КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 11:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 14:17 

спасибо большое! буду их заказывать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 17:43 

...

Последний раз редактировалось Abricos 20 05 2019, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 19:25 

Abricos писал(а):
photoslav писал(а):
Ещё не знаю что спрашивать. Я только заказал, вот и захотелось почитать, чтобы ожидание не таким долгим казалось.

Да там вся инструкция поместится на одном обычном листе и три картинки. Так что лучше прочитать всю эту ветку. И времени потратите поболее, и пользы будет больше.

http://www.greenlife-style.com/ebay/cam ... manual.pdf

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 22:37 

apust писал(а):

Спасибо! Просто хочется кроме ветки (как здесь советуют) и мануал почитать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 02 2010, 16:23 

В общем начал было процесс "вощения" плат... Но, о чудо! Плата трансмиттера никона как-то прилично отличается от сапожного варианта, который я когда-то разбирал! Помню там кварц такой довольно приличный стоял...
А у никоновского варианта - все такое аккуратненькое и красивенькое и пайка хорошая и даже конструкция пластиковой шпильки, которая на кнопу нажимает, другая...
Не захотелось эту красоту поганить. Какая-то неуверенность ,ибо проверить этот никоновский комплект - не на чем.
Жду комплект для кэнона...

Пока выложу, что успел зафотать: как раздолбать трансмиттер.

1. Изображение 2.Изображение 3.Изображение
4.Изображение
Здесь надо поаккуратнее - ушки "замка" сидят поглубже, если подсветить получше, то можно легко подцепить их. Я торопился и с божьей матерью сделал быстро. После того как левый "замок" раскрыт - обе половинки корпуса аккуратно раздвигаются.
5.Изображение 6.Изображение

Последний раз редактировалось alexander_s 14 02 2010, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 02 2010, 16:51 
Модератор

alexander_s писал(а):
В общем начал было процесс "вощения" плат... Но, о чудо!
Не захотелось эту красоту поганить. Какая-то неуверенность ,ибо проверить этот никоновский комплект - не на чем.
Жду комплект для кэнона...

Эх, у меня, наверное, карма такая, не дождусь никак тьюториала по "вощению" :mrgreen: Возможно в прошлой жизни я раззорял свечные заводы :?

alexander_s писал(а):
А у никоновского варианта - все такое аккуратненькое и красивенькое и пайка хорошая и даже конструкция пластиковой шпильки, которая на кнопу нажимает, другая...

Может у новых моделей для Сапога тоже платы улучшили? Типа, модернизация :? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2010, 11:18 

Господа, подскажите, кто уже обладает этими чудесными синхронизаторами - Я так понимаю, для студии - комплект ресиверов одинаковый, а вот трансмиттеры разные? Или для кенона-никона - нужны полностью разные комплекты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2010, 11:51 

Wisky писал(а):
Господа, подскажите, кто уже обладает этими чудесными синхронизаторами - Я так понимаю, для студии - комплект ресиверов одинаковый, а вот трансмиттеры разные? Или для кенона-никона - нужны полностью разные комплекты?

Видимо ресиверы таки одинаковые, т.к. управляют всем (от разных производителей). А вот трансмиттер зависит от камеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2010, 12:07 

Wisky писал(а):

пиемники одинаковые, а вот для никона-кэнона должны быть свои передатчики - разные башмаки. и как мне показалось - разная начинка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2010, 13:45 

Вот внутренности кэноновского передатчика. По-моему, то же самое, что и у никона. Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 02 2010, 18:26 

наконец то и мне пришли они!!! уже опробовала в квартире) класс!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 02 2010, 00:18 

Я так понимаю, поклонники сони - опять не при делах?
Попробую продавца уломать на комплектацию CR2 батарейками, потому как ААА нафиг не сдались. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 02 2010, 00:29 
Модератор

Funfly писал(а):
Aguus писал(а):
У нас такой хрени в помине не найти...

Раньше, в бытность мою работы на радиозаводе в России, платы крыли лаком УР-231 (если правильно помню). Так что можно поискать на каком ни-ть электронном производстве...

Кстати, а вроде еще платы крыли в СССР цапон-лаком (в ацетоне растворяли киноплёнку или пленку от диафильма). Киноплёнку смывали под горячей водой, либо в тазу кипятком залевали и смывали всё, чтобы стала прозрачная. Такой фигней еще лампочки красили на цветомузыку :mrgreen:

Учитель, такое подойдет? [-o< (Ну нету у меня воска и парафина). :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 02 2010, 23:40 

Изображение
пришли сапожные комплекты и, о прости Aguus!, я их покрыл защитным лаком. ну, не хочу рукоблудием заниматься.
тем более что платки для сапога такие же как у никона, а это вроде намек, что сделао более качественно.
(покупал здесь http://myworld.ebay.com/cam.plus/ - у него ПРАВИЛЬНЫЕ комплекты, с кабелем PC-PC! Но! Приемники - без кабелей! :smile: блигн, пипец какой-то... обязательно с каким-то изъяном... PS^ дополнение, пришли от него же приемники - в комплекте кабели джек 6.3мм! В описании ни слова... :smile: )

насчет цапонлака - да, такое можно сделать. но! рекомендую делать, только если реально проблема возникнет.
из кучи этих комплектов мною зафиксировано всего лишь шесть случаев, статистика малая, однако
PS: кстати, этот лак, что на фото, вонянет как цапон
PPS: и! аккуратно!!! попадет в кнопку - пипец!

Последний раз редактировалось alexander_s 28 02 2010, 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 02 2010, 00:33 
Модератор

А я купил у hkyongnuophotoequipment вот тут: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWNX:IT

Только еще не пришли, хотя заказ был 28.01.2010 :evil:

А лак какой густоты делать-то? И чем наносить? У меня руки не из того места растут, это точно... Да еще и кинопленку где-то нужно достать. Мне тут добрый человек посоветовал к "киномеханнику в деревенском клубе обратиться" за ненужной пленкой, а у меня, конечно, куда ни глянь, одни деревни с клубами вокруг, ага... :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]