КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 17:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 16:16 

А ведь когда начинались изменения, как многие негативно их восприняли! :)
У меня нет статистики пока, всего первый месяц на Айстоке, но уже могу сказать, что первый месяц почти в 2 раза оказался лучше, чем первый месяц на Шатере, который был в сентябре.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 17:25 

Аннушкиными фотографиями иллюстрирована обучалка по ключевым словам. Поздравления!

Павла - с синим огоньком!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 18:30 
Inspector IS

ivz писал(а):
Аннушкиными фотографиями иллюстрирована обучалка по ключевым словам. Поздравления!

Павла - с синим огоньком!

Спасибо, сама радостно удивилась с утра :)

Ко всем большая просьба: попробовать осилить статью, она очень хорошо написана, легко и понятно, ежели какие будут вопросы, мы тут можем вместе как-то разобраться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 18:45 

anouchka писал(а):
Ко всем большая просьба: попробовать осилить статью, она очень хорошо написана, легко и понятно, ежели какие будут вопросы, мы тут можем вместе как-то разобраться.

А ссылочку можно? Что-то я не нашёл с ходу... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 19:17 

Chushkin, here you are: http://www.istockphoto.com/article_view.php?ID=227

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 21:15 

Осилил. С трудом. Английский вери бед.

Из FAQ:

How are spaces between search words treated in this new system?

A space between search terms no longer acts as an "and". If you search bottled water, for example, the engine treats it as the phrase "bottled water" as if it had double quotes, and not bottled AND water, and gives appropriate results.

Означает ли это что полное совпадение поискового запроса с ключевой ФРАЗОЙ в кейвордах файла, имеет приемущество, т.е. будет ближе к началу при поиске?

На картинке 2-е бутылки с пивом, снатые "по грудь", горлышки с пробками то есть, ну и пиво видно, усё isolated. Могу ли я указать в ключевиках одновременно "botteled beer", "beer bottles", beer, bottle, bottle-neck, neck?!

Или это спам, и помянув beer во фразе я не могу использовать это слово как отдельный ключевик?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 21:16 

Статья написанно легко, хотя там и так все понятно. Не буду гооврить хорошо это или плохо...
( - Рабинович, у вас есть мнение по этому вопросу?
- Есть, но я с ним не согласен! )

Раздражает неоднократное упоминание о 12 языках... может надо было ввести 13-й..?

Мення айсток тоже порадовал с 62 картиночного портфолио 115 продаж и почти 52 бакса.

Добавился еще один геморой по расстановке смысла ключевых слов! Тут с категориями голову ломаешь, растыкиваешь, теперь таже хрень но еще с каждым словом.
Ладно былоб как на Дримсе возможность расставить слова и категории для одной картинки в теме, а потом бахнуть все серию!
В любом случае Дримс самая дружелюбная в плане интерфейса контора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 21:35 
Inspector IS

Zoom писал(а):
Осилил. С трудом. Английский вери бед.

Из FAQ:

How are spaces between search words treated in this new system?

A space between search terms no longer acts as an "and". If you search bottled water, for example, the engine treats it as the phrase "bottled water" as if it had double quotes, and not bottled AND water, and gives appropriate results.

Означает ли это что полное совпадение поискового запроса с ключевой ФРАЗОЙ в кейвордах файла, имеет приемущество, т.е. будет ближе к началу при поиске?

На картинке 2-е бутылки с пивом, снатые "по грудь", горлышки с пробками то есть, ну и пиво видно, усё isolated. Могу ли я указать в ключевиках одновременно "botteled beer", "beer bottles", beer, bottle, bottle-neck, neck?!

Или это спам, и помянув beer во фразе я не могу использовать это слово как отдельный ключевик?

