iar писал(а):
вы только не забывайте, что вы снимаете уже больше трех лет и у вас есть сфомировавшеея отношение и к стокам и к съемке.
Ирина, это вы мне говорите? Я не забываю об этом, потому и перестала писать в "грабли". Но справедливости ради надо сказать, что у меня отклонения теперь редки. Я вообще каждую фотографию вылизываю до неприличия, убирая мало-мальские шумы и пр. - может быть, даже чрезмерно, но иначе не могу. Редкие отклонения фотографий относятся в основном к наклонам вправо-влево, и я молча исправляю - пусть уж отклонивший редактор с глазом-алмазом порадуется.
Цитата:
А что делать тем, кто слово "фотобанк" услышал позавчера в расылке и тут же решил слить накопившиеся дома архивы фоток "я и пальма, пальма слева"?
"Грабли" - рассчитаны в первую очередь на НОВИЧКОВ!
Жаль, что я это поняла не сразу. Сэкономила бы много времени и нервов.
Цитата:
можно сколько угодно ругать инструмент, что он плох, но если ругать инструмент, предназначенный для того, чтобы копать, за то, что он не умеет вышивать... странно как-то
Всё правильно, и "грабли" - штука полезная на каком-то этапе. Там еще есть эффект обучения не только того, кто обратился с вопросом, но и тех, кто прочитал и вник в проблему. Кстати, спасибо за напоминание адреса Ольги. Я как-то упустила из виду, что есть же и этот способ обращения к администрации. Может быть, когда-нибудь воспользуюсь.