lvinst писал(а):
Почитала отзывы про Рекам. И как-то стремно его брать -- цветовая температура пляшет, регулировка импульса неточная и т. п.
Это я не к тому, чтобы пальцы погнуть: просто у меня сейчас Фалькон и таких проблем с ним как-то нет...Во всяком случае сильного изменения температуры в зависимости от источника и регулировки мощности я не наблюдаю...
Smartum -- это я так понимаю вот этот комплект --
http://www.trade-light.ru/e-store/books/191/1728/То есть производитель то же, китайский, как у Рекама, просто под другим брендом идет?
в китайских брендах не очень разбираюсь

Я использую рекам сейчас, только для выбивания белого фона, поэтому по температуре сказать не могу, спроси у Стаса Chaoss, он Рекамом на 600 Дж, где то часто снимает.
Комплект Смартума этот, картинка явно не от него

в реальности комплектация идиотская. Если бы продавали только моноблоки, я бы взял в студию для арендаторов. Им в подавляющем большинстве всё равно чем светить. Это мы тут стоками выдрессированные - паримся о цветовой температуре
В общем, моё мнение, бери Бовенс, не пожалеешь. От него, по крайней мере известно, что ждать. И если не снимать несколько кадров в секунду

)), цветовая температура будет в пределах разумного.
Хотя, качество китайцев ростет... взял китайский софт 90х120 - с сотами и масками (круглой и под стрип ) вполне приличный, уже почти не уступает Авроровским. А цена значительно ниже. Может и со вспышками так... но не хочется на себе проверять

))