КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резко стать Стокером
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 15:35 

Какой-то неинтересный бизнес-план: потерять источник дохода, понести большие затраты, начать осваивать новую и во многом ремесленную профессию...

Купить на 2000 оборудования, нанять фотографа-ретушера (от400 до 700 баксов в месяц в зависимости от региона), который будет отснимать предметку в домашней студии. Самому только подвозить реквизит и заливать на стоки. Ну и прежнюю профессию не бросать пока деньги не пойдут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 15:47 

[quote="lvinst"]Какой-то неинтересный бизнес-план: потерять источник дохода, понести большие затраты, начать осваивать новую и во многом ремесленную профессию...

Ну вот такой бизнес-план. Я сам флэшер, и во флэше достиг того, что по сути уже сложно куда то рости, а вот в фотогрфии, надо рости и рости, и не выростешь. со временем и фото начнет приносить доход приличный, просто это дело времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 15:51 

Ну так начните с засылки на Айсток флешей. Ниша пока не очень занята...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 16:01 

lvinst писал(а):

Для меня не суть стоком заняться, а заняться фотографией, и сток это доход.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 16:12 
Модератор

WMzon писал(а):
lvinst писал(а):

Вам шашечки или ехать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 16:15 

WMzon писал(а):
lvinst писал(а):

А снимать, что хотите? Гламурных девчонок?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 16:15 

Alllex писал(а):
WMzon писал(а):
lvinst писал(а):

Вам шашечки или ехать?

извените, я вас не опнял о чем вы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 16:16 

lvinst писал(а):
WMzon писал(а):
lvinst писал(а):

А снимать, что хотите? Гламурных девчонок?

нет, девчонок не прикольно, лучше приват картинки :) Шутка,мне сложно сказать что я буду снимать, но точно не людей, по началу врядли я буду фоткать много людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 16:28 

Честно говоря, может вам действительно подумать хорошо, прежде чем бросать работу....
Странное желание- все бросить и начать заниматься делом, в котором вы ничего не понимаете... Даже не знаете, что снимать будете. Ну а как снимать- то и подавно, так же?
У меня сложилось впечатление, что вы просто думаете, что стокерство- это не сложно, или во всяком случае гораздо легче чем то, чем вы сейчас занимаетесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 16:34 

WMzon писал(а):
нет, девчонок не прикольно, лучше приват картинки :) Шутка,мне сложно сказать что я буду снимать, но точно не людей, по началу врядли я буду фоткать много людей.

Значит, предметку в студии по началу...
Странно. Как правило, люди хотят снимать что-нибудь прекрасное и увлекательное -- девчонок, пейзажи, спорт...И уж на этом своем хобби еще и денег заработать.
И мало кто хочет ишачить в студии, снимая тоннами предметку. Ну разве только те, кто хотят деньжат срубить побольше. Но у Вас же вроде бы деньги не на первом плане...

В общем, мне мотивация Ваша неясна... Главное, конечно, что Вам самому она была ясна...
А что касается советов. То стоковый рынок сейчас насыщен под завязку. Любому, кто туда собирается только входить, кранты почти наверняка. Если он, конечно, не талантище-бизнессмен типа Аркурса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 16:42 

lvinst писал(а):
WMzon писал(а):
Любому, кто туда собирается только входить, кранты почти наверняка. Если он, конечно, не талантище-бизнессмен типа Аркурса.

Да ну? что, уже вход закрыт, странно, получается вы гений, я могу поспорить(без обид) но я вас догоню и обгоню в течении 1.5-2 года. Я писал, что с мышлением у меня все в порядке, и я пришел не с Завода, что вообще не понимаю что такое фото, дизайн и так далее. Я буду фотографировать все что можно, гланое была бы возможность. Не только предметку, это не интересно. Почти все советовали перейти мне плавно на стокерство, а вы говорите что мне вообще нету места. Хммм....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 16:46 

Я думаю что стокерство это очень сложно, но когда я начинал заниматься фрилансом тоже было сложно, это временно, потом проще, главное не боятся, и все должно быть. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 16:47 

WMzon писал(а):
lvinst писал(а):
WMzon писал(а):
Любому, кто туда собирается только входить, кранты почти наверняка. Если он, конечно, не талантище-бизнессмен типа Аркурса.

Да ну? что, уже вход закрыт, странно, получается вы гений, я могу поспорить(без обид) но я вас догоню и обгоню в течении 1.5-2 года. Я писал, что с мышлением у меня все в порядке, и я пришел не с Завода, что вообще не понимаю что такое фото, дизайн и так далее. Я буду фотографировать все что можно, гланое была бы возможность. Не только предметку, это не интересно. Почти все советовали перейти мне плавно на стокерство, а вы говорите что мне вообще нету места. Хммм....

Вход не закрыт. Просто затраты будет отбить намного сложнее, чем, например, 3 года назад. Вот Вы хотите вложить 5000 долларов... В течении какого срока Вы собираетесь отбить эти затраты и выйти хотя бы на безубыточность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 16:51 

Вход не закрыт. Просто затраты будет отбить намного сложнее, чем, например, 3 года назад. Вот Вы хотите вложить 5000 долларов... В течении какого срока Вы собираетесь отбить эти затраты и выйти хотя бы на безубыточность?[/quote]
я не пытаюсь окупить эти 5000, например через год-полтора зарабатывать 1000. надо поставить себе такой план, я думаю это возможно.И если через полтора года я себя сделаю стокером с таким заработком, я буду Очень доволен, потому что добился чего хотел, и тогда почтавлю другую цель, например больше заработок, и научится чтото ещё в фотоисксстве. На счет что я вас обгоню, погорячился :smile: Извените

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 16:52 

WMzon писал(а):
Я думаю что стокерство это очень сложно, но когда я начинал заниматься фрилансом тоже было сложно, это временно, потом проще, главное не боятся, и все должно быть. :wink:

Не надо сравнивать разработку веб-сайтов и фотографию. Я разрабатывала сайты. Это в разы технологичней, чем фотография.

Фотография -- очень сложное ремесло с большим количеством технологических сложностей, для освоения которых необходим либо опытный наставник (это позволить двигаться быстрее) либо длительное время и самостоятельное набивание шишек.

В отличие от разработки сайтов фотографии невозможно обучиться традиционным академическом способом -- то есть по книгам... Нужны советы более опытных и понимающих людей. Вы собираетесь получать эти советы на форумах? Это тоже время...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]