КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 02:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: bowens 500 Pro
СообщениеДобавлено: 12 01 2010, 16:28 

Вот такой комплект света рассматриваю:

http://www.bowens.co.uk/content/pages/k ... 00500.html
Планирую использовать для съемки людей в студии и на аутдорах. Не прыгающих-бегающих, но и не неподвижных...
Хватит ли мне длины импульса для съемки размеренно двигающихся моделей: t=0.5 1/2900.

Может есть какие-то решения у других производителей, возможно с меньшей мощностью моноблока и примерно такой же длиной импульса, но менее дорогие?

Хочу купить к этим блоком аккумуляторную батарею Трэвел-пак. Но... если моноблоки можно запитать от беспербойника, дающего "правильную" синусоиду на выходе, может забить на дорогой бовенс и купить что-нибудь попроще, но со сравнимой длиной импульса?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: bowens 500 Pro
СообщениеДобавлено: 12 01 2010, 17:43 

lvinst писал(а):
Не прыгающих-бегающих, но и не неподвижных...
Хватит ли мне длины импульса для съемки размеренно двигающихся моделей: t=0.5 1/2900.

хватит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2010, 18:01 

cook писал(а):
lvinst писал(а):
Не прыгающих-бегающих, но и не неподвижных...

хватит

Спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2010, 18:23 
Модератор

lvinst писал(а):
http://www.bowens.co.uk/content/pages/k ... 00500.html

Как говорил Cook - хватит. Приборы хорошие.
lvinst писал(а):
Может есть какие-то решения у других производителей, возможно с меньшей мощностью моноблока и примерно такой же длиной импульса, но менее дорогие?

По опыту у моноблоков, самый длинный импульс у Хенселя, Бовенс получше, а самый которткий импульс, из тех производителей, что попадались, оказался у Recam. Но у меня религиозные предубеждения против вспышек китайских производителей... хотя, последнее время вера моя пошатнулась... не далее как сегодня смотрел комплект Smartum - из двух 500 Дж моноблоков... сделано очень достойно, не пожлобились на очень хороший пластик, дизайн под Хенсель :) и цена 35 000 руб. - примерно столько стоит один моноблок Бовенса этого класса. Конечно, непонятно, что там за лампа и электроника, и отдельно моноблок купить нельзя, только в комплекте - а в нем кроме двух моноблоков, два софта 60х90 и две стойки...
Так что сейчас есть варианты... но если брать "себе любимому" :) возьмите лучше Бовенс :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2010, 23:05 

Platon писал(а):
По опыту у моноблоков, самый длинный импульс у Хенселя, Бовенс получше, а самый которткий импульс, из тех производителей, что попадались, оказался у Recam. Но у меня религиозные предубеждения против вспышек китайских производителей... хотя, последнее время вера моя пошатнулась... не далее как сегодня смотрел комплект Smartum - из двух 500 Дж моноблоков... сделано очень достойно, не пожлобились на очень хороший пластик, дизайн под Хенсель :) и цена 35 000 руб. - примерно столько стоит один моноблок Бовенса этого класса. Конечно, непонятно, что там за лампа и электроника, и отдельно моноблок купить нельзя, только в комплекте - а в нем кроме двух моноблоков, два софта 60х90 и две стойки...
Так что сейчас есть варианты... но если брать "себе любимому" :) возьмите лучше Бовенс :)

Почитала отзывы про Рекам. И как-то стремно его брать -- цветовая температура пляшет, регулировка импульса неточная и т. п.
Это я не к тому, чтобы пальцы погнуть: просто у меня сейчас Фалькон и таких проблем с ним как-то нет...Во всяком случае сильного изменения температуры в зависимости от источника и регулировки мощности я не наблюдаю...

Smartum -- это я так понимаю вот этот комплект --
http://www.trade-light.ru/e-store/books/191/1728/

То есть производитель то же, китайский, как у Рекама, просто под другим брендом идет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2010, 01:37 
Модератор

lvinst писал(а):
Почитала отзывы про Рекам. И как-то стремно его брать -- цветовая температура пляшет, регулировка импульса неточная и т. п.
Это я не к тому, чтобы пальцы погнуть: просто у меня сейчас Фалькон и таких проблем с ним как-то нет...Во всяком случае сильного изменения температуры в зависимости от источника и регулировки мощности я не наблюдаю...
Smartum -- это я так понимаю вот этот комплект --
http://www.trade-light.ru/e-store/books/191/1728/
То есть производитель то же, китайский, как у Рекама, просто под другим брендом идет?

