КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 23:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53  След.

даю модели подписать релиз
перед съемкой 33%  33%  [ 19 ]
после съемки 56%  56%  [ 32 ]
вообще забываю дать 11%  11%  [ 6 ]
Всего голосов : 57
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про моделей .
СообщениеДобавлено: 25 02 2010, 19:44 

TFP и крупный проект...
Лучше всетаки платить, так хоть требовать с них можно что то,
и заранее чтобы она подписала бумаги о невыполнении условий и компенсации.

Я на днях вернулся с двухдневной поездки съемки на 2 дня с проживанием в домике типа гостиницы.
Модель взял TFP.

Пока приехали (2 часа дорога). был уже обед, освоились пообедали, попытались на улице поснимать, но был слишком сильный ветер, вернулись снимать в домике, время ближе к вечеру уже было. Вечер поснимали, основное все осталось на день, но на следующий день модель была не в настроении. Пока она проснулась было 9:30 позавтракала и еще на пол часа она легла отдохнуть. Потом позвонили что пора ехать к лошадям на них поснимать немного собирались, но там как оказалось на сток снимать нечего, просто модель покаталась, снимал в основном для модели и то недолго, хотел вернуться к плановым съемкам. Вернулись но она уже не хотела сниматься и вообще заявила чтобы я вызвал раньше машину чтобы нас забрали.

В общем затраты 240$ транспорт, аксессуары и другие расходы.
Плюс за место проживания также 450$ но это не деньгами, а рекламным фильмом должен расплатиться.

Модель снималась только пол дня и толком ничего не сняли.

За эти деньги можно было бы нанять дорогую, профессиональную, потрясающей красоты модель, снимать в студии и иметь в десять раз больше, но всегда было как то жалко денег на модель так как денег никогда нету лишних.

Надеюсь может из того что успел снять хоть расходы окупятся и то неизвестно когда.

И моделей должно быть на выездной крупной съемке 2, на всякий случай если одна устанет или еще что то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 02 2010, 20:39 

alexey_ds писал(а):
TFP и крупный проект...
Лучше всетаки платить, так хоть требовать с них можно что то,
и заранее чтобы она подписала бумаги о невыполнении условий и компенсации.

Я на днях вернулся с двухдневной поездки съемки на 2 дня с проживанием в домике типа гостиницы.
Модель взял TFP.

Это только если съемка предполагается с серьезной подготовкой и затратная - тогда целесообразно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 02 2010, 20:43 
Злой Site Admin

какие-то у вас модели, alexey_ds, капризные попадаются... ))))))))))
и лошади странные - что же там такое было, что снимать для стоков было нечего? ну фон плохой бывает на конюшнях - так крупный план никто не отменял и т.п... непонятно мне сие...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 00:22 

tristana писал(а):
какие-то у вас модели, alexey_ds, капризные попадаются... ))))))))))
и лошади странные - что же там такое было, что снимать для стоков было нечего? ну фон плохой бывает на конюшнях - так крупный план никто не отменял и т.п... непонятно мне сие...

Она первый раз сидела на лошади, так лошадь постоянно то нагибалась траву ела, то в сторону от фона деревьев отходила против солнца, у девушки не получалось отдергивать ее чтобы та голову выпрямляла ну в общем я и время на это не хотел тратить, так как по плану было много чего еще снимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 00:57 

...

Последний раз редактировалось Abricos 21 05 2019, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 10:44 

alexey_ds писал(а):
TFP и крупный проект...

В общем затраты 240$ транспорт, аксессуары и другие расходы.
Плюс за место проживания также 450$ но это не деньгами, а рекламным фильмом должен расплатиться.

Модель снималась только пол дня и толком ничего не сняли.

За эти деньги можно было бы нанять дорогую, профессиональную, потрясающей красоты модель, снимать в студии и иметь в десять раз больше, но всегда было как то жалко денег на модель так как денег никогда нету лишних.

Надеюсь может из того что успел снять хоть расходы окупятся и то неизвестно когда.

И моделей должно быть на выездной крупной съемке 2, на всякий случай если одна устанет или еще что то.