а зачем так много? вы можете использовать синонимы, но это лишняя трата времени для вас же, т.к. в статье написано, что словарь сам найдет все синонимы. Самый простой вариант: two (objects), Bottle of beer

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 22:04 

Цитата:
Самый простой вариант: two (objects), Bottle of beer

Маловато ключевиков будет, я и по слову beer хочу находиться- оно есть на картинке. Но я спрашивал чуть о другом - спам или не спам, можно или нельзя? Ведь все слова и фразы соответствуют картинке. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 22:08 
Inspector IS

Zoom писал(а):
Цитата:
Самый простой вариант: two (objects), Bottle of beer

Маловато ключевиков будет, я и по слову beer хочу находиться- оно есть на картинке. Но я спрашивал чуть о другом - спам или не спам, можно или нельзя? Ведь все слова и фразы соответствуют картинке. :)

нет, не спам, конечно )) спамом будет - если вы допишите к этому Бар, Официант, вечеринка :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 23:27 

неасилил((( ну очень много незнакомых букафф!
подскажите, люди добрые, мне неграмотному - что теперь низя и что за это будет?)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 09:09 

Silense писал(а):
подскажите, люди добрые, мне неграмотному - что теперь низя и что за это будет?)))

Если будешь делать неправильно, то будет плохо, - Айсток пришлёт ножичек для харакири :smile: Шутка.

Вообще всё просто:
- Если есть варианты значения слова - выбирете наиболее подходящий
- Пишите только то, что явно соответсвует картинке. Если сомневаетесь, то лучше не пишите.
п.с.
Вообще, стоит учитывать что система ещё далека от совершентсва и некоторых слов не знает или не знает все их значения. С фразами особенно надо быть осторожными - малейшая ошибка и вся ваша фраза тю-тю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 11:07 

Статья очень легкая и понятная, но остался один вопрос.
В какой мере нельзя "приплетать" отвлеченные понятия по ассоциации?
Вот, к примеру, изображение белых брюк - "брюки" можно, а "чистота" или "свежесть" - уже спам?
Я так поняла из текста статьи, что ассоциации нужно оставить дизайнерам. Для меня тяжело в это поверить, я переспрашиваю как бывший дизайнер - СОВСЕМ-СОВСЕМ нельзя? Это же лишает дизайнера возможности освежиться чужими идеями.
Вот пример - приходит клиент - приносит свою пока безымянную быстрорастворимую кашу и говорит - нарисуйте мне не знаю что именно но "уют и здоровье". Тут самое милое дело - набрать эти "уют и здоровье" в поиске и рыться в чужих метафорах. Особенно если клиент сто сорок седьмой и мозги уже устали.
Не могу поверить в запрет ассоциативных кивордов....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 11:36 

de-mi писал(а):

Тут недавно говорили про здравый смысл и логику, вот ими и стоит руководствоваться. Всё-равно точных математических критериев нет и не будет по определению.
Другой вопрос, что наш здравый смысл и логика могут не совпасть со здравым смыслом и логикой инспектора - в результате, отлуп ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 12:33 
Inspector IS

de-mi писал(а):
Статья очень легкая и понятная, но остался один вопрос.
Вот, к примеру, изображение белых брюк - "брюки" можно, а "чистота" или "свежесть" - уже спам?
Я так поняла из текста статьи, что ассоциации нужно оставить дизайнерам. Для меня тяжело в это поверить, я переспрашиваю как бывший дизайнер - СОВСЕМ-СОВСЕМ нельзя? Это же лишает дизайнера возможности освежиться чужими идеями.
Вот пример - приходит клиент - приносит свою пока безымянную быстрорастворимую кашу и говорит - нарисуйте мне не знаю что именно но "уют и здоровье". Тут самое милое дело - набрать эти "уют и здоровье" в поиске и рыться в чужих метафорах. Особенно если клиент сто сорок седьмой и мозги уже устали.
Не могу поверить в запрет ассоциативных кивордов....

я думаю, по поводу Брюк: "свежесть" на мой взгляд, это будет спам :) чистота - вполне можно добавить, если кто-то будет искать грязные брюки, ваши чистые в результат поиска не попадут :)

Уют и здоровье вполне допустимы на многих картинках - например, если у вас дама, сидящая в кресле в гостиной у камина - почему не добавить Уют?

Или например, девушке массаж делают - почему не добавить Здоровье?

Здравый смысл и элементарная логика :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]