КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 02:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.

Есть ли студия?
Своя 33%  33%  [ 49 ]
Арендую 13%  13%  [ 20 ]
Дома 50%  50%  [ 75 ]
Не нужна 3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 149
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создание полноценной студии.
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 00:51 
Модератор

Leks писал(а):
Пользуем такой в студии, нареканий нет. Ничего ни разу не ломалось и не портилось.

а с оригиналом сравнивали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 01:33 

Alllex - даже если за МКАДом есть жизнь - потребности в оригинальном Para по цене всего светового оборудования среднестатистической региональной студии там минимальны. Масштаб задач немножко другой... :sad:
Т.е. если люди и могут позволить себе купить оригинал - то не ради дела, а просто, для себя. Это будет эквивалент такси за 80 рублей на ролс-ройсе, или кайене.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 01:39 
Модератор

Wisky писал(а):
Alllex - даже если за МКАДом есть жизнь - потребности в оригинальном Para по цене всего светового оборудования среднестатистической региональной студии там минимальны. Масштаб задач немножко другой... :sad:
Т.е. если люди и могут позволить себе купить оригинал - то не ради дела, а просто, для себя. Это будет эквивалент такси за 80 рублей на ролс-ройсе, или кайене.

Ну мало ли.
Вдруг при покупке тестили или знакомые что-то говорили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 11:26 

Leks а снимки можно поглядеть ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 22:51 
Модератор

Wisky писал(а):
http://foto.ru/raylab_zont_dlya_reklamnoy_semki_serebryanyy_ruad-220_silver.html

Вещь наверняка прикольная. Но, думаю с ней будут некоторые ограничения на вкусности, которые дает PARA и ей подобные.
Я тут поигрался с PARA на скорую руку и меня просто реально плющило и колбасило :) Агрегат сказочный. Подвижка источника света внутри по оси разительно меняет характер света. От фокусированного "фэшн" до мягкого заполняющего не убивающего объем.
Причем "фэшн" свет, как от стандартного рефлектора, только пятно больше человеческого роста :) А заполняющий какой то, блин, не такой, как я привык даже на большом октабоксе. Но главное это гибкость и скорость достижения того или иного рисунка... гм... только после достаточно длительных экспериментов, времени на которые у меня не было :) Но потенциал бешенный... теперь я немного понимаю восторги, которые тот же Сахаров пытался передавать на своих мастер-классах, но на том хреновом видео понять что он имел в виду - в принципе невозможно.
Фото сейчас выложить не могу, была не релизная съемка.
Теперь, как водится, ложка дегтя :)
По оси прибора - всё выглядит в полном шоколаде и, я надеюсь, что не сильно испачкал PARA своими соплями в сахаре летящих от меня в разные стороны :)
А вот с поворотом головки в сторону от оси могут быть траблы. При неполной фокусировке и не радикально больших углах всё нормально, даже замечательно, вы получаете свет с одной стороны оооочень плавно ложащийся на модель и даже трех моделей в рост.
Но когда фокусировка жесткая и угол велик, вы рискуете получить, к примеру, три тени под носом, не сильно выраженных, но всё же не одну тень :) Понимаю, это несколько "недокументированное" использование агрегата, PARA вообще заточены в основном под специальную кольцевую вспышку, которая наверняка сильно увеличит диапазон углов "безопасного" поворота. Поскольку я светил в PARA вообще узким рефлектором под зонт :) этот эффект "троения" носа был получен :)
Теперь по поводу зонта от рэйлаба. По оси он будет работать вполне нормально и этот агрегат наверняка интереснее чем просто октабокс того же размера, но вот описанный выше эффект, имхо, будет на нем выражен очень сильно за счет того, что сегментов меньше и они крупнее, чем у PARA

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 23:12 

http://foto.ru/profoto_giant_reflector_240.html
Изображение
т.е. вот этот должен быть в 10 раз лучше? :sad:
хотя сегментов у него тоже 20. (у рейлаба около 18?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 00:26 
Модератор

Wisky писал(а):
http://foto.ru/profoto_giant_reflector_240.html
т.е. вот этот должен быть в 10 раз лучше? :sad:
хотя сегментов у него тоже 20. (у рейлаба около 18?)

