zastavkin писал(а):
За пару лет накопилась неплохая статистика о типах стоковых фотографов. Четко вырисовывается одна тенденция. Если человек на начальных этапах регистрации и работы постоянно спрашивает как и что делать, на какую кнопочку нажимать, в каком формате и размере посылать, сколько чего ждать, и т.д. и т.п., то успехов он не добивается. Если же сам внимательно изучает правила нужного стока, непонятное сам выискивает на форуме и спрашивает лишь по делу, то из таких как раз и вышли все мало-мальски успешные стоковцы.
Т.е. получается, что успех обеспечен только если человек сам основательно берется за дело, пытается всё понять сам, не дожидаясь, пока ему под руку подсунут нужную кнопку.
Хотя, если оторваться от компа и посмотреть вокруг, то это вообще закон жизни. Успех у тех, кто активно ищет решений сам, не надеясь на помощь.
Что-то на философию потянуло. Просто сегодня получил рекордное число писем и сообщений по всем каналам с вопросами про "кнопочки", которые везде перед глазами. Никого ни в чем не упрекаю, не думайте плохо. Этот форум как раз и есть для взаимопомощи. Лишь высказываю свои наблюдения.
ВСЁ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, И ФОРУМ И ПОМОЩЬ... и дело нужное и полезное ДЕЛАЕТЕ (за что СПАСИБО)
ПРОБЛЕМА В ГРАМОТНОСТИ, НЕ ЗНАЯ ЯЗЫКА НИ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ... я регился на многих СТОКфото агенствах, и выставлял работки, ЧТО ТОЛКУ ЕСЛИ Я С АНГЛИЙСКИМ НА "ВЫ"
это многих фотографоф касается НИ Я ОДИН В таком положении , УВЫ
А на Российских стоках ПОНТА МАЛО, если вообще есть.
ПРИ ЧЁМ ПРОДАЮТ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ... Видел работы УВАЖАЕМОГО АВТОРА (не напишу кто) выставляет ОТКРОВЕННУЮ ШНЯГУ, причём сооьветственного качества (тоесть НИКАКОГО)
Другое наблюдение работы моего знакомого (в чьей гениальности мало кто сомневается) но его работы неуходят
я за себя скажу что мало выставить (даже что то путное)
Вероятность УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ ЛИШЬ при наличии ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА РАБОТ залитых на один и тот же сток.
С уважением, Михаил Сурков