КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 09:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 10:20 

Макс Болотников писал(а):
Andrey Stratilatov писал(а):
Макс Болотников писал(а):
А у меня уже 100 скачиваний на Айстоке! Ура!

Следующий этап 100 в месяц. Успехов !

Это и было за месяц. Если быть точным, то за месяц и 5 дней, по-моему.
Правда половина скачиваний пришлась только на одну фоту. Интересно почему так пошла она?..

Она классная :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 10:22 

Цитата:
И еще надо иметь в виду, что в нынешней версии Image Managera есть глюк, вы можете проставить галки на сайте, через веб-интерфейс, но если вы этот файл потом редактировали в Image Manager и загрузили на сайт снова - галки НЕ сохраняются. Это будет устранено в след.версии, как обещают. Пока все, что вы грузите через IM, надо после загрузки заходить и перепроверять на сайте.

Да, эту штуку я заметил на своем опыте. Поменял в Манагере инфу к фоткам, загрузил на сайт... Продажи остановились совсем! Неделю пребывал в печали. Потом нашел эту ошибку - и все встало на свои места!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 10:23 
Inspector IS

msg-s писал(а):
Переводчик мне переводит "молоко коровье" - "Milk cow". В чем разница, все равно слово cow присутствует.
Козье гуще. Льется и плещется по другому немного. Цвет да похож.

Кстати про молоко - оказалось оно на просвет желтое. Пришлось цветность понижать чтобы соответствовать представлениям о молоке.

не понимаю, зачем вы усложняете себе жизнь? Если переводчик это так понимает, так и оставьте так, как он это понимает, значит он найдет это? не надо вставлять корову отдельно, вот об этом речь.

Я не буду углубляться в механизм и тонкие вопросы цветовых отличий, слишком много работы, я зависла тут на вторые сутки уже, кто бы мне мои ключевые слова поправил ....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 10:27 
Inspector IS

mosich писал(а):

Не, это флоридский. наш либо Sankt-Peterburg или St Petersburg

я дала по старой памяти Франц.название (и оно подходит и будет найдено). Я рада что вы нашли русский Питер наконец.

Если вы не уверены в английском написании, лучше проверить сначала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 10:50 

anouchka писал(а):
вы опять про Мещеру?

Ну при чём тут Мещёра, - я про географию.
Наверное это стереотипы мышления. Если я ищу что-то в поисковиках о Канаде, то так и пишу "Канада". Если я ищу пейзажи Канады, то так и пишу "Пейзаж Канада", если нужен канадский пейзаж с деревом, то будет "Пейзаж Канада Дерево".
Не спорю, возможно на Айстоке поисковик по другому работает.

Цитата:
что он скажет - "Найди мне, брат. русских бабочек десяток для календаря".

Именно так! Или я чего-то не понимаю в этой жизни :?
Если дизайнер будет каждый раз разбираться в тонкостях той или иной области знаний, он помрёт с голоду :)
Ведь вся эта система электронной торговли держится на некоторых ключевых китах, один из которых это скорость и лёгкость поиска.

Вообще, надо бы дизайнеров поспрашивать на счёт этого, как они ищут.

Цитата:
Еще раз для всех - офиц.точка зрения Айстока ... Нью-Йорка на картинке нет.

Так бы сразу и сказали, - официальная позиция Айстока: если нет надписи во всю фотку "Европа", то это не Европа :smile: Шутка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 10:56 
Inspector IS

Chushkin писал(а):
Если я ищу что-то в поисковиках о Канаде, то так и пишу "Канада". Если я ищу пейзажи Канады, то так и пишу "Пейзаж Канада", если нужен канадский пейзаж с деревом, то будет "Пейзаж Канада Дерево".

извините, конечно, но мне уже немного смешно (если бы не было так грустно). Одно дело - искать Пейзаж из Канады, Канадский Landscape так сказать...

и совсем другое - искать Кленовый листок через Канаду :)

Логика и Здравый смысл - наши лучшие друзья.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 11:04 

anouchka писал(а):

Человек, за редкими исключениями, существо не логичное. Подсознание - это 90% работы мозга. Сознание появилось по историческим меркам даже не вчера, а буквально пару часов назад.

Примеров нелогичного поведения я могу приводить много. Самый простой?

Человек купил поездку на курорт А. Затем ему досталась (допустим в подарок или выиграл в лоторею) поездка на курорт Б. Курорт Б лучше курорта А. Куда поедет человек по логике - на курорт Б. Он лучще!
Куда поедут настоящие живые люди - на курорт А! 90% поедет! Потому что "купил".

Если будете исходить из логики и не учитывать психологию - "промажите" в большинстве случаев. Есть кроме того, что есть на картинке, еще а ассоциации - то, что человек "чувствует" за кадром. Даже если флага нет в кадре - то найдя фото с листиками и в том числе с кленовым листом - человек может быть подтолкнут к идее, что лист можно использовать в работе "канадский флаг". А для стока - это продажа и для фотографа.
Если у продавца остались из 50-ти отведённых ключевых слов свободное место - почему бы и не дать ему использовать его "немного вольно"?

