YuriyVZ писал(а):
Слышал, как спрашивали можно ли написать, как хочу, ответили, что написать можете, но бесполезно, при изготовлении паспорта сделают "по правилам".
В паспорте и на карточках у меня Yury, на фотобанках написал также, а вот в Манибукерсе Yuriy (так получилось) и всех "неофициальных" источниках.
Себе менял паспорт полгода назад - тож говорили что транскрипция в старом ("Yuriy") неправильная (я с этим и не зная правил согласен) и в новом поменяют. - НО - В заявлении Вы чётко вписываете своё толкование транскрипции (если не забываюсь и я не писал какое-нить дополнительное заявление о желаемой транскрипции) и если у Вас уже приняли заявление с такой транскрипцией - должны оформить и соответствующий паспорт.
У меня ситуация была ещё посложнее - у меня ещё и фамилия со спорным толкованием транскрипции - но путём несколькоразового профилактического полоскания мозгов (для гарантии - не одной,

а нескольким) "тётушкам" в овире удалось даж добиться совпадения фамилии жены, мужа и ихних вписанных в загранпаспорт детей (как обоснование "своего бзика" прикладывал им копию своего старого паспорта).
з\ы\ Осталось ещё исправить при случае ещё одно весьма оригинальное

толкование транскрипции в вод. правах - и с забугор. бумажками было бы фсё в порядке (

но думаю - это будет сложнее)