КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 09:39 

Откачу изменения и выложу версию чуть позже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 22:22 

Captain писал(а):

Обновил. :( Теперь она теряет ключевые. Мало этого, потеряла ключевые к вчерашней сессии. Уже трижды проверял, вводишь метаданные, заливаешь - пусто. Вводишь мета, закрываешь прогу, открыл, опять пусто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 23:41 

Igor_Br писал(а):
Captain писал(а):

Обновил. :( Теперь она теряет ключевые. Мало этого, потеряла ключевые к вчерашней сессии. Уже трижды проверял, вводишь метаданные, заливаешь - пусто. Вводишь мета, закрываешь прогу, открыл, опять пусто.

Странно. В работе с ключевыми словами и т.д. ничего не менялось, просто отключил поддержку XMP. Буду разбраться.
Статусы теперь прописываются в саму картинку, вот их потерять теперь сложно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 00:01 

Captain писал(а):
Странно. В работе с ключевыми словами и т.д. ничего не менялось, просто отключил поддержку XMP. Буду разбраться.
Статусы теперь прописываются в саму картинку, вот их потерять теперь сложно.

Поведение и правда странное, мета вроде как отсутствуют, а вроде как есть! Поиск по ключевым находит файл, в котором ключевых, как бы, нет, хотя я их туда вставлял. Что еще интересно, они исчезают сразу, после окончания загрузки. Тестирую на шутере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 00:12 

Igor_Br писал(а):
Captain писал(а):

Аналогично!!!
Плюс ко всему: присвоил файлам статус Ready to upload. В результате каждый файл повторился в очереди на загрузку 9 (девять!!) раз. Удалить эту безумную очередь не могу. :-))
Как это сделать?
Второе: так и не появилась поддержка адреса сайта для новых стоков (обнуляется при сохранении).

P.S.: Похоже, что новая версия программы так "удивительно" уродует исходный файл, что с ним не может далее нормально работать и DeepMeta!!!

Может быть стоит срочно вернуться к старой версии. Хотя бы так.... :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 00:56 

Поставил пока обратно 2.3.3. Есть ли возможность убрать очередь файлов в загрузке?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 01:11 

Ставьте новые версии в новую папку)))
бэта все-таки.. все еще бета:)
у меня тоже ключевые слова и названия теряет, причем, если посмотреть на тот же файл Адобе Бриджем, то все на месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 10:02 

Art_man писал(а):
Поставил пока обратно 2.3.3. Есть ли возможность убрать очередь файлов в загрузке?

Отписал в личку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 10:04 

Занимаюсь проблемой с метаданными

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 12:40 

Captain писал(а):
Занимаюсь проблемой с метаданными

Выложил 2.3.6.1 Долго тестировал. На мой взгляд, все озвученные проблемы решены. Если будут вопросы и проблемы - пишите. Программа немного потеряла в быстродействии, но приобрела в надежности. Возможно что-то я и упустил, но если будут глюки - пишите - исправлю.

И еще, ребята, хочу сказать вам большое спасибо за помощь и долготерпение. Программу мы до ума доведем обязательно, пора уже выходить из статуса беты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 15:10 

для фотографий, "оскверненных" :) предыдущей версией 2.3.5, все равно что-то не работает - на шаттер вручную загружается, а через программу - нет, грузится без превьюшки. ключевые не запоминает. Но Бог с ними, этими фото - я переконвертил их из Tiff наново, все загружается отлично. Даже ключевые копируются нормально из тех "оскверненных" фото на новые, и все грузится. Для новых фото помнит ключевые, так что хорошо, будем пользоваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 15:22 

"Хотелка" для будущих ревизий - когда в списке загрузки есть файлы, и какой-то я передумал грузить, то я снимаю галочку около него, жму "начать загрузку", и галочки опять есть у всех файлов, т.е. грузится все подряд. Хорошо бы как-нибудь это поправить, но это не очень критично, лучше хорошо потестить перед внедрением :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 15:23 

Пока из тех багов, что замечены
- Да, стало медленнее. Хочется быстрее:)
- Все-таки не показывает наличие метаданных в некоторых файлах (хотя они там есть). Однако, если в такой файл метаданные с помощью программы вставить, то уже показывает. Может действительно потому, что они правились программой более ранней версии..
- Иногда, по клику мыши, вместо того, чтобы выделить файл, программа перечитывает каталог :\ Чем обусловлено сложно понять, но у меня достаточно часто происходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 15:29 

Art_man писал(а):
"Хотелка" для будущих ревизий - когда в списке загрузки есть файлы, и какой-то я передумал грузить, то я снимаю галочку около него, жму "начать загрузку", и галочки опять есть у всех файлов, т.е. грузится все подряд. Хорошо бы как-нибудь это поправить, но это не очень критично, лучше хорошо потестить перед внедрением :D

Да, у меня стоит заметка, что это неправильное поведение. Просто руки все никак не дойдут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 15:32 

Roman Guro писал(а):
Пока из тех багов, что замечены
- Да, стало медленнее. Хочется быстрее:)
- Все-таки не показывает наличие метаданных в некоторых файлах (хотя они там есть). Однако, если в такой файл метаданные с помощью программы вставить, то уже показывает. Может действительно потому, что они правились программой более ранней версии..
- Иногда, по клику мыши, вместо того, чтобы выделить файл, программа перечитывает каталог :\ Чем обусловлено сложно понять, но у меня достаточно часто происходит.

Теперь буду работать над оптимизацией. Присылайте пару файлов для экзекуции, буду проверять.
А вот последнее замечание интересно... Возможно это побочный эффект исправления некоторых ошибок, равно как и замедление... Скорее всего это дает себя знать лечение "псевдодвойного" клика, когда при переходе от метаданных к файлу эмулировался двойной клик.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]