КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2006, 23:47 
Inspector IS

ILLYCH писал(а):
anouchka писал(а):
:rev:

а какие слова Вы можете посоветовать по этой работе – Изображение
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=1179709
ключевые слова прежде звучали так:
Allsorts, autumn, autumn, autumnal, background, backgrounds, botany, bright, calendar, canadian, changes, collage, colorful, colors, colour, colourful, colours, cycle, cycling, decoration, decorative, desktop, fall, forest, golden, green, Halloween, isolated, leaf, leaves, maple, natural, nature, November, October, of, on, orange, parks, pattern, patterns, peeper, purple, rainbow, red, seasonal, seasons, textures, thanksgiving, tranquil, trees, vibrant, vivid, wallpapers, white, yellow
согласен, злоупотребления в этом случае есть, но эта была моя постоянная лошадка… а теперь она прихворала.

Tags на вашей картинке должны выглядеть вот так на мой взгляд:

White Background, Group of Objects, Maple Leaf, Autumn, Background, Botany, Digital Composite, Collage, Leaves, Color Image, Decoration, Ornate, Gold, Environmental Conservation, Green, Halloween, Leaf, Maple Tree, Nature, Pattern, Red, Textured, Yellow

+ названия специфич.деревьев, от которых у вас листья. Причем у вас был Maple и Tree отдельно, дерева на картинке нет, а Maple распознается системой как Maple Tree.

Не обязательно пытаться придумать 50 слов. Все варианты одного слова как autumn, autumnal, а также множ.числа система будет понимать одинаково, т.е. будет много одних и тех же слов и фраз в итоге.

Чтобы не запутываться, лучше всего писать точно те ключ.слова которые соответствуют, пусть их будет меньше, но тогда и значений "левых" и неправильных у вас будет меньше.

У вас там calendar, wallpaper (я понимаю, что вы имели в виду), но ни календаря ни wallpaper нет на картинке и поиск будет неточным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2006, 23:53 
Inspector IS

mil писал(а):
anouchka писал(а):
Слова оставьте те же, только к ним справа надо подобрать правильные значения..

А у вновь загруженных и еще не одобренных, наверное, не имеет смысла проводить эту процедуру, во избежание пустой траты времени?

на два поста выше ответила на этот вопрос Пуху :)

проверить не мешает, если вы тем более еще плохо понимаете, к каким вашим ключевым словами какие значения подберет словарь Гетти, эти значения по умолчанию могут быть прямо противоположными тому, что вы имели в виду.

(например у вас в ключ.словах Orange, вы имели в виду цвет, конечно, а словарь поставит галку у цитруса, - на самом деле это я вру для примера, там по умолчанию галка будет на цвете по-моему, но в других случаях бывает по-другому)

И еще надо иметь в виду, что в нынешней версии Image Managera есть глюк, вы можете проставить галки на сайте, через веб-интерфейс, но если вы этот файл потом редактировали в Image Manager и загрузили на сайт снова - галки НЕ сохраняются. Это будет устранено в след.версии, как обещают. Пока все, что вы грузите через IM, надо после загрузки заходить и перепроверять на сайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2006, 23:54 

Как бы, все-таки, узнать, что уже проверил, а что нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2006, 23:56 
Inspector IS

YuriyVZ писал(а):
Как бы, все-таки, узнать, что уже проверил, а что нет?

Издеваетесь? я же вам ответила уже сегодня утром

-------------------------------------------------------------------------------------
anouchka писал(а):
YuriyVZ писал(а):
Интересно, а можно узнать для каких снимков уже проверил ключевые слова, а для каких нет, а то я уже запутался...

я надеюсь, что поставят какие-то значки для этого, потому что запутались уже все, на форуме уже просили как-то это обозначить, бум надеяться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2006, 23:57 

anouchka писал(а):
mil писал(а):
anouchka писал(а):
(например у вас в ключ.словах Orange, вы имели в виду цвет, конечно, а словарь поставит галку у цитруса, - на самом деле это я вру для примера, там по умолчанию галка будет на цвете по-моему, но в других случаях бывает по-другому)

По-другому- у цитруса
До чего же все сложно... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2006, 23:58 

anouchka писал(а):
Слова оставьте те же, только к ним справа надо подобрать правильные значения.

Вот те здрасте! А разве здесь нет слов, явно не отражающих изображение? Например, - Allsorts, bright, calendar, canadian, changes, cycle, cycling, desktop, Halloween, peeper, thanksgiving, tranquil, vibrant, wallpapers. Ведь только недавно Вы говорили, что подобные ключевые слова к такому изображению будут спамом.
Или я чего-то не понял? Поясните, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 00:03 
Inspector IS

Chushkin писал(а):
anouchka писал(а):

Вот те здрасте! А разве здесь нет слов, явно не отражающих изображение? Например, - Allsorts, bright, calendar, canadian, changes, cycle, cycling, desktop, Halloween, peeper, thanksgiving, tranquil, vibrant, wallpapers. Ведь только недавно Вы говорили, что подобные ключевые слова к такому изображению будут спамом.

