КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 12:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

я начал продавать видео на стоках в
2006 4%  4%  [ 1 ]
2007 4%  4%  [ 1 ]
2008 16%  16%  [ 4 ]
2009 12%  12%  [ 3 ]
2010 40%  40%  [ 10 ]
2011 24%  24%  [ 6 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Начинающим 2009/2010
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 09:36 

ну и вот, я зарегистрирован только на понд5, туда грузил видео с SD1 и тайм лапсы, решил гадить только в одном месте для приобретения опыта и сохранения репутации от загрузки говна на другие стоки, в результате я купил разную аппаратуру и теперь хищнически смотрю, куда кидать мои поделки... даже приму варианты с высылкой жёстких дисков на гетти или ещё как;

последний раз грузил в марте 2009 и поэтому я практически без современного опыта

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 12:38 

Ну, раз пошла такая пьянка - вот вам расклад (по тем стокам, где есть продажи):
1 важное замечание: Зарегистрирован был давно и всерьез только на шаттере и айстоке. Там же были выложены кое-какие видео, но их количество было малО, в основном графика, но так или иначе они находились в ротации и продавались - эти продажи я просто приплюсовал к айсу и шаттеру. Продажи на шаттере от фото отделить просто. Продажи на айсе - малы и нерегулярны.
2 важное замечание: На остальных стоках регистрация была в апреле-мае, т.о. статистика для остальных стоков - считай за 7 месяцев.
Поэтому привожу табличку за 2009 год и вариант с коэффициентом 1.7

Это общая за 2009 год:
Изображение

Это общая за 2009 с коэффициентом 1.7 (7/12) для всех стоков кроме шаттера и айса.
Изображение

Это за 1 месяц 2010 года:
Изображение

На сегодняшний момент для меня самой большой загадкой является стокэскперт, т.к. там вообще не продается ни фото ни видео.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 13:06 
Site Admin

какого размера портфель? чтоб клипканвас продавался наравне со всеми, да и ревосток тоже, интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 13:38 

портфель - смешного размера. Около 300 видео...
Я же там в реферах - должен видеть - еще и пиво обещал. ;)
http://www.clipcanvas.com/search?producer_name=Wisky

Но дело в том, что комиссия за ролик на клипканвасе 60%, что составляет МИНИМУМ ~45 долларов (30 евро), а не 20% от любого размера, как на айстоке. :cry:
Таким образом одна продажа с Клипканваса - это 4-5 продаж маленького и среднего формата на айсе или шаттере.
Просто как получается - Вот приехал я со съемок на пару дней. привез 70-80 шотов. на редактирование-загрузку-аттрибутирование уходит, скажем 2-3 дня.
Т.е. в течение недели ВСЕ ролики на клипканвасе будут онлайн. Ревосток - возьмет 95% (могут не взять кадр с человеком, даже спиной, или кадр снятый с лодки из-за "шевеленки"), при этом загрузить дополнительные форматы и подключить их к принятым роликам - вообще не составляет проблем. То бишь разборки не стоят тех 5% отклоненных роликов. Айсток будет "хавать" эти ролики ближайшие 3-4 месяца без учета найденных проблем в роликах, отклоненных, требующих перезагрузки и залива дополнительных форматов, которые входят в этот же лимит. #-o
Т.е. все сезонное видео на айстоке - гарантированно уходит мимо кассы, и будет ли оно продаваться через год - неизвестно...
Приемка фотолии - это вообще пальцем в небо. Шаттер - иногда отклоняет по делу, иногда - тоже пальцем.

PS1. Здесь конечно нужно, с моей колокольни смотреть под другим углом - это не клипканвас много продает, а айс с шаттером мало. :smile:
Еще одна проблема - и айс и шаттер продают нормально графику, но айс берет в лучшем случае половину того, что я заливаю на шаттер - то она им кажется простой и непривлекательной, то они придумали себе, что мы не берем модели с 3Д-банка, хотя все модели мои и т.п.

PS2. Вот вчера приняли 5 роликов и 5 отклонили по причине:
Цитата:
Thank you for your submission, however we do not find this file suitable for the iStockvideo collection. We did not feel that the simple tilt was adequate to create a dynamic quality in this footage and to add value to it beyond a still of the same subject. We generally ask that camera movement not be used in place of movement in the scene or simply as an effect.

Суть в чем? сделал горизонтальную панораму на церковь и сделал вертикальную панораму ее же. Горизонтальную взяли, вертикальную нет, без права перезагрузки. Хотя это два совершенно разных по характеру движения... Фотолия хоть и грабит, но технически качественное видео - берет гораздо сговорчивее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 00:27 

Я летом стал ради интереса снимать видео. Обычно это были допкадры к основной фотосессии.
Загрузил на шатер и на Айс. Пока Айс меня проверял, успел вывести сотку баксов с Шатера. После первой продажи на Айсе перешел в эксы.
Август -2 продажи.
Сентябрь -12.
Октябрь и Ноябрь - 13.
Декабрь - 17.
Январь 2010 - 22.
Февраль - пока 4.
Так что не очень-то и долго запрягает Айс.
Да, чуть не забыл - в портфеле 39 роликов.

