КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 11:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 22:38 

zastavkin писал(а):
Я когдато взамен одного не принятого загрузил другое, более качественное..

ммм... не понял, "другое, более качественное" - это другой снимок того же самого сюжета (корова), сохраненный с лучшими техническими параметрами или вообще другое изображение (бык), имеющее лучшие технические параметры?

zastavkin писал(а):
Артефакты есть в любом изображении, сжатом в формат jpg. Вопрос в их силе. Большинство (даже пожалуй все) камеры при съемке в джипег не сохраняют с максимальным качеством.

Это (и все далее) понятно. Об этом я написал только потому, что сам Айсток это рекомендовал, т.е. подразумевал, что возможно я не использовал все возможности для получения максимального качества на уровне JPEG (камера + постобработка). Я использовал. Не помогло. Поэтому и спросил здесь.

И ответа по поводу публикации ссылок пока не получил :oops:

Но все равно спасибо, снимать теперь буду только в RAW, а завтра куплю пару емких SD-к.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 02:10 
Модератор

Сегодня вот регистрировался на Айстоке, правила читал. Удивляюсь все же... с одной стороны они говорят, что закатов и цветочков нам больше не надо, а с другой стороны, когда поиск по словам делаю, то нахожу ну не сказать, что плохие... но довольно так и средние закаты с количеством продаж по 600! И они им еще не нужны.
А вообще строгий ресурс, при регистрации они уже успели напугать меня по сравнению с Фотолией.

Как считаете, с такими тестовыми фотографиями должны разрешить регистрацию?
http://www.fotolia.com/id/951578
http://www.fotolia.com/id/1547543
http://www.fotolia.com/id/1550690

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 07:04 

chaoss писал(а):
Удивляюсь все же... с одной стороны они говорят, что закатов и цветочков нам больше не надо, а с другой стороны, когда поиск по словам делаю, то нахожу ну не сказать, что плохие... но довольно так и средние закаты с количеством продаж по 600! И они им еще не нужны.

В общем числе продаж есть лукаство. Или засада.
Стоит смотреть когда именно эта фотка выложена. Очень может быть, что год-два назад. Тогда фоток было много меньше и вероятность, что фотка продасться сотни раз была много выше, чем в настоящее время.
Для интереса, возьмите любого востребованного фотографа и просмотрите его фотки за последние полгода. И Вы увидите, что в общей массе его фотки имеют невпечатляющее число продаж. В лучшем случае 5-10 бестселлеров (по его меркам) из сотен загруженных. Хотя в целом из-за большого портфолио и равномерности продаж (в общей массе) он может иметь неплохой доход.
А ещё есть психология, покупателя вообще и базарная. Покупатель сначала идёт к знакомому, привычному продавцу и только потом к другому, если не находит то, что ему надо. А базарная - это сродни эффекту толпы или ажиотажа. Т.е. "если все покупают, то и мне надо".
В общем, надеяться на сотни продаж сходу я бы не стал. Хотя, если Ваши фотки лучше всех на порядок, то может быть... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 10:27 

Что означает апостроф в английских словах? (rose)

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 14:27 

я думаю, что это французское слово, ознaчающее вино розового цвета - rose

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 14:44 

araraadt писал(а):
я думаю, что это французское слово, ознaчающее вино розового цвета - rose

Значит, у них есть уточнения и на иностранных языках, вот как!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 15:03 

как правило это иностранные слова междуародного использования,например в одной из моих фотографий :
+ express Deutsch High Speed Train(Passenger Train)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 17:21 

У меня такая ситуация... Моя мама, глядя на мои успехи, решила не отставать от времени и научилась рисовать векторные илюстрации. По-началу ложили ее картинки на мой счет. Но теперь она хочет сама зарегистрироваться и иметь свой акаунт. Но разрешается ли открытие нового акаунта с одного и того же со мной почтового адреса и IP-адреса? И еще... можно ли каким-то образом потом перекинуть ее илюстрации с моего в ее портфолио (может, стереть моем и заново закачать там или как-то с помощью юридических договоров)?
И может ли она стать моим рефералом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 17:41 
Site Admin

enot-poloskun писал(а):
У меня такая ситуация... Моя мама, глядя на мои успехи, решила не отставать от времени и научилась рисовать векторные илюстрации. По-началу ложили ее картинки на мой счет. Но теперь она хочет сама зарегистрироваться и иметь свой акаунт. Но разрешается ли открытие нового акаунта с одного и того же со мной почтового адреса и IP-адреса? И еще... можно ли каким-то образом потом перекинуть ее илюстрации с моего в ее портфолио (может, стереть моем и заново закачать там или как-то с помощью юридических договоров)?
И может ли она стать моим рефералом?

Наблюдал аналогичную ситуацию на SS. Думаю, на IS должно быть схоже.
- Люди разные, поэтому имеют право регистрировать разные аккаунты вне зависимости от всего прочего.
- Регистрироваться может по любой ссылке.
- Если есть цель перекидывания иллюстраций, то пожалуй проще стереть и закачать. Вручную никто переписывать данные каждой работы в базе данных ам не будет. Более того, могут обвинить в нарушении правил - продаже чужих работ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 17:45 

А если стереть и закачать, то они разве не смогут обвинить в продаже чужих работ? Ведь даже стертые картинки остаются у них в базе данных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 17:48 
Site Admin

Не знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 18:29 

enot-poloskun писал(а):
А если стереть и закачать, то они разве не смогут обвинить в продаже чужих работ? Ведь даже стертые картинки остаются у них в базе данных.

Регистрируйте новый аккаунт по своей реферальной ссылке и не парьтесь :) Будете получать даже больший процент от продажи - процент + реферальные.

На один ящик вряд ли имеет смысл регистрировать. Завести новый ящик - раз плюнуть, особенно если есть свой домен и немножко хостинга.

Перекидывать картинки не имеет смысла - продаются и пусть продаются. Вы же не собираетесь разводиться? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 21:32 
Inspector IS

На Айстоке нет реферальных отчислений от фотографов / иллюстраторов. Есть 5баксов, если приведете дизайнера и он купит кредиты, вам упадет 5 баксов на счет.

По поводу регистрации: Членов семей на Айстоке полно, вплоть до папа-мама-ребенок - у всех отдельные аккаунты. Регистрируйтесь, если проблемы возникают надо в Support писать. И лучше уже существующие работы не удалять, а переносить с помощью того же Support'a. Просто напишите им письмо с изложением ситуации - хочу разделить аккаунты, как быть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2006, 03:55 
Модератор

anouchka писал(а):
По поводу регистрации: Членов семей на Айстоке полно, вплоть до папа-мама-ребенок - у всех отдельные аккаунты. Регистрируйтесь, если проблемы возникают надо в Support писать. И лучше уже существующие работы не удалять, а переносить с помощью того же Support'a. Просто напишите им письмо с изложением ситуации - хочу разделить аккаунты, как быть.

Писать туда можно на русском или только на английском? Спрашиваю на будущее, если мы с сыном тоже захотим разделиться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2006, 06:52 

anouchka писал(а):
Андрей, у вас в этом файле вообще беспредел творится из-за того, что вы без запятых сплошным текстом через пробелы навставляли слов.

Аня, спасибо ! Я то этого бардака на сайте не вижу. Зашел в ИМ, действительно все так, исправил, перегрузил, все встало на свои места. Как их вообще приняли........

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]