КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 06 2025, 19:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЙСТОК И ВИДЕО
СообщениеДобавлено: 29 12 2009, 15:36 

Rainmaker писал(а):
А сравнивать комп. видео надо в таком случае не с фото, а с вектором

Ага, и видео тогда делить на съемки и графику с разными тарифами.. я согласен :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2009, 17:29 
Модератор

Dmitro писал(а):
В этом случае у меня были бы продажи на шатере постоянно, а так вишу, когда-никогда купят, и зачем мне обязательно 13,5$ за ролик, меня и 1$ за скачивание устроил бы, лишь бы качали постоянно :).

Не совсем верное мнение. Сниженная цена или диффиренцированный подход способен повлиять на продажи только крупного продавца, такого как сам микросток. А у них кроме ценообразования есть ещё другие инструменты ведения бизнеса и мотивы назначать цены такими и не иначе.

Надо понимать что цифровые изображения не предмет первой необходимости и деньги за них готовы выкладывать в первую очередь те, кто покупает их для работы,т.е. грубо - для дальнейшего зарабатывания денег или их экономии, на изготовлении, на поиск, на разбирательство с правообладателем в конце концов.

Для стокера есть только 3 инструмента, реально могущих повлиять на рост продаж:
1. Изучение спроса и стремление этот спрос удовлетворить.
2. Работа над техникой и технологией, понятно для чего.
3. Планирование и организация регулярной работы, с оптимизацией временных и иных расходов.

Так что как вот Вы сами думаете, у кого больше шансов продать свои картинки, у того кто предлагает их дешевле или у того, кто предлагает то что нужно?

Мой личный опыт изменения цен на понде, от минимума до вышесреднего по стокам уровня, не дал мне ничего, то есть никакой информации вообще - ни повышения, ни понижения спроса. На 2х аккаунтах игрался игрался, пока не надоело. Такие дела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2009, 17:41 

Если чьи то ролики стоят 1 бакс и не продаются за 80 долларов, то это просто видео за 1 бакс и не зачем на сервисе, где продается качественое видео его продавать.
Надо просто идти в в стоки, где цена 1 бакс.

Я же доволен ценами и мои видео продаются по этим ценам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2009, 17:48 
Модератор

Видео стоит дорого только по одной причине, его согласны покупать за эти деньги.
И т.к. клиентов на покупку видео намного меньше чем на фото мне выгоднее что бы купили ролик 1 раз за $40, потому что 40 раз по баксу он может никому нужен и не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2009, 19:19 

Цитата:
Также я считаю что цены на ролики очень завышены, красная цена 720х576 - 5$, выше качество - 10-15$. А то что творится с ценами это беспредел и покупатели это понимают и ищут то что дешевле. Почему ролик должен стоить дороже фотки? Стоимость камер одинаковая, времени на обработку уходит одно и тоже. Да, стоить он должен дороже только лишь за счет размера, т.к. качество фотки во много раз выше качества ролика. Уровень цен я озвучил. Вот и продажи редки, как по мне.

Стоимость камер не одинаковая. Хорошая HD камера с хорошей оптикой стоит в несколько раз дороже фотокамеры с оптикой (хандикамы, которые тип HD не берем в расчет - мылницы). Время на обработку - выше описывалось. Это как минимум.
А что тогда говорить моушендесигнерам (к коим я и отношусь)? Отмоделить что-то, проанимировать - далеко не 5 минут и даже не час. Просчет (рендеринг) может занимать несколько дней (даже с исползованием рендер-фермы). А потом композинг и постобработка. Тоже не 5 минут в лайтруме. И потом это видео за 10 баксов продавать? Неприкольно как-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2009, 19:37 

VIDOK писал(а):
клиентов на покупку видео намного меньше чем на фото
Совершенно верно. Причем, кстати, в сотни раз меньше, как минимум.
Но это совершенно не означает, что ценообразование должно быть пропорциональным. На мой взгляд, еще немного и девальвируется и этот сектор стока.
А насчет справедливости цен - это и бесперспективно, и даже бессмысленно обсуждать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2009, 20:20 
Модератор

4ami писал(а):
. На мой взгляд, еще немного и девальвируется и этот сектор стока.

[-X
- У меня теперь из этого дома два пути - либо я её веду в загс, либо она ведёт меня к прокурору...
- Не надо!
- Сам нехочу, слушай!
...
- Так выпъём же за кибернетикэ!
--------------------
Роста продаж всем нам в Новом году и неожиданно стабильного! Ур-ррра!!!
Извините за оффтоп. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2009, 11:37 

Для начала, я поддерживаю основную мысль - продается все. Просто ниши разные и соответственно покупатели.
Регулирование цен под ниши так или иначе происходит и будет происходить.