Насколько я вижу у Raylab 16 сегментов, у ProFoto 20, у BronColor 24
На мой взгляд их количество очень важно. Как раз их большее количество приближает зонт к идеальному параболическому рефлектору.
По соотношению "цена-качество" конечно профото и брон проиграют рэйлабу :) Я говорю не о том :)
Например сегодня убрал из студии купленный за треть цены от фирменного - левый стандартный рефлектор для Бовенс. И купил второй "родной". Потому что левый жжет соты, и к нему при работающем пилоте невозможно притронуться. При этом он подозрительно коротче фирменного. Так что, если есть возможность хоть и с напрягом покупать фирменные просчитанные вещи, то лучше брать их...
Хотя, я вот беру китайские и корейские софтбоксы :) ... возможно со временем я тоже начну видеть такую разницу с фирменными, что куплю себе Химеру :) но пока... они меня устраивают :)
PS Чего то больно жирная стойка под профотовский зонт нарисована :) она сама баксов 500 стоить должна :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 13:14 

Wisky писал(а):
ну, а на Bowens - как я уже написал - больше ничего и нет... :)
Prograf-ы - получается самое интересное, но, к сожалению, малоизученное предложение.
По ним просто нет статистики, хотя по характеристикам - они очень хороши для своей цены.
500 Дж голова, с киловаттным пилотом, импульсом короче 2000 и регулировкой до 1/32 стоит около 18 тысяч.

По Прографам ОЧЕНЬ много статистики.
Если Вы про Програф АртПульс - то там 1/64 регулировка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 13:51 

Alllex писал(а):
а с оригиналом сравнивали?

Нет, оригиналом не пользовались.
fanfo писал(а):
Leks а снимки можно поглядеть ?

Пожалуйста
ИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 14:20 

foter - а можно меня носом ткнуть где по ним статистику посмотреть и вообще - какая она? :)
Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 14:38 

Судя по сравнительному тесту журнала ProfiFoto отражатель Profoto 7-foot очень хорош, лучше чем Broncolor Para.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 17:51 

Wisky писал(а):
foter - а можно меня носом ткнуть где по ним статистику посмотреть и вообще - какая она? :)
Спасибо.

Наберите в Яндексе "Prograf Digipulse" или "Prograf ArtPulse" - обсуждается на том же M-Format не первый год. И во многих других местах.
Давно известные приборы.
Давным-давно они были польские (Elfo), а сейчас - корейские (Fomex) и китайские(не знаю какие), но большинство обсуждающих сходятся во мнении - хорошие приборы, особенно за такие деньги.
Лично я видел приборы Prograf Digipulse 6-7 летней давности. Владелец сказал, что кроме ламп пилотных ничего не менялось, не чинилось (а их можно поменять самостоятельно и они недорогие сравнительно)
Фактически то, что станет называться Програф - это личный выбор Ильи Гржибовского. Хочется надеяться, что если он еще 6-7 лет назад выбирал, что под его брендом будут продаваться надежные приборы, то и сейчас также делает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 18:08 

Тут кстати кто то интересовался аналогами Prograf ArtPulse
http://efomex.blue.whoismall.com/src/pr ... gory_id=58
Заказать можно, скорее всего, через konova, у него написано, что он с Fomex работает, хотя конкретно этих моделей и нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 19:09 

Про Фомекс - слышал, и про Elfo - тоже слышал. Но у Коновы видел только римелайт - ака Рекам.
Вопрос лишь в том, что там разница по сравнению с московскими ценами не такая уж и большая, чтобы лишаться гарантии..
А за наводку - спасибо. Меня в них даже больше покорил не обычный пилот - он меняется у всех, а то, что импульсная лампа меняется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 19:17 

Wisky писал(а):
Про Фомекс - слышал, и про Elfo - тоже слышал. Но у Коновы видел только римелайт - ака Рекам.
Вопрос лишь в том, что там разница по сравнению с московскими ценами не такая уж и большая, чтобы лишаться гарантии..
А за наводку - спасибо. Меня в них даже больше покорил не обычный пилот - он меняется у всех, а то, что импульсная лампа меняется.

У Коновы нужно лично спрашивать. Тут писали, что он на заказ может продать товар даже тот, которого у него нет.
Конкретно с Fomex он работает - у него на ebay это написано.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]