в китайских брендах не очень разбираюсь :)
Я использую рекам сейчас, только для выбивания белого фона, поэтому по температуре сказать не могу, спроси у Стаса Chaoss, он Рекамом на 600 Дж, где то часто снимает.
Комплект Смартума этот, картинка явно не от него :) в реальности комплектация идиотская. Если бы продавали только моноблоки, я бы взял в студию для арендаторов. Им в подавляющем большинстве всё равно чем светить. Это мы тут стоками выдрессированные - паримся о цветовой температуре :)
В общем, моё мнение, бери Бовенс, не пожалеешь. От него, по крайней мере известно, что ждать. И если не снимать несколько кадров в секунду :))), цветовая температура будет в пределах разумного.
Хотя, качество китайцев ростет... взял китайский софт 90х120 - с сотами и масками (круглой и под стрип ) вполне приличный, уже почти не уступает Авроровским. А цена значительно ниже. Может и со вспышками так... но не хочется на себе проверять :)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2010, 02:03 

Спасибо, буду душить жабу и брать бовенс. На софтах и насадках я и собиралась экономить -- родные как-то уж слишком дороги.

Я вот еще подумаю, брать ли комплект или все-таки покупать по-одному моноблоку...Мне стойки как-то не очень нужны и софт комплектный можно подешевле надыбать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2010, 02:18 

бери комплект, дешевле будет, сама посчитай. :)
У них рефлекторы и зонты очень хорошие. И стойки тоже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2010, 02:28 

vnlit писал(а):
бери комплект, дешевле будет, сама посчитай. :)
У них рефлекторы и зонты очень хорошие. И стойки тоже

Ну если стойки хорошие, тогда, конечно...
У меня вообще-то не очень хорошие. Но пока мирюсь с их корявостью.
:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2010, 02:38 
Модератор

lvinst писал(а):
Спасибо, буду душить жабу и брать бовенс. На софтах и насадках я и собиралась экономить -- родные как-то уж слишком дороги.

Родные софты - это действительно, на мой взгляд излишне :) а вот рефлекторы, пожалуй лучше брать родные ( исключая портретную тарелку, на родную цены неадекватные совершенно :) )
рефлекторы сторонних производителей, как правило цельно-литые. И тепло от пилота очень быстро убивает соты. У родных байонетное кольцо крепится на трех заклепках - площадь соприкосновения меньше, гораздо меньше греет.
Ну и соты сидят, как влитые... без щелей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2010, 08:56 

Я много чего стороннего под Боуэнс покупал, и конечно так точно, как родные вещи они не садятся. Рекамовские слишком туго, с ибея - тоже не идеально. Но в любом случае, это самый популярный байонет, и за относительно небольшие деньги, можно собрать весь комплект необходимых насадок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2010, 18:57 

Platon писал(а):
lvinst писал(а):

Родные софты - это действительно, на мой взгляд излишне :) а вот рефлекторы, пожалуй лучше брать родные ( исключая портретную тарелку, на родную цены неадекватные совершенно :) )
рефлекторы сторонних производителей, как правило цельно-литые. И тепло от пилота очень быстро убивает соты. У родных байонетное кольцо крепится на трех заклепках - площадь соприкосновения меньше, гораздо меньше греет.
Ну и соты сидят, как влитые... без щелей.

Понятно, спасибо...
Просто с этими стоками -- как по минному полю. Будущие доходы становятся все менее предсказуемыми. Поэтому так и тянет сэкономить... Любые лишние затраты придется окупать...

:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2010, 18:18 

Обнаружила, что 320 Дж вспышка Alien Bee имеет длину импульса 1/3000 (t 0,5).
Интересное решение с учетом того, что ее цена -- около 300 баксов плюс доставка.

Единственная сложность -- питание от 120, но решаемо за счет переходников.

Плюс можно купить аккумуляторную батарею тоже за смешные деньги для съемки на аутдорах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2010, 18:50 
Модератор

lvinst писал(а):
Интересное решение с учетом того, что ее цена -- около 300 баксов плюс доставка.

Плюс можно купить аккумуляторную батарею тоже за смешные деньги для съемки на аутдорах.

ссылочку дай плиз

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2010, 18:55 

bill писал(а):
lvinst писал(а):

ссылочку дай плиз

http://www.alienbees.com/specs.html

Но все сложнее оказалось -- они похоже не продают никуда, кроме Канады, США, Австралии и Новой Зеландии...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]