Клиентов-потребителей меньше потому что производителей видеопродукции в сотни раз меньше, особенно в проф.деятельности.

Видео девальвируется потому, что массы хлынули в эту область, как в свое время произошло с фото. Т.е. неизбежно увеличение общей массы и соответственно падение качества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2009, 12:33 

2 Dmitro
Ну пришел ты со своей калокольни и смотришь, что твое видео нафиг не нужно за деньги.
Ну и нафига забивать тему (модеры, откликнетесь, плз).

Ну не умееешь ты делать видео по нормльного качества по нормальной цене. Из-за этого не значит, что все видео должно стоить копейки.

А купить 100 видео по 100 баксов для телепрограммы, которая заработает потом милионы... Но твое видео им не надо. А вот айс на этом видео делает состояние - посмотри объем продаж на всем айсе и увидешь.
Впрочем в деревне и компы по 1000баксов не нужны, вилами легче сено переккидывать.

И фигли ты решил, что стоки это для дебилов (по умениям обработки, без компов и без техники). Макростоки одни из самых оснащенных техникой. Микро переложили это на плечи фотографов. И действительно без камеры и компа (не говна, а компа) на видеостоках делать нечего. А мастерство требуется не детское. Если у тебя всего этого нет, то иди на ютюбе, и не лезь в ту область, в которой нифига не смылишь.

Прделагаю закончить демагогию не эту тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2009, 12:48 

thisnight согласен на все 100%

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2009, 16:04 

2thisnight - согласен
2Dmitro
Портфель небольшой, т.к. стоками и занимаюсь недавно, да и времени забирает композ немало. Но поучиться есть чему. Я и сам учусь, если вижу что-то интересное.
P.S. Немешало бы и ваш портфель посмотреть. Может и у вас есть чему поучиться :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2009, 16:45 

Цитата:
Денег видно у вас много, раз псина с миски икру красную жрет, кошмар, а сколько в мире и в Украине людей голодных? как подумаю..., лучше в детский дом икру или деньги отдать чем псину пичкать, но то не по теме

Чужие деньги считать - дурной тон 8)
Но... Деньги не мои, москальские :D . Котенок (не псина) пытается жрать икру (много ему просто не дали сожрать :D ). Снималось для одной передачи, которая просто легла на полку. Ну че добру пропадать? :D
Цитата:
У меня просто съемка видео сюжетов - природа, жанр, особой работы за этим не стоит, на компе не больше 2-х мин. трачу на подготовку ролика. Их принимают и оцениваю я их в 1-5$, так что вам лучше на них не смотреть

Но посмотрел... IMHO - основная проблема SD-формат. Да еще и PAL. У буржуев некотируется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2009, 19:45 

Dmitro писал(а):
...Денег видно у вас много, раз псина с миски икру красную жрет, кошмар, а сколько в мире и в Украине людей голодных? как подумаю..., лучше в детский дом икру или деньги отдать чем псину пичкать, но то не по теме...

ну, если так рассуждать... то зачем камеру, стекла и свет покупать, лучше сразу все эти деньги отдать голодным. и самому присоединиться туда-же...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2009, 20:24 

Цитата:
А им слабо переконвертировать

Им не слабо. Им просто впадлу. Да и... Поверьте, но для многих это темный лес... У меня есть пару знакомых видеоинженеров, которые всю жизнь просидели на нелинейном монтаже. И понятие прогрессивного видео для них является чистым откровением. Ну привыкли они пожизни с полями работать и все тут... И таким людям запороть черезстрочностью отснятый в прогрессиве видеоматериал - привычное дело. А уж перегнать из формата в формат (корректно поменять пропорции пикселя и конвертнцть фрамрейт) это высшая математика.
... если честно, то таких специалистов (не, в плане монтажа - спецы реальные!!!) больше. И работают они на центральных наших каналах :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2009, 10:33 

Dmitro -вы проходите тот же этап, что фотографы 7-10 лет назад, когда на микростоки шли строем любители с цифромыльницами (профи с пленкой, слайдами и сканами работали с макростоками)продаваться за 25 центов, потому что больше им за это никто не платил. И что - думаете тот ширпотреб часто и много продавался? Он и тогда никому не был нужен и сейчас - тоже самое, просто уровень технического качества вырос в разы.
Поэтому ваше "хоум-видео", в неродном для буржуев формате, не будет востребовано ни за доллар ни за 100, когда рядом есть аналогичные сюжеты, но в разы качественнее хотя бы по техническим параметрам...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]