КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 06:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ценовая политика фотобанков.
СообщениеДобавлено: 05 01 2010, 19:19 

lvinst писал(а):
Embosser писал(а):
А если 20 - это максимум?

Специально посмотрела, у sagasan на Фотолии бронза -- значит может поставить 50 за расширку.

народ не хочу казаться невежей... но что значит "поставить" я никогда ничего не ставил, а 50 стоит автоматом. Просто факт того что кто то купил фото у меня за 20 кредитов а мне дали 5.60 немного того- несправедливо... например на шаттере дают 28 и это праздник...а тут обдираловка чистой воды( в лучшем случае с 50 дадут 14 минус налог)...
и еще...а можно ли создать типо совмесное письмо от стокеров постсоветского пространства с пожеланием пересмотреть ценовую политику...Попиарить эту тему на забугорных форумах, создать какоето голосование.. думаю народ подтянется... как вы считаете

Последний раз редактировалось sagasan 05 01 2010, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2010, 19:23 

Malbert писал(а):
У меня с 123 ситуация никакая и я на него уже давно забил.
Что мешает Вам точно также поступить с фотолией.

сорри, могу предложить вариант с точностью до наоборот - вот ведь какая петрушка :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2010, 19:30 

sagasan писал(а):
lvinst писал(а):
Embosser писал(а):
А если 20 - это максимум?

Специально посмотрела, у sagasan на Фотолии бронза -- значит может поставить 50 за расширку.

народ не хочу казаться невежей... но что значит "поставить" я никогда ничего не ставил, а 50 стоит автоматом. Просто факт того что кто то купил фото у меня за 20 кредитов а мне дали 5.60 немного того- несправедливо...

Купили за 20, потому что цена за расширку у Вас стоит именно 20. Видимо, осталась с тех времен, когда у Вас бронзового ранга не было. Надо было написать в поддержку, чтоб все расширки Вам поставили по 50.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2010, 19:46 

Коллеги, спасибо за подсказку с фотолией, но вопрос немного глубже. Можно хоть как то влиять на ценовую политику. Ведь как ни как мы для владельцев золотая жила,( с 1000 долларов они на нас зарабатывают 720) так хоть немного партнерства и уважения к работе фотографов. Может сделать какой профсоюз стокеров... и брать за членские? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2010, 19:48 

sagasan писал(а):
Коллеги, спасибо за подсказку с фотолией, но вопрос немного глубже. Можно хоть как то влиять на ценовую политику. Ведь как ни как мы для владельцев золотая жила,( с 1000 долларов они на нас зарабатывают 720) так хоть немного партнерства и уважения к работе фотографов. Может сделать какой профсоюз стокеров... и брать за членские? :)

На этом форуме уже возникала такая идея. Она пошла в никуда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2010, 19:52 
Злой Site Admin

lvinst писал(а):
Купили за 20, потому что цена за расширку у Вас стоит именно 20. Видимо, осталась с тех времен, когда у Вас бронзового ранга не было. Надо было написать в поддержку, чтоб все расширки Вам поставили по 50.

или вручную, если фотографий немного - заходить в редактирование каждой своей фотки и менять цену на расширенные до возможных 50-и...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2010, 19:58 
Site Admin

sagasan писал(а):
Может сделать какой профсоюз стокеров... и брать за членские? :)

Реальные профсоюзы имеют рописанные в законах (нормативных актах) рычагидавления на работодателя. У самопального профсоюза таких рычагов давления на стоки нет. Только, как уже говорили, либо убирать свое портфолио и негрузить, либо принимать их правила. А для этого профсоюз не нужен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2010, 20:16 

zastavkin писал(а):
sagasan писал(а):

Реальные профсоюзы имеют рописанные в законах (нормативных актах) рычагидавления на работодателя. У самопального профсоюза таких рычагов давления на стоки нет. Только, как уже говорили, либо убирать свое портфолио и негрузить, либо принимать их правила. А для этого профсоюз не нужен.

достаточно общего "у" или "ню"... то есть моральной поддержки... общего тренда восприятия и эмоций... не колхоза, а именно здравого отношения...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2010, 20:18 

zastavkin писал(а):
sagasan писал(а):

Сергей я с Вами согласен, но все же написать письмо к владельцам можно, и подписать его 300-500 фотографов тоже смогут, мне так кажеться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2010, 20:26 

sagasan писал(а):
zastavkin писал(а):
sagasan писал(а):

Сергей я с Вами согласен, но все же написать письмо к владельцам можно, и подписать его 300-500 фотографов тоже смогут, мне так кажеться...