Последний раз редактировалось Arkadiy 27 10 2006, 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 11:07 

Простите великодушно, Аннушка, но в данном случае, вы не правы. Кленовый лист общепринятый символ Канады, и я думаю в случае его изображения ( не в совокупности с другими ) вполне правомерно выставить Канада ключевым словом. Так на изображение орла ( в позе, напоминающей американский герб ) я то-же в ключевые ставлю Америка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 11:13 
Inspector IS

POOH писал(а):
Простите великодушно, Аннушка, но в данном случае, вы не правы. Кленовый лист общепринятый символ Канады, и я думаю в случае его изображения ( не в совокупности с другими ) вполне правомерно выставить Канада ключевым словом. Так на изображение орла ( в позе, напоминающей американский герб ) я то-же в ключевые ставлю Америка.

Да нет, я права. Нету на картинке Канадского флага, значит нет Канады в ключевых словах.

А если про символы - я вам говорю, мы далеко зайдем. Солнце тоже например символом выступает часто - мы же не добавляем все эти значения в ключ. слова.

Короче, ребята, я серьезно. Вставляйте, что хотите, только потом не спрашивайте, почему вас отрежектили.

В отличии от Айстока: Английский не ваш родной язык, вы не знаете по каким принципам ведется поиск дизайнерами, поэтому я бы на вашем месте прислушалась к ним. А вы вместо этого спорите ни о чем, реально.

Ушла работать.

P.S. И еще, я бы поняла, возможно, но с большой натяжкой, если бы слова Канада и Канадский присутствовали на фотографии только кленового листа (одного или нескольких, но только Кленовых), а тут мы вообще об "ассортименте" говорим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 11:23 
Inspector IS

Arkadiy писал(а):

Если будете исходить из логики и не учитывать психологию - "промажите" в большинстве случаев. Есть кроме того, что есть на картинке, еще а ассоциации - то, что человек "чувствует" за кадром. Даже если флага нет в кадре - то найдя фото с листиками и в том числе с кленовым листом - человек может быть подтолкнут к идее, что лист можно использовать в работе "канадский флаг". А для стока - это продажа и для фотографа.
Если у продавца остались из 50-ти отведённых ключевых слов свободное место - почему бы и не дать ему использовать его "немного вольно"?

мда.. действительно, почему бы и нет... мы все напишем на фотках то, чего там нет, а потом будем жаловаться, что нас не покупают... а дизайнеры будут вопить, что на поиск по слову корова, ему выпадают отбивные из говядины. отличный итог разговора про правильную поисковую систему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 11:26 

anouchka писал(а):

Да нет, я права. Нету на картинке Канадского флага, значит нет Канады в ключевых словах.

Как-же нету? Вон там, во второй ряду снизу - я его прекрасно вижу!
:mad:

Я понял твою позицию. "Вот вам 2+2 и попробуйте поспорьте что это не 4". :smile:

Принципиальность хорошая штука, только не при зарабатывании денег.

anouchka писал(а):

А если про символы - я вам говорю, мы далеко зайдем. Солнце тоже например символом выступает часто - мы же не добавляем все эти значения в ключ. слова.

И зря по моему мнению. Это крайность но в обратную сторону - вы заставляете человека делающего поиск заниматься обратным процессом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 11:29 

anouchka писал(а):
Насколько я помню наш Питер зовется Saint-Petersbourg, вставьте его пожалуйста, и у вас все получится :)

Ну, Saint-PetersbOurg это Вы загнули. А на Saint-Petersburg (так правильно), выдается только St. Petersburg(Florida). У меня оба варианта и с Saint и без, итого 4 американских и все.

Самое интересное, что сразу после введения системы было на Saint-Petersburg -> Saint-Petersburg(Russia) и на Petersburg -> Saint-Petersburg(Russia)

"Sankt-Peterburg" вообще первый раз вижу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 11:37 
Inspector IS

YuriyVZ писал(а):
anouchka писал(а):
Насколько я помню наш Питер зовется Saint-Petersbourg, вставьте его пожалуйста, и у вас все получится :)

Ну, Saint-PetersbOurg это Вы загнули. А на Saint-Petersburg (так правильно), выдается только St. Petersburg(Florida). У меня оба варианта и с Saint и без, итого 4 американских и все.

Я ничего не загнула, так Питер официально пишется по-французски. я уже написала выше, что вырвалось фр.название.

:ukliam:

я только что вставляла на своей картинке три названия:

St Petersburg English (U.S.) Did you mean...
St. Petersburg(Russia)
St. Petersburg(Florida)

Saint-Petersbourg Français St. Petersburg(Russia)

Sankt-Peterburg Português (Brasil) St. Petersburg(Russia)

Извините, не понимаю, в чем проблема с Питером?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 11:37 

Ну, вроде бы прояснилось в голове... Хотя от этого не легче.

Получается, для смыслового попадания надо использовать не ключевые слова, а словосочетания и фразы...

Значит, к ключевым словам теперь двойной подход нужен. либо - ручками...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 11:42 

anouchka писал(а):
извините, конечно, но мне уже немного смешно (если бы не было так грустно). Одно дело - искать Пейзаж из Канады, Канадский Landscape так сказать...

и совсем другое - искать Кленовый листок через Канаду :)

О! Золотые слова!
Естественно, всё определяется здравым смыслом. Например, если пейзаж сфоткан в Канаде, то логично дописать "Канада". Если же сфоткан лист дерева в Канаде, то скорее всего нелогично писать "Канада". Если сфоткан волк в России, то логично дописать "Россия", если же собака - то только если это собака Путина. :)
Я думаю, вполне логично и подподает под здравый смысл делать привязку к географической зоне для тех объектов, которые вполне могут быть отличны от такого же объекта другой зоны.

п.с.
Бедные инспектора, как они будут определять отличен ли лось из России, от, например, лося из Канады :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]