:shock: и с такой по вашим словам "сессии" вы думаете отбить эти расходы?
на самом деле платить моделям есть смысл, они хоть какую-то ответственность чувствуют.
Я, например, с начинающими договариваюсь о первой съёмке, как пробной с подписанием релиза, и говорю - если меня и её устроят результаты, то можно будет говорить о следующей платной сессии.
В принципе, барышни с удовольствием на это идут. Денег им, как начинающим, много всё равно платить никто не будет, и ни это понимают, но зато у них появляется стимул работать и в будущем.
По крайней мере, с таких сессий полезный выхлоп получается намного больше.
Странно у вас - денег лишних никогда не бывает. Да, но в результате-то потеряно больше, да ещё и время..Модель - это как музыкальный инструмент, на неё, по возможности, жалеть не надо, оно всё окупится рано или поздно.
Я так считаю. Может, с экономической точки зрения я не права, для меня фото - хобби пока, есть основная работа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 10:46 

Abricos писал(а):
Судя по вашим рассказам я все больше прихожу к выводу, что не девушки и их мамы во всем виноваты, а есть некая проблема в вас и ваших организаторских способностях. Может стоит заняться другим видом деятельности, ну или, хотябы, на яблочки с апельсинчиками переключиться (кстати у меня самое лучшее соотношение затраты/прибыль именно у яблока купленного пару лет назад за 4 рубля у бабушки рядом с хлебным магазином, оно заработало уже более 300 вечно зеленых бумажек).

Если за несколько лет было всего 2 проблемы из почти сотни моделей, это еще не значит что проблема постоянно в чем то. Просто когда все хорошо что об этом писать и так все ясно (может даже и скучно, ну было нормально и все)

Насчет другого вида деятельности, да собираюсь вернуться к 3D графике, анимации но есть еще запланированные крупные съемки, да и все равно полностью снимать не перестану моделей, просто буду снимать только лучших и действительно полезных, а не всех в подряд которые и не снимались ранее.

А у меня самое лучшее тоже не модели, а обезьянки более 600$.

Последний раз редактировалось alexey_ds 26 02 2010, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 12:53 

...

Последний раз редактировалось Abricos 21 05 2019, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 13:39 

Столкнулся с такой проблемой. в России большой разнообразие лиц.
я привык писать расовую принадлежность - caucasian
а на одной девушке завернули из-за этого на паре стоков релиз.
где находится граница ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 14:59 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 18:08 

zastavkin писал(а):
Алёна, Николай, спросите своих моделей, пожалуйста, откуда этото. Меня это суеверие никак не задевает, но любопытство разбирает.

мне сказали что знакомая модель поведала все тайны про TFP... и я так понимаю нагнала страху о том что фото твои теперь могут как хочешь использовать... кстати все они классифицируемы по возрасту - в районе 18-19 лет.

p.s. Вася, дай ссылку на форум, тоже хочу почитать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 21:38 

nixite писал(а):
zastavkin писал(а):
Алёна, Николай, спросите своих моделей, пожалуйста, откуда этото. Меня это суеверие никак не задевает, но любопытство разбирает.

мне сказали что знакомая модель поведала все тайны про TFP... и я так понимаю нагнала страху о том что фото твои теперь могут как хочешь использовать... кстати все они классифицируемы по возрасту - в районе 18-19 лет.

... у меня примерно так же... кто то, кому то, что то, где то.... сказал, слышал и т.д. .... заметил что обычно так с девушками, которые впервые пытаются посниматься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2010, 07:33 

Nikart писал(а):
nixite писал(а):
zastavkin писал(а):

... у меня примерно так же... кто то, кому то, что то, где то.... сказал, слышал и т.д. .... заметил что обычно так с девушками, которые впервые пытаются посниматься.

А то.
Фотография - это таинство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2010, 22:22 

Общаюсь с моделью перед съемками, несколько раз задается вопрос: "могу ли я получить все фото со сьемки"? Все время отвечаю отказом, мол только лучшее обработанное. Отснялись. Нормально отснялись! Релиз подписали. И тут начинается концерт с почти истерикой и слезами в глазах, что хочу все фотки, без них мне вообще не жизнь теперь и я на каждой фотке индивидуальность и не могу пережить их удаления... У кого был такой опыт? Мне вроде как и не жалко погуще их поджать, да отдать. За результат не стыдно. И человеком остаться хочется, а не злодеем, вроде вся сьемка на подьеме и позитиве. Но с другой стороны, ну не решаются ведь таким образом вопросы у нормальных людей?!

Вопросы:
1. У кого было подобное, как выруливали?
2. Почему не следует отдавать оригиналы (в среднем качестве/размере)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2010, 22:31 
Модератор

omegas писал(а):
Вопросы:
1. У кого было подобное, как выруливали?
2. Почему не следует отдавать оригиналы (в среднем качестве/размере)?

1. А как выруливать... либо по формальным договоренностям, либо по дружеским отношениям. В первом случае можно твердо упираться и говорить "уговор есть уговор", а во-втором случае можно махнуть рукой на капризы и сказать, что свои нервы и хорошее отношение дороже, даже если надо чуть уступить модели. Какое решение принять - это довольно индивидуально.
2. Все оригиналы отдаю всегда и везде. На это дело есть разные взгляды, кто-то отдает, кто-то не отдает, но я отдаю все.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]