портфель - смешного размера. Около 300 видео...
Я же там в реферах - должен видеть - еще и пиво обещал.
http://www.clipcanvas.com/search?producer_name=WiskyНо дело в том, что комиссия за ролик на клипканвасе 60%, что составляет МИНИМУМ ~45 долларов (30 евро), а не 20% от любого размера, как на айстоке.
Таким образом одна продажа с Клипканваса - это 4-5 продаж маленького и среднего формата на айсе или шаттере.
Просто как получается - Вот приехал я со съемок на пару дней. привез 70-80 шотов. на редактирование-загрузку-аттрибутирование уходит, скажем 2-3 дня.
Т.е. в течение недели
ВСЕ ролики на клипканвасе будут онлайн. Ревосток - возьмет 95% (могут не взять кадр с человеком, даже спиной, или кадр снятый с лодки из-за "шевеленки"), при этом загрузить дополнительные форматы и подключить их к принятым роликам - вообще не составляет проблем. То бишь разборки не стоят тех 5% отклоненных роликов. Айсток будет "хавать" эти ролики ближайшие 3-4 месяца без учета найденных проблем в роликах, отклоненных, требующих перезагрузки и залива дополнительных форматов, которые входят в этот же лимит.
Т.е. все сезонное видео на айстоке - гарантированно уходит мимо кассы, и будет ли оно продаваться через год - неизвестно...
Приемка фотолии - это вообще пальцем в небо. Шаттер - иногда отклоняет по делу, иногда - тоже пальцем.
PS1. Здесь конечно нужно, с моей колокольни смотреть под другим углом - это не клипканвас много продает, а айс с шаттером мало.
Еще одна проблема - и айс и шаттер продают нормально графику, но айс берет в лучшем случае половину того, что я заливаю на шаттер - то она им кажется простой и непривлекательной, то они придумали себе, что мы не берем модели с 3Д-банка, хотя все модели мои и т.п.
PS2. Вот вчера приняли 5 роликов и 5 отклонили по причине:
Цитата:
Thank you for your submission, however we do not find this file suitable for the iStockvideo collection. We did not feel that the simple tilt was adequate to create a dynamic quality in this footage and to add value to it beyond a still of the same subject. We generally ask that camera movement not be used in place of movement in the scene or simply as an effect.
Суть в чем? сделал горизонтальную панораму на церковь и сделал вертикальную панораму ее же. Горизонтальную взяли, вертикальную нет, без права перезагрузки. Хотя это два совершенно разных по характеру движения... Фотолия хоть и грабит, но технически качественное видео - берет гораздо сговорчивее...