/2.8 and Sigma 50-150mm f/2.8 lenses for all of these shots."
http://aerofilm.blogspot.com/2010/02/sa ... r-sam.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]