я не буду пояснять, очень долго писать, проведите эксперимент на своей картинке любой - добавьте все вышеперечисленно и посмотрите, как система распознает это .

Vibrant - попробуйте вставьте, там будет значение Color, которое там уже и так есть 5 раз.

Попробуйте понять, как это работает. Никто не говорит сейчас про спам (хотя он и имеет место быть у многих), мы говорим о корректности распознавания системой ваших ключевых слов и присваиваемых значениях. Если вы это попробуете вставить и увидите, какие варианты вам предлагает словарь вы поймете, что лучше это не вставлять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 00:07 
Inspector IS

Chushkin писал(а):
anouchka писал(а):

и про спам:

где вы видите: wallpapers, desktop, cycling, calendar, changes? почему листья Canadian? почему именно Halloween и Thanksgiving - когда это просто ОСЕНЬ?

это реальный спам.

All sorts пишется раздельно и распознается в этом случае правильно, просто писать надо отдельно и без запятых, как фразу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 00:10 

anouchka писал(а):
Tags на вашей картинке должны выглядеть вот так на мой взгляд:

White Background, Group of Objects, Maple Leaf, ...

странно, а можно-ли ключевые слова выражать фразами?
но, тем не менее все изменил и жду результатов ;-) прийдет урожай - половина с каждой корзинки Ваша.
преклоняю колено и целую руку!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 00:15 
Inspector IS

Цитата:
странно, а можно-ли ключевые слова выражать фразами?
но, тем не менее все изменил и жду результатов ;-) прийдет урожай - половина с каждой корзинки Ваша.
преклоняю колено и целую руку!

теперь можно и даже нужно, вы увидите что многие вещи сразу распознаются именно фразами, и потом, привыкнув будете уже знать, как и что писать. Я надеюсь в ближ.время администраторы еще статью про это напишут, обещают, как лучше теперь присваивать ключ.слова и фразы.

Если вы просто напишете Group - система предложит вам три варианта: Group of Animals, Group of People, Group of Objects. Вам нужно просто выбрать нужное, чтобы не оказаться не в том поиске.

Ну в общем все не так сложно на самом деле, чем вернее были ключ. слова, тем проще будет сейчас и потом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 00:36 

anouchka писал(а):
Ну в общем все не так сложно на самом деле, чем вернее были ключ. слова, тем проще будет сейчас и потом.

для меня пока это дебри... не знаю как можно перелопатить 470 файлов, которые прносили до 10 баксей по будням, а сегодня 0,4!!!
вижу только одно - не поспать пару ночей (только ночью инет работает в наших степях безшумно). ;-)
спасибо Вам еще раз за подробные обьяснения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 00:41 

anouchka писал(а):
и про спам:
...

где вы видите: wallpapers, desktop, cycling, calendar, changes? почему листья Canadian? почему именно Halloween и Thanksgiving - когда это просто ОСЕНЬ?

это реальный спам.

Я так и сказал - спам это :)
Немного выше Вы привели более менее корректный список ключевых слов с небольшим спамом, Halloween, например. ;) Это вроде понятно.
Но вообще я хочу уточнить ещё одну особенность этой системы.
Например, есть ключевое слово имеющее множественные значения (согласно Лингво, например). Но система предлагает только один вариант, причем НЕ относящийся к объекту. Что делать с таким ключевым словом? Оставить как есть, чтобы покупатель смог найти это изображение по запрашиваемому ключевому слову, даже если оно попало в другую группу (согласно предложенному роботом варианту). Или лучше удалить? Но в этом случае мы искуственно ограничиваем диапазон поиска у покупателя, т.е. он не найдёт эту фотку по этому ключевому слову только потому, что робот не знает всех вариантов значений слова.
И ещё хотел бы уточнить: действительно ли система будет искать не только запрашиваемое слово, но и все его синонимы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 00:58 

anouchka писал(а):
Издеваетесь? я же вам ответила уже сегодня утром

Извиняюсь, пропустил. Спасибо, за информацию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 04:14 

anouchka писал(а):
почему листья Canadian?

если посмотреть на флаг Канады - то все станет на свои места - хотя наверно стоило бы кленовый лист сделать отдельной работой и тогда еще и "флаг" туда можно будет добавить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 04:33 

msg-s писал(а):
Зато большая часть населения и столица на европейской территории.

Хорошая тема. Не забудьте в следующий раз упомянуть цвет нации и финансовые потоки...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]