Последний раз редактировалось Maks Bolotnikov 04 02 2010, 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 01:16 
Модератор

Maks Bolotnikov писал(а):
Я летом стал ради интереса снимать видео.

Цвета уж больно насыщенные - это специально так, постобработка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 01:28 

fotosav писал(а):
Я летом стал ради интереса снимать видео.

Цвета уж больно насыщенные - это специально так, постобработка?

Ну да, специально. Но я не сильно задирал цвета. +10 сатурейшн.
Что, плохо смотрится?
Или ты про фото, а не про видео спрашиваешь?

Последний раз редактировалось Maks Bolotnikov 04 02 2010, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 01:41 
Модератор

Что, плохо смотрится?

Хорошо!
Про видео.

Фиг его знает как лучше :-)
С одной стороны сочные цвета заметнее.
С другой, как сказал Маргулис, лучше оригинала только оригинал :-)
Хотя "приготовление" из RAW - это целое искусство и не каждый покупатель им владеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 01:46 

fotosav писал(а):
Что, плохо смотрится?

Хорошо!
Про видео.

Фиг его знает как лучше :-)
С одной стороны сочные цвета заметнее.
С другой, как сказал Маргулис, лучше оригинала только оригинал :-)
Хотя "приготовление" из RAW - это целое искусство и не каждый покупатель им владеет.

Маргулис сказал ерунду и сам в это не верит! :)
То, что мы видим в raw - жалкое подобие того, что было на самом деле. Задача raw - не передать как было, а запечатлеть побольше информации. Кроме того, "как было" тоже не всегда надо. Мы - художники! :) Надо делать так, как ты это видишь, так, чтобы зрители увидели то, что ты им хочешь показать, а не как было в действительности.
На самом деле, надо снимать с "правильным" светом, а не тогда, когда есть возможность. Тогда и цвета будут сочные.

Последний раз редактировалось Maks Bolotnikov 04 02 2010, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 01:51 

Жаль, что в видео нельзя ББ так же править как в raw-конвертере... Утомляет кривые дергать.
Вообще, если б можно было с видео работать, как с raw - вот бы красота была! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 02:20 

это конечно можно...
только стоимость техники чуть другая...

А так - что мешает брать ББ до съемок? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 02:25 
Модератор

Маргулис сказал ерунду и сам в это не верит! :)

Может быть, но насчет оригиналов он прав.
Кому-то может не понравится излишняя насыщенность, а подкрутить обратно уже и нельзя - срезаны полутона или типа того.

Мы - художники! :)

Тут не поспоришь! :-)
Я про то и толкую. Вобщем нужна золотая середина.

На самом деле, надо снимать с "правильным" светом, а не тогда, когда есть возможность. Тогда и цвета будут сочные.

Тут можно подробнее? Что имеется в виду? Подсвечивать тени отражателем когда яркое солнце?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 09:32 

Цитата:
Так что не очень-то и долго запрягает Айс.
Да, чуть не забыл - в портфеле 39 роликов.

А можно посмотреть?

Просто по фотографии - я наверное сразу бы пошел в экс, если бы не такой порог, который надо достигнуть. По видео - да, есть большие сомнения.
Основаны они на том, что если бы я снимал каждый день безупречные с технической и творческой стороны шедевры, то они бы раскупались как горячие пирожки на всех стоках, а когда идет процесс обучения и роста, и все это продается ни шатко ни валко, то не вижу причин, по которым они должны вместо штучных продаж на разных стоках покупаться пачками на айстоке. Анализ Ветты, или эксклюзивщиков - это отчасти подтверждает. Когда у человека реально есть фотошедевры, либо тот же Лайтбокс Hidden Gems, когда каждая работа - хоть сейчас в раму и в музей(и идея, и реализация и обработка - все на высоте). И 0 продаж. А зайдешь к автору- most popular - какой-нить простенький изолянт 3-х летней давности, либо шаблонные выбеленные кадры "девушка с телефоном на размытом фоне".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 10:14 
Модератор

Простите старого зануду, но есть во вступлении в экслюзив на айсе что то от вступления в комсомол или в партию (поколение 70х и старше меня поймут). :D Как бы не зазорно, но какая то сцуко безальтернативность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 11:04 

fotosav писал(а):
Может быть, но насчет оригиналов он прав.
Кому-то может не понравится излишняя насыщенность, а подкрутить обратно уже и нельзя - срезаны полутона или типа того.

Ну, если он говорил, про качество снимка, то прав, конечно. Обработка почти всегда ухудшает качество снимка.
RAW это не фотография. Это сырье для получения фотографии. Если кому-то нужна серость, пусть идет ее искать в другом портфеле. Думаю, таких людей немного.
fotosav писал(а):
Тут можно подробнее? Что имеется в виду? Подсвечивать тени отражателем когда яркое солнце?

Отражатеть - это хорошо, конечно, но не надо снимать снимать днем, например, при ярком солнце. Есть режимное время, лучше в это время и снимать. Но это общее правило... Надо просто чтобы свет был красивый.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]