КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 12:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 562  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ДРИМСТАЙМ -=-
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 06:29 

Последнее время заливаю на дримс различные текстуры. Текстуры все разные, непохожие. Ключевые, как правило, одни и те же или с небольшими вариациями. Реджектят за симиляры. Типо много у меня в портфеле текстур, типо достаточно, хватит тебе. Путь парачка будет первых попавшихся, а остальные – типо симилярс. И что делать человеку, если его сток направление - текстуры? Прям напасть какаято!.. Ведь разные фотографии, разные! В суппорт тыкать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 13:35 

Я тоже в свое время пытался на дримс текстурок залить в итоге из батча в 23 картинки взяли одну, на остальные ответ - мол у нас такого хватает, в суппорт не писал - ибо дохода дает ну совершенно не много поэтому особо и не заморачивался

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 15:18 

+100
а у меня направление печати делать, естествено что они похожи...
если сделать две печати approved и rejected, то какую-то обзятельно отклонят за симиляр
с одной стороны бесит, а сдругой дримс помогает развиваться - приходится рисовать что-то новое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 15:25 

или вот послал им нарисованный знак high voltage, так его отколнили как слишком простую иллюстрацию!
по моему это просто издевательская формулировка
сказали бы что у нас того полно, не надо нам этого - и было бы всё понятно
а так получается что я должен этот знак нарисовать в руках у трёхглавого дракона..
зачем усложнять то что должно быть простым и ясным чтобы продаваться!?
тупышы какие-то на приёмки у них сидят

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 15:26 

Да, за вектора симиляр получал толко на Дримсе, больше нигде. На других бывает Too simple, Unclosed path и т.д. но чтобы симиляр ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 15:45 

кстати, на дримсе имеет смысл симиляры ресабмитить? если да, то через какое время, ресли нет, что что? кроп в пиксель?
если честно, он своими этими симилярами просто убивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 20:42 

Кто-нибудь продавал права на фото? Сколько перепадает от установленной цены автору?
И если фото:
Изображение
после продажи прав перекомпоновать, не будет ли это как бы это сказать, хмм... незаконно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 21:34 

beerkoff писал(а):
Кто-нибудь продавал права на фото? Сколько перепадает от установленной цены автору?
И если фото:
после продажи прав перекомпоновать, не будет ли это как бы это сказать, хмм... незаконно?

Почему-то кажется что даже отдельные элементы этого фото нельзя будет использовать, не то что все вместе перекопонованные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 22:37 

alstar писал(а):
Почему-то кажется что даже отдельные элементы этого фото нельзя будет использовать, не то что все вместе перекопонованные.

Отдельные элементы этого фото уже используются в других фотографиях. Их тоже удалять после продажи прав? Они что, теперь трейдмарк что-ли? Сдается мне, что разговоры о медведях пагубно влияют на умы людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 23:10 
Злой Site Admin

beerkoff писал(а):
alstar писал(а):

Отдельные элементы этого фото уже используются в других фотографиях. Их тоже удалять после продажи прав? Они что, теперь трейдмарк что-ли? Сдается мне, что разговоры о медведях пагубно влияют на умы людей.

beerkoff - но тем не менее увы и ах... После продажи всех прав нельзя не только само фото использовать, но и симиляры и элементы данного фото... Тут мы где-то это бурно обсуждали, когда мне недавно на Айсе предложили выкупить у меня все права на фото для логотипа... а там тоже был коллаж из десяти фотографий, которые продаются и по отдельности и в перекомпонованном виде... Мне пришлось отказаться от предложения, ибо тогда надо было бы удалять ВСЕ эти снимки, а не только тот, который купили... а это треть моих хитов....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 23:39 

Андрей не продавай. За сколько они у тебя ее покупают? Если за 250 бакос- нет смысла заморачиваться, больше на других стоках заработает. Если предложат 5000( как одной девушке за розу) тогда подумай еще :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2010, 08:52 

"После продажи всех прав нельзя не только само фото использовать, но и симиляры и элементы данного фото..."
У меня продавалось изображение за несколько тысяч. Мне прислали письмо с требованием удалить ТОЛЬКО ЭТО изображение со всех стоков в течении 3-х дней. Речи про симиляры не было.
Остальные из серии как продавались, так и продаются.
Но элементы из продавшейся фотографии я использовать не имею права.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2010, 09:38 

В общем решил посмотреть что там следует по ссылке отказа, а оказалось что отказ генерируется автоматически. Обломал покупатиля, получается. Ну и ладно.
А рекомендуемая цена там $800. Меня собсно интересовало сколько с этого перепадает фотографу. Я бы конечно побольше заломил. Но если элементы фото нельзя больше использовать, то мне это категорически не подходит. Они у меня, пожалуй, на десятке не самых плохих фот присутствуют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2010, 12:28 
Злой Site Admin

Indigo Fish писал(а):
Речи про симиляры не было.

Я под симилярами имею ввиду ну совсем похожие фото - когда буквально отличие в каких-то дюймах плюс отзеркаливание... то, что никогда ни под каким видом в одном пакете не пройдет, но народ частенько засылает в разных... об этом может и не написано, но покупатель одного из этих симиляров по-моему сможет выиграть суд у фотографа в адрес того, что остальные симиляры остались на продаже... Весь вопрос будет в степени похожести симиляров...

Ведь недаром пишут, что крайне нежелательно очень похожие снимки загружать - один по RF на микро, другой по RM на макро. Это типа нарушение.
Или будучи в эксклюзиве на Айсе нежелательно грузить часть симиляров на Айс, а часть на макросток: по принципу "всё на Айс не возьмут, ибо фотки слишком похожи, так зачем же добру зазря пропадать". Можно и обжечься.

И, повторяю, правила тут не причем - главное как покупатель всех прав на это посмотрит и не решит ли он подать на вас в суд за такое, посчитав, что это не законно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2010, 14:02 
Site Admin

Не отдавай. Тем более что эту фотосессию у троих в портфолио лежит с уймой ооочень похожих кадров.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 562  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]