сорри, что вмешиваюсь в ваш диалог, но мне кажется, лучше написать 300-500 писем от каждого... пусть одинаковых по тексту... читать будут все... устанут... но этот вариант мне кажется более действенный, нежели одно письмо с кучей подписей... совсем незатратное по времени на удаление в корзину... пусть отрабатывают повышение пенсий...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2010, 20:29 

как вариант...вопрос ведь не в 28 центах от фотолии, а в партнерских отношениях. Зарабатывая продавая НАШИ фото, это их бизнесс, но не надо забывать и о НАС...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 00:20 

Malbert писал(а):
sagasan писал(а):
И паршивой овцой называть (фотолию) не стал бы.
Как бы её сейчас ни ругали, а за последний год она уверенно в тройке призеров, делит второе-третье место с айсом.
Именно поэтому овца и запаршивила ;)
Когда лия начинала, у неё были партнёры - контрибьюторы. Ей было тяжело подыматься на пустом месте. И даже их владелец крутился на этом сайте. Сейчас, есть лия с семью лимонами и всё те же совершенно бесправные стокеры, которых используют как быдло, севшее когда-то на иглу и не в силах что-то изменить в сложившейся сегодняшней ситуации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 00:35 

Slava Nesluchayniy писал(а):
Malbert писал(а):
И паршивой овцой называть (фотолию) не стал бы.
Как бы её сейчас ни ругали, а за последний год она уверенно в тройке призеров, делит второе-третье место с айсом.
Именно поэтому овца и запаршивила ;)
Когда лия начинала, у неё были партнёры - контрибьюторы. Ей было тяжело подыматься на пустом месте. И даже их владелец крутился на этом сайте. Сейчас, есть лия с семью лимонами и всё те же совершенно бесправные стокеры, которых используют как быдло, севшее когда-то на иглу и не в силах что-то изменить в сложившейся сегодняшней ситуации.

Ну я, например, на иглу не садился, для меня фотография, как была хобби так и остаётся.
А рынок, в любом случае отреагирует на политику владельца фотолии.
Если рынок посчитает, что такая политика правильная его доходы возрастут, в противном случае упадут, вот и всё.
Рынку глубко пофиг быдло льет фотки или гениальные фотографы, главное, чтобы клиентура эти фотки хавала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 01:08 
Модератор

sagasan писал(а):
Можем ли мы фотографы хоть как то влиять на ценовую политику фотобанков.

Можем, но это крайне сложно.

Сомневаюсь, что даже Аркурс приносит хоть одному стоку хотя бы 1% общего дохода. Так что стоки вполне вольны рассуждать в терминах "незаменимых нету". Удалят портфолио одни - прийдут другие, да и еще быстрее прийдут, так как места освободились.

Вывод - повлиять можно только коллективно, причем очень коллективно.
А вот как научиться это делать... шанс очень мал, что удастся организовать некоторую систему, позволяющую эффективно координировать действия стоковых фотографов по важнейшим вопросам, касающимся фотобанков. Должна быть очень большая личная заинтересованность в организации такой системы, и большая работа, плюс очень велики соблазны пока все протестуют пойти и заработать в 3 раза больше.

На данный момент кроме небольших очагов протеста и несогласия вряд ли что-то возможно. С очень большой вероятностью это слабо влияет на политику фотобанков, с другой стороны это все равно лучше, чем молча соглашаться вообще с любыми решениями стоков.
И все же история знает уже не мало случаев, когда стоки изменяли свои решения чуть-чуть или даже значительно. Это уже хорошо. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 01:16 

Глупо удалять портфолио.

Есть смысл удалять фотки, которые ни разу не продались за какой-то длительный период времени (например, за два года).
Этим сабммитер не наносит никакого ущерба себе (ну может копейки какие-то бы капнули, которыми можно легко пренебречь), но сбивает спесь с Фотолии, уменьшая ее базу изображений. Это раз...

Ну и удаляя плохие фотки, вы расчищаете дорогу хорошим фоткам других стокеров. А они в свою очередь расчищали бы дорогу вашим продающимся фоткам. Это два...

Такая неконкурентная стратегия реализуема, если большинство продающих -- профессионалы. В предельном случае они даже эти плохие фотки загружать не будут. Чтоб пыль не поднимать понапрасну. Ну, а если большинство -- непрофессионалы, то они будут продолжать грузить плохопродаваемые фотки тоннами и ни о каких совместных действиях с ними договориться не удастся.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]