Скопировато из темы "АЙСТОК", чтоб там не оффтопить боле
4ami писал(а):
Видео девальвируется потому, что массы хлынули в эту область, как в свое время произошло с фото. Т.е. неизбежно увеличение общей массы и соответственно падение качества.
Я вот визуально не вижу падения качества и в новых поступлениях и при поиске по ключевым.
Массы может и хлынули, но сами видите -ужесточились и требования. Если встречается откровенная любительщина, то часто это 3х, 4х летней давности. В новых поступлениях, в основном - крепкая серятина - люди в поисках своей темы.
Потом те же любители или слегка переквалифицировавшиеся смежники за последние 2-3 года сильно подросли и технически и в теории,так что и любителями то как то перестали быть, по большому счёту.
Так что всё только начинается.
Тоже самое с фото (да простят меня фотографы), по моим скромным наблюдениям - не вижу там падения качества, напротив, возрастующую конкуренцию и на том же айсе поиск по ключевым, почти в любом варианте сортировки выдаёт мне несколько таких страниц, что аж слёзы текут от бессильного осознания своей профессиональной немощи
Не то что бы спорю с Вами, просто рассуждаю вслух.
Некая тенденция к "девальвации", как я её понимаю, конечно есть. Техника стала доступней, домашнее видео снимать СД уже во многих семъях - моветон,просто 40 дюймовые ящики с таких камер кажут бяку, герои ютуба собирают многотысячные аудитории, вимео иногда интересней смотреть чем стоки, а профессионалы наоброт вовсю осваивают технику съёмки без света, штатива и сотовыми телефонами... вирусная реклама часто успешней многомилионных студийных съёмок, голливуд так и вовсе перестал следить за законами жанра и драматургии.
Но неуправляемо это процесс вряд ли будет развиваться бесконечно, мнится мне, что должен быть откат.

Примерно как с цифровыми фотомыльницами. Люди постепенно наедаются уже своих однообразных фоток с плоскими красноглазками