nixite писал(а):
tristana - а вы маппинг в экран делаете вероятно... на самом деле у меня рука большая, как раз ладонь с А5 размер

мне удобно А4...
p.s. а где уроки по изоляции с помощью планшета от tristan'ы?
А что такое маппинг в данном ракурсе?????
мой мастер-классбыла бы на этом форуме опция подписи - я бы туда эту ссылку записала, чтоб по 100-ому разу не повторять ))))))) Abricos писал(а):
Так надо просто включить режим "отображения" - МЫШЬ, а не РУЧКА.
а что? можно? и никаких подводных камней - типа тех или иных неработающих функций, падения точности позиционирования, силы нажатия и прочее????? не пробовала... да и не факт, что поможет - ведь начать-то конечно может и можно будет из любого места, но если через весь экран монитора линию надо вести, не отрывая руки (а мне именно это приходится делать, когда хвосты рисую), то мышь все равно придется протащить по всему полю планшета....
А если же рабочую область уменьшить в 2 раза, то, грубо говоря, 1 см пути пера по планшету будет равен 2 см пути курсора по монитору... что собственно и требуется для минимизации движений рукой...
P.S.:
грубо говоря - так как сие верно, только если монитор тоже А4... поэтому к цифрам не придирайтесь - тут важен принцип, нежели точность формулировки... А еще удобно эту уменьшенную область не по центру планшета помещать, а сместить в верхний левый угол (для правши)... Тогда под правый локоть просто огромная часть планшета высвобождается - рука не устает... ну, если планшет конечно не на столе лежит, а как у меня - на коленях...